Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но мне мой панцирь тут гораздо ближе, чем золотые горы там.
Золотые горы - это мерещится туристам, что туда раз в 10 лет на неделю съездили или тем, кто впечатления о жизни там формирует из голливудских фильмов про всяких скучающих миллионеров, типа бетменов с железными человеками.
При том последнее время бывшее 'то на то и выходит' качнулось в минус для 'там' - прибавились проблемы со всякой ЛГБТ, мигрантами, ювенальным безумием, тотальной слежкой и требованиями 'толерантности' и т.д. и т.п.
И это помимо того, что ты там все равно за гастарбайтера. Почему то к экспатам там относятся не как к гастерам, а как съедешь совсем - падаешь до гастера. Шаблоны такие...
leo-2123, было бы странно если бы у средненького админа была зп не средненького админа. У меня приятель ,админ в нн сотку имеет ,за которую его имеют))это уровень зп выше среднего админа в мск.
ну вопрос скорее формальный, то что я считаю себя средненьким, не значит что у меня средняя зп, она почти в 1,5 раза выше чем у твоего приятеля из НН (плюс надбавки всякие и компенсации за переработки - выходит достояная зп))
Всегда есть куда расти, ибо технологии не стоят на месте.
Вчерашние студенты знают порой немного больше, имеют больше мотивацию, т.к. у них нет критичного взяляда на мир чем у3 4х летнего дядьки. )
Так что да я средненький админ, но приношу пользу предприятию и расту в ширь и вглубь.))
Ты разве не читал много раз статьи о том как у какой-нить безработной москвички украли из квартиры денег и ценностей лямов на 10 или у безработного москвича отобрали на улице портфель с 5 лямами?
Ну тут под 'без_работный' надо понимать как 'не работающий у кого то' -))
У кого работает владелец бизнеса или рантье ? -))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вчерашние студенты знают порой немного больше, имеют больше мотивацию, т.к. у них нет критичного взяляда на мир чем у3 4х летнего дядьки. )
Не знаю как там в области админства, а в инженерии и разработке, что приходит после институтов на собеседование...
Становится очень страшно за будущее. Но как то несколько меньше страшно повышения пенсионного возраста - с такой конкуренцией работа будет всегда -))
При том последнее время бывшее 'то на то и выходит' качнулось в минус для 'там' - прибавились проблемы со всякой ЛГБТ, мигрантами, ювенальным безумием, тотальной слежкой и требованиями 'толерантности' и т.д. и т.п.
И это помимо того, что ты там все равно за гастарбайтера. Почему то к экспатам там относятся не как к гастерам, а как съедешь совсем - падаешь до гастера. Шаблоны такие...
Вот тут да.
Знакомый недавно (где то месяца 4 назад семьей из 4х человек он жена + 2 ребенка) эммигрировал в Канаду. Да он знает язык, да он подкованный специалист (не айти), и его туда позвали по офферу. и все такое.
Но судя по его диалогам в ФБ - там не все так радужно и есть свои трудности (дорогая мед.страховка так что даже лечить зубы и делать операцию он прилетал сюда), плюс житейские вопросы по ВНЖ. Ну и в целом - когда начинаешь с 0 это всегда тяжелее, ибо порой не к кому обратится и ждать помощи от простых кандацев не стоит.
И да квартиру в Мск он не продал, оставил так сказать тросточку на всякий пожарный.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не знаю как там в области админства, а в инженерии и разработке, что приходит после институтов на собеседование...
Становится очень страшно за будущее. Но как то несколько меньше страшно повышения пенсионного возраста - с такой конкуренцией работа будет всегда -))
Везде +/- одинаково. В девопсе - также как и разработке. В основном сейчас берем с опытом от 4+ лет. Студенты пока в 2ой ЛП.
Я про спецов из профильных тех.вузов с опытом (пусть небольшим), но горящими глазами. Не то что б у меня глаза там не горят - все новое инетересно, да + если хочешь получать нормально - то без изучения и освоения новых знаний - никуда))
Про пенсионный возраст - да есть такое))
Я про спецов из профильных тех.вузов с опытом (пусть небольшим), но горящими глазами. Не то что б у меня глаза там не горят - все новое инетересно, да + если хочешь получать нормально - то без изучения и освоения новых знаний - никуда))
Ощущение такое, что людям просто ознакомительный курс зачитали и всё. Там не практические знания, там даже не видно теоретических представлений о практике.
