Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 09:07   #141
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
Осмотр и досмотр. В чем разница?Эдвард'S слушай ты никогда не думал что могут эти же сотрудники сделать тебе пакасть(подставу) от которой отмыться будет ну уж очень трудно.
Например?
И вообще за что? За то, что я прошу их выполнять свою работу в рамках закона???
Эта тема и создана для того, чтобы постараться избежать подстав, развода и беспредела со стороны сотрудников правоохранительных органов. Для того, чтобы узнать, какими правами мы можете пользоваться в нашем "правовом государстве".
А если вы думаете, что эта тема "как отмазаться от нарушений", то открывайте первую страницу этой темы и читайте всё заново! Потому что вы значит многого не поняли.
Если хотя бы один человек из тех, кто следит за этой темой, решил более или менее серьёзно заняться изучением своих прав, то мне больше и не нужно ничего! Я счастлив, что этот человек будет также вести борьбу с беззаконием и коррупцией, несмотря на трудности и непробиваемость нашего государства. Я же не один такой "непокорный". Таких людей очень и очень много, о чём говорят куча всвозможных сайтов в инете.
Всегда нужно быть готовым к борьбе за свои законные права и уметь защищать себя достаточно профессионально. Хотя бы потому, что если пресечь незаконную деятельность отдельных инспекторов ДПС по необоснованному составлению протоколов, можно спасти десятки остальных невиновных водителей, которые невольно могут попасть в сети беззакония.
А тот кто привык к беззаконию, тот пусть и далее продолжает решать проблемы с ДПС "народными" методами, отработанными годами.

ТЫК

Последний раз редактировалось Эдвард'S; 18.04.2009 в 11:09..
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 10:51   #142
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Правовой нигилизм.
Нигилисты - это люди, ничего не признающие. Правовой нигилизм - это направление общественно-политической мысли, отрицающее социальную ценность права и считающее его наименее совершенным способом регулирования общественных отношений. Был такой учёный - Конфуций. Он предлагал заменить законы традиционными нравственными установлениями. Конфуций предполагал, что такие принципы, как «уважай и почитай старшего» смогут заменить навязанные государством нормы.
Однако на практике такая идея не могла осуществиться, тем более с развитием общества. В экономической теории государство вмешивается тогда и в той области, где есть провал рынка. Иными словами, государство начинает регулировать то, что само отрегулироваться уже не может. Как можно урегулировать нравственными установлениями отношения между юридическими лицами?
Однако в этом смысле правовой нигилизм - это действительно идея, теория, мысль - как угодно обзывайте, но это что-то с доводами, доказательствами, опровержениями. А то, что мы можем наблюдать сейчас и на протяжении последних 18 лет в России, - это уже совсем другое. Это тоже правовой нигилизм, но уже совсем другой, когда люди внутри себя не признают верховенство закона. Когда им кажется, что всем заправляет что-то другое, но никак не закон. Зачем идти в суд, если разбирательство будет долгое, нудное, а решить можно по-другому и быстро - дать взятку, «договориться». Или что еще хуже - вообще смолчать и закрыть глаза на произошедшее.
А откуда этот нигилизм возник? В России уже привыкли, что многие законы вообще не действуют, что на Конституцию ссылаться бесполезно, все равно ее можно вывернуть так, как другим будет удобно. Уже свыклись с тем, что что бы не писали в договорах, в законах, какие бы права и ответственность не предусматривалась, все равно все решат не так как написано. И, в первую очередь, чиновники решат не так как написано. Сказано переоформить и выдать документ в течение месяца - пройдет два, а то и три месяца, прежде чем человек получит свой документ. И за месяц сделают, если только взятку дашь. Вот и получается, что есть норма - а в нее не верит никто, ни обычный человек, ни чиновник.
Замкнутый круг - выполнял бы чиновник свои обязанности, как того требует закон, и люди бы постепенно стали бы верить этому закону.
Хотя на мой взгляд дело здесь не только в чиновниках. Ведь чиновники, они не берутся из ниоткуда. Это наши же люди (несколько испорченные, правда, бюрократической системой).
И они - это зеркало общества, в котором мы живем. Так что и истоки правового нигилизма лежат скорее в менталитете большинства населения, а не в чиновниках как таковых.
Из покон веков люди привыкли либо бояться, либо высмеивать власть (что тоже является лишь защитным механизмом). Какие представители власти чаще всего контактируют с народом? Милиция. Если спросить у любого человека: кто самые страшные и опасные люди, то он ответит - милиционеры. И тут получается цепочка: власть-закон-гражданин, связующее звено между властью и гражданином это закон, а если человек не доверяет, более того не воспринимает власть, соответственно он также относится к законам которые она издает.

