Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вобсчем по теме...
У коллеги гольф7/ двиг 1.2L/дсг
2013г пробег 47 т.км, обслужен у официалов.
С месяц назад на прогретой кпп(по городу полчаса активной езды) появился при трогании звучок неприятный.
Типа дрель жужжит, сначала когда первая, потом и на второй. Но только на светофорах в городе когда прогреется.
Позвонил официалам- говорят приезжай, типа еще гарантия.
Скоро узнаем что там.
сильно зависит от комплектации. Кодиак в максималке практически не берут. Кодиак стартует с цены йети 1,8 снятого с произволства. Я б и сейчас кодиак м.б. купил тока я ж не езжу никуда, на работу жена подвозит с работы подружка(ix35, ну так себе машинка).Сча еще ребенок год учебный закончит, квартиру куплю в центре и вообще везде пешком ходить буду.
Добавлено через 2 минуты Smitn, мне кодик интересен минимум с 3 опциями, музыка , люк , фаркоп ,а это плюс 150 рублей, дофига если я езжу на авто раз в неделю)))
Я давно на ауди форуме не был, это у них там это ВЫП называют . При чем аутисты вып не жалуют,грят акпп збс)) Могу называть РКПП ,так честнее , роботизированная кпп, кстати название мехатроник как бы намекает на то что роботизированное просится. ВАГ конечно может на это сказать что они добавили гидронасос и все такое , на что можно ответить что у мерседеса на ручках тож был насос для смазки принудительной.
РКПП исторически - это недоразумение как новинка на хрее, а до того с позором отправленная на свалку истории древность тойоты, хонды, опеля, форда, ситроена и т.д. и т.п. Кстати, и на первой R8 тоже. или "AMT" по англицки
Для всяких, ныне уже многочисленных, плагиатов на DSG уже установилось наименования 'DCT'. по сути перевод DSG c немецкого на английский Dual Clutch Transmission.
Мехатроник нынче есть и в любом гидроавтомате. По сути тоже делает - открывает-закрывает клапана, что приводят в действие тормозные ленточки и диски, что тормозят те или иные части в планетарных передачах. Чисто гидравлическо-механических помоему уже давно не осталось.
РКПП исторически - это недоразумение как новинка на хрее, а до того с позором отправленная на свалку истории древность тойоты, хонды, опеля, форда, ситроена и т.д. и т.п. Кстати, и на первой R8 тоже. или "AMT" по англицки
Для всяких, ныне уже многочисленных, плагиатов на DSG уже установилось наименования 'DCT'. по сути перевод DSG c немецкого на английский Dual Clutch Transmission.
Мехатроник нынче есть и в любом гидроавтомате. По сути тоже делает - открывает-закрывает клапана, что приводят в действие тормозные ленточки и диски, что тормозят те или иные части в планетарных передачах. Чисто гидравлическо-механических помоему уже давно не осталось.
Меатроника наука такая есть по управлению шестеренками электроприводом, в акпп там гидроблок то раз. АКПП изначально никоимобразом не управлялась лектроникой,все гениальное просто и придумано давно и не немцами.
Добавлено через 6 минут Satyr, и это, в ВЫП ручке стнхронизаторы есть как и в любой другой ручке и с ними ,в зависимости от поколения вып, есть те же самы проблемы с той или иной передачей. С инженерной точки зрения синхронизатор это древнучесть темная и к радости вып , в ней есть преселект, который бережет шестеренки и синхроны ,но при этом тупит если надо не в ту сторону переключать
АКПП изначально никоимобразом не управлялась лектроникой
Ты в курсе, что это 'изначально' кончилось в прошлом тысячелетии ?
Добавлено через 9 минут
Переднеприводный 6ступ гидроавтомат АИСИН
вот тебе электронный блок управления
вот соленоиды
отличие от мехатрона ДСГ только в ведении двух потенциально слабых мест - жгуте проводов между блоком и соленоидами (у ДСГ они в одном корпусе) и отсутствии гидроплиты.
Считай мехатрон в ДСГ = блок управления, жгут, соленоиды, гидроплита в одном флаконе.