Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем привет!
Заменил сегодня вне плана одни шиповки на другие. Видимо замененные на выброс ( Хотя, впрочем, заменить их наверное давно пора было по возрасту, они почти ровесники машине, 9 лет... Хотя пробег небольшой на них, можно еще столько же ездить )) и почти все шипы на месте. Весной еще почувствовал биение на руле при 90-100 и машинка слегка запрыгала.. Грешил на большое количество грязи на диске, но её удаление ничего не изменило. Заехал на шиномонтаж, из двух снятых передних одно приговорили - кривое. Учитывая старость и подозрительный внешний вид двух оставшихся колес, махнул все 4. Были Кордиант СноуМакс, купил Нокиан Нордман 7.
Цитата:
Сообщение от 907
Ведь обкатывать надо не быстрее 70 кмч.))
Да ну нафиг, я не вынесу по трассе 70 пилить. Единственное что могу этим колесам обещать - не рвать с места и не тормозить в пол. Впрочем, я и после обкатки стараюсь так не делать на шипах. Гонять тоже не гоняю, 90-100, редко больше.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сразу после того как переделал движок, вечером сказал жене, что теперь некоторое время надо ездить медленно. Она была рада, но так и не дождалась этого. Меня хватило на пару дней не крутить движок выше 3-х тысяч оборотов.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Заменил сегодня
Ай молодца! Я на следующую зиму менять буду. Потому как уже и не помню когда их купил. Ей богу не помню.
И ничего с ней не случится.
Я вот тоже так подумал, тем более на завтра пассажирка образовалась. Стыдно будет 70 ехать, поеду 90-100.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
не рвать с места и не тормозить в пол.
вот это попытаюсь пособлюдать, главное не забыть в городе))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
купил Нокиан Нордман 7
4,5 сезона проездил на Нордман 4, ничего плохого о них не скажу. есть один недостаток шипов вылетело 25-30%, но не смотря на это мне они нравились и по снегу отлично гребли и по льду. Может в 7-ке не будут так шипы вылетать.
У меня браса айс контроль. Все вылетевшие шипы, это штук 20-25 на все четыре колеса, были потеряны в первую зиму. Остальные сидят и не жужжат. Этим летом одно колесо спустило. Накачал, уже неделю проездил, вроде не спускает. Даже и не знаю из за чего спустило. Справедливости ради за лето спустили все колёса. От изначальных 2-х очков в одном осталось 1.8 в двух по очку и одно полностью спустило. Накачал перед установкой.
И ничего с ней не случится.
Мне легко вспомнить, им столько же лет сколько Малине )) Да ещё покупал их дважды, первую попытку стырили из гаража в нулёвом состоянии вместе со стоковыми дисками сцуки..
Да, сегодня получал несказанное удовольствие во время замены резины, отвык от цивилизации, резина у меня на дисках, поэтому всегда всё сам, всё сам.. ) Т.к. шиномонтаж был бесплатным - я просто загнал авто в бокс и смотрел.. Два подъёмника, пневмогайковёрт, автомойка шин, говорящий балансировочный станок )) и, в конце-концов, затяжка колёс динамоключом и старая резина, запакованный по пакетам! Как говорится, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как течёт вода, как горит огонь и как другие работают )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 04.11.2018 в 20:57..