Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем, Доброго дня
заинтересовала одна тема, "вентиляция картера" А точнее внедрение в малый контур, так называемого, клапана PCV
тему конечно пошерстил - в некоторых двигателях, эта система, посложнее чем просто клапан
нашёл и несколько доработок, наших двигателей. Хотелось бы "услышать", отзывы тех кто проводил, такой эксперимент - дорабатывал нашу систему
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 03.06.2019 в 14:35..
кстати(может кому поможет)...ушатался откручивать шкив коленвала для проверки меток ГРМ .Машина стояла в огороде на даче,окошечка нет поэтому не открутив не проверить,а он не хотел и я был один без помощника.В результате сорвал гайку шкива только уперев рычаг головки в подвеску и кратковременно нагрузив стартером,но тут осторожно,главное не завести двигатель.
новый двигатель 132 рубля + довезти и поставить уже существенная разница
Где такие цены, у офдиллеров? Да пусть идут лесом с такими ценами...
В Тольятти ДВС без навесного стоит от 60-ти... Я думаю, если попросить тольяттинских клубней подскажут к кому обратиться...
vit025, Причина поломки как раз и родилась при первом описанном вами случае. Но раз произошло то, что произошло сейчас уже не важно из за чего. С одной стороны вы не хотите покупать двигатель в сборе, с другой говорите что ещё не разобрали свой. Далее будем иметь ввиду тот случай, если у вас есть место где можно приткнуть авто и разобрать его. Гараж. Даже без ямы. Разобрать и собрать можно и в одни руки. Сам делал, поэтому знаю о чём говорю. Там ничего сложного. Главное - это инструмент. И желание. Для начала надо разобрать двигатель и сделать деффектовку. Только после этого можно говорить о том, куда девать детали. Поэтому имеем два варианта - ремонт двигателя и установка нового. Если ремонт, то советую всё таки расточить блок под первый ремонтный размер. Неплохие поршни делает Костромская Мотордеталь. Растачивать с хонинговкой и зазором в одну сотку. Теоретически если поршни с антифрикционным напылением, то можно расточить и в ноль. Но тогда надо обкатывать по уму, с зазором в сотку можно гонять в пределах разумного. Ну и расточник должен быть с маслом в голове. Шатуны я бы на Вашем месте поставил новые. Вкладыши надо смотреть, скорее всего возможно оставить старые. Заранее приобрести только форсунки, их при расточке надо демонтировать, не всегда получается их оставить в целом состоянии. Заодно можно (по крайней мере я так делал) почистить блок и покрасить краской по ржавчине (есть и такая), так же надо будет фиксатор резьбы, герметик локтайт в шприце и прокладки. Когда будете разбирать всё, что нужно будет приобрести увидете сами. Все компоненты не дефицит. По ГБЦ. Я так понимаю, что у неё повреждения которые не совместимы с восстановлением. Поэтому скорее всего надо приобрести новую, лучше с клапанами. По времени на разборку уйдёт день, на сборку столько же. Если выберете такой вариант, расскажу подробно что и как и на чём надо заострить внимание. Ну и второй вариант - замена двигателя целиком. Для начала я бы поискал на разборах, возможно приобрести хороший двигатель с небольшим пробегом за очень вкусную стоимость. Такой вариант даже предпочтительнее нового, но собранного не для конвейера. Удачи в восстановлении боевого коня!
И ничего с ней не случится.
хотелось бы увидеть эту картину - сам блок
------------------------------------------------------------------------------------------------ 21116-1000260-60 Двигатель в сборе (Е-4) 8 кл. 21127-1000260-30 Двигатель в сборе (Е-5) 16 кл. 21126-1002011-00 Блок цилиндров 8 кл. и 16 кл.
----------------------------------------------------------------------------------------------- каталог http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/vaz/vaz-2194/
если не ошибаюсь! замену двигателя, переоформление документов, сей час упростили ---
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 03.06.2019 в 14:35..
Без документов на купленый двигатель, машину не сможешь продать.
А как менты узнают, что двигатель не родной, номер же в ПТС вроде не указывается более? И при регистрации номер двигателя их интересует в последнюю очередь, даже не смотрят. Два года назад в Питере так было.
А как менты узнают, что двигатель не родной, номер же в ПТС вроде не указывается более? И при регистрации номер двигателя их интересует в последнюю очередь, даже не смотрят. Два года назад в Питере так было.
В конце 2016г вернули проверку. https://m.9111.ru/questions/7110444/
Несколько раз на других форумах подобные случаи были, или сами заменили блок а при оформлении новым владельцем завернули по номеру движка.
В птс указывается номер движка, и в базу гаишники его вносят. В стс(ламинированой) не указывается номер движка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yaro99
И при регистрации номер двигателя их интересует в последнюю очередь, даже не смотрят. Два года назад в Питере так было.
Года 3 так было. Теперь всё, попали кто без доков поменял движок.
Без документов на купленый двигатель, машину не сможешь продать.
А что мешает новый номер в ПТС внести? Вера? Если блок покупается в магазине новый вообще нет проблем, если с рук или на разборе - надо взять с продавца записку в которой есть данные об автомобиле с которого снят блок и данные продавца. При заполнении заявления-декларации в ГИБДД и приложении к нему этих данных вопросов не возникает. Просто на это время немного надо выделить. А если ещё и в багажнике старый блок привезти, то вообще проблем не возникает. Ну и сделать в конце концов фискальный и товарный чек сейчас тоже проблем нет. Это вдруг если "блок на дороге валялся".
И ничего с ней не случится.