Я сам бауманку закончил, 2 подчиненных у меня законичили бауманку и подхалтуривают доцентами в бауманке (код спец. 'ЭВМ, системы и сети'). Так они мне такое про своих подопечных рассказывают.
Уж с тремя студентами мехмата МГУ после диплома расстались. С бумажкой сразу почувствовали себя в дамках, но я их чувствовал способными сделать курсовик уровня 3го курса максимум на 4ку.
Мы тут в МИРЭА офисуемся, как то пару здешних выпускников зашли. Был после в таком шоке, что в кофе машину сунул чашку с пакетиком чая...
Ну, это общий фон. Конечно, почти в каждом выпуске кафедры есть 1-2 самородка, чаще какие то незамутненные чудаки из глубинки. Ну пара-тройка может увлечется и спустя годы сами подтянутся.
Но в сумме человек 5 с кафедры в год - а страна у нас большая -)
Ну тут под 'без_работный' надо понимать как 'не работающий у кого то' -))
Не думаю ) В таких случаях сказали бы "бизнесмен", "владелец такой-то конторы или сети" и т.д. и т.п. А это просто люди, неизвестно официально чем занимающиеся и то ли вопреки, то ли как раз благодаря )) этому имеющие все то что у них экспроприируют )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, тут еще такой момент.
Давно, когда штрафовали менты, а не камеры на дорогах, я всегда для протокола писал безработный. Иначе там дофига еще и адрес работы писать надо - мне что, больше негде попрактиковаться в рукописи ? -))
Может когда тебя обнесли и заполняешь бумаги в ментовке там тоже самое ?
Ну, тут еще такой момент.
Давно, когда штрафовали менты, а не камеры на дорогах, я всегда для протокола писал безработный. Иначе там дофига еще и адрес работы писать надо - мне что, больше негде попрактиковаться в рукописи ? -))
Может когда тебя обнесли и заполняешь бумаги в ментовке там тоже самое ?
Угу, пишешь. "51ст Конституции РФ". И все. Можешь вообще в протоколе ничего не писать ибо имеешь право не свидетельствовать против себя своих родных и близких...
Ибо не обязан. Я так делал не раз. Никаких вопросов со стороны ментов не было.
ну вопрос скорее формальный, то что я считаю себя средненьким, не значит что у меня средняя зп, она почти в 1,5 раза выше чем у твоего приятеля из НН (плюс надбавки всякие и компенсации за переработки - выходит достояная зп))
Всегда есть куда расти, ибо технологии не стоят на месте.
Так что да я средненький админ, но приношу пользу предприятию и расту в ширь и вглубь.))
Это у него оклад тока)))) куда там в админстве расти? Принтеры молча настраивай и все, повезет доверят lun в hp enterprise datastorage настроить, или если совсем повезет vmware vsphere дадут глянуть. Ох уж эти эникейщики...
Уж с тремя студентами мехмата МГУ после диплома расстались. С бумажкой сразу почувствовали себя в дамках, но я их чувствовал способными сделать курсовик уровня 3го курса максимум на 4ку.
Ну тут как повезет. Я года 4 назад лично собеседовал выпускника физмата МГУ. Толковый паренек, после выпуска за 4 года вырос до толкового лида DBA-админов с хорошей зп.
Тут еще многое реально от везения зависит, да еще и бывает (сам сталкивался) когда указывали универ, в котором не учились. Сейчас hr-ы умеют такое на раз-два пробивать.
ДА и в целом если попадется чел из твоего ВУЗа то можно по наводящим вопросам достаточно быстро пробить учился он там или купил диплом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это у него оклад тока)))) куда там в админстве расти?
Погугли: DevOPS, SecOPS, SRE, Developer. Откроешь много нового.
Я лет 6-7 назад последний раз эникеил)) С толковой головой вырасти достаточно просто, если не совсем деревянный. Мы с регионов на удаленку берем людей как раз под первую позицию. Под 80-90к. Для какого нибудь Новосиба или Барнаула - это вполне адекватные деньги. Опять же шабашки никто не отменял)) Можно под 200+к удаленщику зарабатывать вообще не выходя из дома)
Но если ты эникей и нравится - "то тоже позиция" (с). Кто то должен делать черновую работу. "Либо ты работаешь ногами - либо головой" (с) один мой знакомый .