Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Автоваз то причём? Вы договор заключали с дилером о вполне конкретной машине. Если они вам втихую вдули другую комплектацию, то это именно с их стороны наедалово. И завод ну никак к этому не причастен.
притом что это завод делал машины с данным мотором, а потом просто их заменил на свой в данной комплектации без пересчета цены. Это все произошло в летние месяцы июнь-июль 2016г, пока ждали машину по предзаказу. Наперсточник АвтоВАЗ, дилеру пришлось лишь прогнуться.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
притом что это завод делал машины с данным мотором, а потом просто их заменил на свой в данной комплектации
Звучит как минимум странно. Ибо смена мотора как минимум отобразится сменой парой цифр в индексе комплектации. Это без вариантов. Так что налицо все таки наедалово дилера. Особенно если у вас в договоре был прописан идентификатор комплектации
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Это все произошло в летние месяцы июнь-июль 2016г, пока ждали машину по предзаказу. Наперсточник АвтоВАЗ, дилеру пришлось лишь прогнуться.
А если взять в расчет сей момент то налицо еще большее наедалово от дилера. Ведь он явно знал об изменениях и банально вам не сообщил, в расчете на то что вы прохлопаете ушами данный момент. Что в общем то и произошло. Как бы ни банально звучало но надо смотреть за что платили и ждали, и что в итоге дают.
Когда брал нынешнюю машину мне в преддоговоре написали "сигналка, брызговики входят в стоимость указанную в договоре". Потом когда пришел оформляться мне начали ездить по ушам что они ошиблись. Я встал и пошел на выход, манагер за мной уговаривать. Я его в вежливой форме отправил в пешее эротическое путешествие. Этот момент попал на глаза директору салона. В сухом остатке : я получил ровно то и ровно за те деньги что были указаны в предварительном договоре.
Конечно надо хвалить гранту...чтоб брали...она теперь от 500 в средней комплектухе а на автомате 600
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ужас-страх-на-кладбище... Совсем ничего из нового на авто-рынке не осталось за вменяемые деньги (
Согласен. Меньше чем с полимоном за новой машиной сейчас в салон нечего суваться, даже за Грантой. Сосед на прошлой неделе Датсун ОнДо жене взял, в принципе ту же 8 клоповую Гранту, вторая комплектация от нищебродэдишн, с климатом но без музыки. 517 т.р. нужно отслюнявить. В кредит конечно. Резину правда какую то крученную в подарок дали, бриджстоун близак вроде.
Звучит как минимум странно. Ибо смена мотора как минимум отобразится сменой парой цифр в индексе комплектации. Это без вариантов. Так что налицо все таки наедалово дилера. Особенно если у вас в договоре был прописан идентификатор комплектации
А с чего ты взял что поменялся идентификатор комплектации? Я помню на сайте просто заменились моторы и все, цена таже осталась, не чего не куда не пропадало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
А если взять в расчет сей момент то налицо еще большее наедалово от дилера. Ведь он явно знал об изменениях и банально вам не сообщил
откуда чего он знал? В июне на сайте были машины с нисцаномтором, но в июле их сняли, и завод прислал то что было. Очень похоже, что вы выгораживаете "коллег " по цеху.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Как бы ни банально звучало но надо смотреть за что платили и ждали, и что в итоге дают.
Так цена не изменилась и комплектация тоже, все опции, цвет, как было. АвтоВАз подмахнул мотор решив что его мотор стоит столько же что и РН.
Если бы я покупал я конечно бы это увидел, но покупал человек в возрасте. Но это не суть, все равно даже, если бы вскрылось это машина нужна, цена та же все равно бы купили, т.к. через суд все равно не заставишь поставить то, что уже не производится.
Налицо отношение АвтоВАЗа к своим потребителям.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
я получил ровно то и ровно за те деньги что были указаны в предварительном договоре.
в нашем случае не чего бы ты не получил, т.к. они не могут воткнуть мотор которого нет. А в то что кто-то бы стал разыскивать машину по стране.... Послали бы да и продали бы Хрей другому, благо он только вышел.
Я не помню точных сроков сколько он ждал авто, но это было около 2х мес. и как раз где-то посередине сняли этот мотор.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кроме того есть ещё масложор и стук гидриков. Опять повезёт не повезет? Для чего в эту лотерею играть?
Это вопросы эксплуатации, расходников и ТО.
ГК в основном не от преждевременного износа или поломки стучат, а от накопления "грязи" в них + такое не только в моторах ВАЗ = требования для мотора с ГК жестче.
Поэтому: сроки замены / тип и качество масла => сколько времени будет открыт перепускной клапан в фильтре / когда можно давать нагрузку без риска преждевременного износа деталей мотора и т.д. - ответственен водитель/владелец, а не ЭСУД и завод. Нет подсказчика в приборке по срокам ТО мотора, ЭСУД не может "душить" мотор без данных ДТ масла, значит сами решайте сколько будет служить мотор/авто.
Пока в обычных школах учили работать своими мозгами и руками, а в автошколах знакомили с устройством и работой авто, было гораздо меньше лотерей...
Это вопросы эксплуатации, расходников и ТО.
ГК в основном не от преждевременного износа или поломки стучат, а от накопления "грязи" в них + такое не только в моторах ВАЗ = требования для мотора с ГК жестче.
Поэтому: сроки замены / тип и качество масла => сколько времени будет открыт перепускной клапан в фильтре / когда можно давать нагрузку без риска преждевременного износа деталей мотора и т.д. - ответственен водитель/владелец, а не ЭСУД и завод
Да какая эксплуатация, расходники и ТО?! Они у него сразу стучать начали на новой гарантийной машине. Несколько раз по гарантии обращался, чего то у официала там колдовали, но всё равно стучали они. Как на первый втык на эвакуаторе приехал, я ещё сам видел как он везет, удивился ещё помню тогда, типа вроде год как купил а уже на эвакуаторе таскает, машину отремонтировали по гарантии и гидрики заткнулись. В общем до второго втыка где то год он ездил очень довольным. ))))
Они у него сразу стучать начали на новой гарантийной машине. Несколько раз по гарантии обращался, чего то у официала там колдовали
А ты уверен что это ГК, а не пружины в диске сцепления тарахтели или давления не было из-за осевшей пружине клапана маслонасоса? В МО сложно определить источник, стетоскоп в помощь - можно услышать практически каждый.
ГК в основном не от преждевременного износа или поломки стучат, а от накопления "грязи" в них
Первой же зимой затарабанили гидрокомпенсаторы на приоромоторе. Как только на улице ниже нуля, так секунд 40 – минуту после пуска характерный стук. Пробег на тот момент был 10 тык. За это время дважды менялось масло: на нулевом ТО с промывкой и на пробеге около 5,5 тык дилерская полусинтетика была заменена на хеликс ультру.
Ну, разумеется, ВАЗ тут ни при чем. Это я – осел, нужно было масло, наверное, каждую тысячу менять. Загадил, понимаешь, гидрокомпенсаторы.
P.S. Зоопарк разнообразных «функциональных» шумов для ВАЗа – это норма. Это их фишка. Признак породы.
ты уверен что это ГК, а не пружины в диске сцепления тарахтели или давления не было из-за осевшей пружине клапана маслонасоса? В МО сложно определить источник, стетоскоп в помощь - можно услышать практически каждый.
Да уверен, да и официал говорил что типа это оно. Но устранить толком не смог, только как мотор перебрали ничего такого не было от слова совсем.