К тому же на формирование правового нигилизма в России, я думаю, как и один липецкий участник ячейки, сильно повлияли 90-е годы, когда закон не имел практически никакого значения и люди уже отчаялись надеяться на власть.
И если вы увидели себя в качестве вышеописанного нигилиста, то это хорошо. Я лично сам был таким два года назад. И вам решать менять ЭТО или нет.
Вот и решайте!
Если нет, то просто закройте тему. Лично я не расстроюсь, так как понимаю, что одному биться в бетонную стену и пробивать огромную брешь в беззаконии для всех - это бесполезно!
Для себя и ещё пары человек я готов её пробить. И буду пробивать и дальше вместе со своими немногочисленными товарищами, которые быстро пополняют наши ряды, даже если разобью лоб.
А вы готовы к этому?

Последний раз редактировалось Эдвард'S; 18.04.2009 в 11:26..
Старый 18.04.2009, 11:21   #143
Cool story bro

Автомобиль: Citroen Ccrosser
Изображений: 15
Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

Я в теме....!
Старый 18.04.2009, 18:00   #144
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Например?
И вообще за что? За то, что я прошу их выполнять свою работу в рамках закона???
Эта тема и создана для того, чтобы постараться избежать подстав, развода и беспредела со стороны сотрудников правоохранительных органов. Для того, чтобы узнать, какими правами мы можете пользоваться в нашем "правовом государстве".
А если вы думаете, что эта тема "как отмазаться от нарушений", то открывайте первую страницу этой темы и читайте всё заново! Потому что вы значит многого не поняли.
Если хотя бы один человек из тех, кто следит за этой темой, решил более или менее серьёзно заняться изучением своих прав, то мне больше и не нужно ничего! Я счастлив, что этот человек будет также вести борьбу с беззаконием и коррупцией, несмотря на трудности и непробиваемость нашего государства. Я же не один такой "непокорный". Таких людей очень и очень много, о чём говорят куча всвозможных сайтов в инете.
Всегда нужно быть готовым к борьбе за свои законные права и уметь защищать себя достаточно профессионально. Хотя бы потому, что если пресечь незаконную деятельность отдельных инспекторов ДПС по необоснованному составлению протоколов, можно спасти десятки остальных невиновных водителей, которые невольно могут попасть в сети беззакония.
А тот кто привык к беззаконию, тот пусть и далее продолжает решать проблемы с ДПС "народными" методами, отработанными годами.

ТЫК
я ничего не имею против тебя и против кого либо. но когда лазил по сайтам и там люди спрашивают что делатьс бесприделом,наткнулся на случай когда парню наркату подкинули. вот где жесть.
Старый 18.04.2009, 19:15   #145
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
я ничего не имею против тебя и против кого либо. но когда лазил по сайтам и там люди спрашивают что делатьс бесприделом,наткнулся на случай когда парню наркату подкинули. вот где жесть.
ВОТ! Именно поэтому и не допускайте никаких досмотров и обысков! Требуйте понятых. Если понятой кажется подозрительным, требуйте его отвода и требуйте остановки другого авто. Никогда не соглашайтесь на понятых, которые уже стояли до вашей остановки. Старайтесь избегать понятых-таксистов! Не в обиду всем таксистам, так как не все такие, но рисковать не стоит. Просто эти люди гораздо чаще общаются с ДПС, чем мы. И возможно, что чтобы его отпустили, он подпишет любую бумагу, так как работа ему гораздо дороже незнакомого мужика или женщины! Проблем никто не хочет!
Никогда, слышите никогда, не выпускайте инспектора из вида!!!!
Обязательно снимайте весь досмотр на мобильник!!!
Перед тем, как открыть багажник, обязательно закройте авто!!!!
Перед тем, как открыть авто, обязательно закройте багажник!!!!
Ни за что не допускайте, чтобы инспектор лазил в багажник, салон или бардачок и дотрагивался руками до личных вещей! Не имеет права! Только визуальный досмотр!
Полный контроль за инспектором!

