Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2018, 12:54   #6771
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 7

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Но мне мой панцирь тут гораздо ближе, чем золотые горы там.
Золотые горы - это мерещится туристам, что туда раз в 10 лет на неделю съездили или тем, кто впечатления о жизни там формирует из голливудских фильмов про всяких скучающих миллионеров, типа бетменов с железными человеками.

При том последнее время бывшее 'то на то и выходит' качнулось в минус для 'там' - прибавились проблемы со всякой ЛГБТ, мигрантами, ювенальным безумием, тотальной слежкой и требованиями 'толерантности' и т.д. и т.п.
И это помимо того, что ты там все равно за гастарбайтера. Почему то к экспатам там относятся не как к гастерам, а как съедешь совсем - падаешь до гастера. Шаблоны такие...
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.10.2018, 12:59   #6772
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
leo-2123, было бы странно если бы у средненького админа была зп не средненького админа. У меня приятель ,админ в нн сотку имеет ,за которую его имеют))это уровень зп выше среднего админа в мск.
ну вопрос скорее формальный, то что я считаю себя средненьким, не значит что у меня средняя зп, она почти в 1,5 раза выше чем у твоего приятеля из НН (плюс надбавки всякие и компенсации за переработки - выходит достояная зп))
Всегда есть куда расти, ибо технологии не стоят на месте.
Вчерашние студенты знают порой немного больше, имеют больше мотивацию, т.к. у них нет критичного взяляда на мир чем у3 4х летнего дядьки. )
Так что да я средненький админ, но приношу пользу предприятию и расту в ширь и вглубь.))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2018, 13:02   #6773
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ты разве не читал много раз статьи о том как у какой-нить безработной москвички украли из квартиры денег и ценностей лямов на 10 или у безработного москвича отобрали на улице портфель с 5 лямами?
Ну тут под 'без_работный' надо понимать как 'не работающий у кого то' -))
У кого работает владелец бизнеса или рантье ? -))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вчерашние студенты знают порой немного больше, имеют больше мотивацию, т.к. у них нет критичного взяляда на мир чем у3 4х летнего дядьки. )
Не знаю как там в области админства, а в инженерии и разработке, что приходит после институтов на собеседование...
Становится очень страшно за будущее. Но как то несколько меньше страшно повышения пенсионного возраста - с такой конкуренцией работа будет всегда -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.10.2018, 13:06   #6774
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
При том последнее время бывшее 'то на то и выходит' качнулось в минус для 'там' - прибавились проблемы со всякой ЛГБТ, мигрантами, ювенальным безумием, тотальной слежкой и требованиями 'толерантности' и т.д. и т.п.
И это помимо того, что ты там все равно за гастарбайтера. Почему то к экспатам там относятся не как к гастерам, а как съедешь совсем - падаешь до гастера. Шаблоны такие...
Вот тут да.
Знакомый недавно (где то месяца 4 назад семьей из 4х человек он жена + 2 ребенка) эммигрировал в Канаду. Да он знает язык, да он подкованный специалист (не айти), и его туда позвали по офферу. и все такое.
Но судя по его диалогам в ФБ - там не все так радужно и есть свои трудности (дорогая мед.страховка так что даже лечить зубы и делать операцию он прилетал сюда), плюс житейские вопросы по ВНЖ. Ну и в целом - когда начинаешь с 0 это всегда тяжелее, ибо порой не к кому обратится и ждать помощи от простых кандацев не стоит.
И да квартиру в Мск он не продал, оставил так сказать тросточку на всякий пожарный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не знаю как там в области админства, а в инженерии и разработке, что приходит после институтов на собеседование...
Становится очень страшно за будущее. Но как то несколько меньше страшно повышения пенсионного возраста - с такой конкуренцией работа будет всегда -))
Везде +/- одинаково. В девопсе - также как и разработке. В основном сейчас берем с опытом от 4+ лет. Студенты пока в 2ой ЛП.
Я про спецов из профильных тех.вузов с опытом (пусть небольшим), но горящими глазами. Не то что б у меня глаза там не горят - все новое инетересно, да + если хочешь получать нормально - то без изучения и освоения новых знаний - никуда))
Про пенсионный возраст - да есть такое))
Старый 18.10.2018, 13:14   #6775
Гений форума

Цитата:
Я про спецов из профильных тех.вузов с опытом (пусть небольшим), но горящими глазами. Не то что б у меня глаза там не горят - все новое инетересно, да + если хочешь получать нормально - то без изучения и освоения новых знаний - никуда))
Ощущение такое, что людям просто ознакомительный курс зачитали и всё. Там не практические знания, там даже не видно теоретических представлений о практике.
Я сам бауманку закончил, 2 подчиненных у меня законичили бауманку и подхалтуривают доцентами в бауманке (код спец. 'ЭВМ, системы и сети'). Так они мне такое про своих подопечных рассказывают.
Уж с тремя студентами мехмата МГУ после диплома расстались. С бумажкой сразу почувствовали себя в дамках, но я их чувствовал способными сделать курсовик уровня 3го курса максимум на 4ку.
Мы тут в МИРЭА офисуемся, как то пару здешних выпускников зашли. Был после в таком шоке, что в кофе машину сунул чашку с пакетиком чая...

