Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 07:49   #981
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 ser2137 не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Всем здраствуйте, когда я еду по нашим дорогам такое ощущение что у меня бреничит и скрипит все, подскажите плиз плиз как избавиться от скрипа и болтания обшивки дверей, а также боковых стоек (где закреплен ремень безопасности). Также еще подскрипывает крепление задних седений, а кстати про задние седенья-собрал их только один раз а защелки сразу же и сломались, что делать пока не знаю. Машине 2 года
Старый 19.04.2009, 09:40   #982
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ser2137 Посмотреть сообщение
Всем здраствуйте, когда я еду по нашим дорогам такое ощущение что у меня бреничит и скрипит все, подскажите плиз плиз как избавиться от скрипа и болтания обшивки дверей, а также боковых стоек (где закреплен ремень безопасности). Также еще подскрипывает крепление задних седений, а кстати про задние седенья-собрал их только один раз а защелки сразу же и сломались, что делать пока не знаю. Машине 2 года
пора менять авто на иномарко..... - говорят помогает, но ненадолго
yoki вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 19:11   #983
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 GUNgster не успел проявить себя
Ответ: Треск под торпедой

Цитата:
Сообщение от alex_22 Посмотреть сообщение
у меня тоже самое.и сколько лазию по форому 'заметил,что это жужание с лево восновном у унев-ов........
К сожалению на хечбеке данная проблема тоже актуальна, кто нить подскажите, как снять эту пластмаску гребаную. Она по определению не может не трещать, потому что сделана из дерьмовой-гремучей пластмассы. Хочу снять и все там проклеить двухсторонним скотчем.
Старый 19.04.2009, 19:17   #984
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 GUNgster не успел проявить себя

Есть еще один неприятный звук, идет из-под рулевой коллонки. Такое впечатление, что подкарачивает гдето провод и тихий тихий треск издает, притом не зависит от положения руля, скорости и оборотов двигателя. Самое смешное - появился сразу после ТО_1.
Старый 19.04.2009, 19:43   #985
Новичок

Вес репутации: 18 avtouser не успел проявить себя

самый прикол. сегодня помыл машину. при этом большой упор сделал на мытье брызговиков, оказывется внутрь их, там где они прилегают к бамперам, попадает немало грязи, промыл как уж сумел. и чуть не опупел, шуму в машине стало намного меньше. видимо эта задубевшая грязь и шуршала и стучала по бамперам. решил мыть их почище и почаще!!!
Старый 19.04.2009, 20:48   #986
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

В общем я решил проблему другим путем! Сделал шумо-вибру всех дверей и поставил музыку. Теперь еду и слышу не дребезг, а свои любимые мелодии! :-))
Ну и так кажется что поменьше зудеть стала панель: может притирается потихоньку?! Все-таки до 1ТО - обкатка. Салон наверное тоже обкатывается!
Старый 19.04.2009, 22:09   #987
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Очень странное существо у меня живёт под панелью с момента покупки. Никак не могу вычислить, что это! С водительского места слышно, что справа спереди. Передний пассажир указывает место более точно: у него перед носом, где-то прямо за бардачком или даже чуть выше - за заглушкой, которая вместо подушки. Звук брякающий, при чём именно металлический! Похож на звук какой-то довольно большой и тонкой железной детали. Ну как крышка от консервной банки. При чём, то брянчит, то нет! И что характерно - когда едешь по убитой дороге, эта штука НИКОГДА не подаёт звук, хотя пластиковых шумов много всяких. А вот когда еду по практически ровной дороге с небольшими шероховатостями, в салоне ни одна пластмасска не брякает, всё молчит, а вот эта "железка" под панелью просыпается! И кроме её бряканья ничего не слышно. Руку туда совал - ничего не нащупал. И не представляю даже, что за деталь такая там может быть! Как будто она раскачивается при определённой амплитуде кочек и попадает в резонанс, пока не начнёт брякать обо что-то. Потому что на РЕАЛЬНЫХ кочках она молчит!
Madest вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 23:04   #988
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Вот это посмотри

может болтаться и скорее всего болтается сама крышка воздухозаборника, но она целиком пластиковая; похожий звук издают клипсы под саморезы

или тут ищи
Feel вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 01:09   #989
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

А как ты туда залез чтоб сфоткать.Заранее спасибо.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 07:53   #990
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

zurberger, сними центральную часть торпеды, держится на 2-х болтах