Иногда один отвлекает, составляя или уточняя документы, а другой в это время пошёл лазить.
Обычно они хитрят, и говорят, что палочкой можно ковырять, руками же не трогаю. Нет!!! Никаких палочек, никаких тряпочек, никаких других приблуд!!!
И будьте осторожны!!! Такой развод действительно имеет место быть!
На одном посту под видом как раз осмотра (без протокола, без доказательств) подкидывают сзади в машину пакет и на следующем посту уже тормозят с официальным досмотром и естественно находят! Цена вопроса: 20000-100000 рублей. Вам это надо?
Если надо, то можете вестись дальше на осмотр...., который не досмотр у них.
Если не хотите таких приключений, то действуйте исключительно как я написал или берите пример с автовладельца, который не открыл без протокола. (ссылку на видео давал в предыдущих постах)
Пересмотрите его ещё раз, заучите и пусть вам всегда в голове будет появляться он, когда вас попытаются "осмотреть"

И ещё: если вас остановят в качестве понятого, огромная просьба - будьте честными хотя бы к самим себе. Не надо просто подписывать бумагу. Потому что на месте обвиняемого лица, можете оказаться Вы, ваш друг или родственник и кто-то также подпишет неглядя бумагу, что вы пьяны или что у вас наркотики в машине.
Элементарное благородство, как и мигание фарами. Можно ведь хоть на время отключить эгоизм и помочь человеку, хотя бы советом!?
Старый 18.04.2009, 20:21   #146
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Эдвард'S, огромный тебе респект!
Я, глядя на тебя, тоже решил плотно заняться изучением своих прав и помогать в этом своим знакомым.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 21:11   #147
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

спасибо за советы, теперь хоть буду знать что отвечать инспекторам....

Neхus вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 14:59   #148
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nexus555 Посмотреть сообщение
спасибо за советы, теперь хоть буду знать что отвечать инспекторам....
Жаль, что с ОМОНом такие фокусы не проходят.
Остановили меня с женой как-то маски-шоу. Не успел слово вымолвить как внутри авто уже 10 человек со всех сторон всё с фонариками обследовали. Наш диалог:
(Я)- "А что вообще происходит?"
(Старший)- "Если нет желания нырнуть в снег лицом - стой и помалкивай!".
(Я)- "Я вообще-то хозяин автомобиля"
(Старший)- "Можно отойти в сторонку и со мной один на один".
Далее я решил больше ничего не говорить, они всё обследовали и отпустили нас.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 15:42   #149
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 21 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

Вот у меня скоко раз было стою ночью у подезда в машине жду когда друг выдет, мимо проходят дяденьки милиционеры, постучали вокошко попросили предъявить документы на машину, я дал они посмотрели записали меня к себе в блокнотик мои данные, и попросили открыть багажник, я открыл они визуально посмотрели и ушли. Получается что с них тож надо требовать составления акта досмотра или как ???

Maloy вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 17:51   #150
Освоившийся

Автомобиль: Ваз 111930
Вес репутации: 18 ILya AS не успел проявить себя
Отправить сообщение для ILya AS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Если понятой кажется подозрительным, требуйте его отвода и требуйте остановки другого авто. Никогда не соглашайтесь на понятых, которые уже стояли до вашей остановки.
напиши ссылку плиз где это указано....
ILya AS вне форума   Вверх
Закрытая тема