Ну, это общий фон. Конечно, почти в каждом выпуске кафедры есть 1-2 самородка, чаще какие то незамутненные чудаки из глубинки. Ну пара-тройка может увлечется и спустя годы сами подтянутся.
Но в сумме человек 5 с кафедры в год - а страна у нас большая -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.10.2018, 13:52   #6776
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Ну тут под 'без_работный' надо понимать как 'не работающий у кого то' -))
Не думаю ) В таких случаях сказали бы "бизнесмен", "владелец такой-то конторы или сети" и т.д. и т.п. А это просто люди, неизвестно официально чем занимающиеся и то ли вопреки, то ли как раз благодаря )) этому имеющие все то что у них экспроприируют )
Старый 18.10.2018, 13:55   #6777
Гений форума

Ну, тут еще такой момент.
Давно, когда штрафовали менты, а не камеры на дорогах, я всегда для протокола писал безработный. Иначе там дофига еще и адрес работы писать надо - мне что, больше негде попрактиковаться в рукописи ? -))
Может когда тебя обнесли и заполняешь бумаги в ментовке там тоже самое ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.10.2018, 14:03   #6778
Забанен

Цитата:
Ну, тут еще такой момент.
Давно, когда штрафовали менты, а не камеры на дорогах, я всегда для протокола писал безработный. Иначе там дофига еще и адрес работы писать надо - мне что, больше негде попрактиковаться в рукописи ? -))
Может когда тебя обнесли и заполняешь бумаги в ментовке там тоже самое ?
Угу, пишешь. "51ст Конституции РФ". И все. Можешь вообще в протоколе ничего не писать ибо имеешь право не свидетельствовать против себя своих родных и близких...
Ибо не обязан. Я так делал не раз. Никаких вопросов со стороны ментов не было.
Старый 18.10.2018, 14:04   #6779
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну вопрос скорее формальный, то что я считаю себя средненьким, не значит что у меня средняя зп, она почти в 1,5 раза выше чем у твоего приятеля из НН (плюс надбавки всякие и компенсации за переработки - выходит достояная зп))
Всегда есть куда расти, ибо технологии не стоят на месте.
Так что да я средненький админ, но приношу пользу предприятию и расту в ширь и вглубь.))
Это у него оклад тока)))) куда там в админстве расти? Принтеры молча настраивай и все, повезет доверят lun в hp enterprise datastorage настроить, или если совсем повезет vmware vsphere дадут глянуть. Ох уж эти эникейщики...
Sisa вне форума   Вверх
Старый 18.10.2018, 14:10   #6780
Забанен

Цитата:
Уж с тремя студентами мехмата МГУ после диплома расстались. С бумажкой сразу почувствовали себя в дамках, но я их чувствовал способными сделать курсовик уровня 3го курса максимум на 4ку.
Ну тут как повезет. Я года 4 назад лично собеседовал выпускника физмата МГУ. Толковый паренек, после выпуска за 4 года вырос до толкового лида DBA-админов с хорошей зп.
Тут еще многое реально от везения зависит, да еще и бывает (сам сталкивался) когда указывали универ, в котором не учились. Сейчас hr-ы умеют такое на раз-два пробивать.
ДА и в целом если попадется чел из твоего ВУЗа то можно по наводящим вопросам достаточно быстро пробить учился он там или купил диплом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Это у него оклад тока)))) куда там в админстве расти?
Погугли: DevOPS, SecOPS, SRE, Developer. Откроешь много нового.
Я лет 6-7 назад последний раз эникеил)) С толковой головой вырасти достаточно просто, если не совсем деревянный. Мы с регионов на удаленку берем людей как раз под первую позицию. Под 80-90к. Для какого нибудь Новосиба или Барнаула - это вполне адекватные деньги. Опять же шабашки никто не отменял)) Можно под 200+к удаленщику зарабатывать вообще не выходя из дома)
Но если ты эникей и нравится - "то тоже позиция" (с). Кто то должен делать черновую работу. "Либо ты работаешь ногами - либо головой" (с) один мой знакомый .
Закрытая тема