Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 14:34   #1701
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 bill не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
bill, Всетаки перечисленные мной недостатки имеют место .
И кстати антикор поможет только от сквозной корозии. А у ваших машин проблема не в этом, а именно в качестве покраски. На сколько я понял - это особенно заметно если окраска "неметалик". Читал, что на порогах краска даже стирается от ног.
ЗЫ в прочем подозреваю, что изменения в лучшую сторону есть.
На счет краски - антикор помогает не только от сквозной корозии.
НА счетотсальных недостатков - да бывает, так чтобы у всех поголовно и т.д. такого нет. Скорее нечто вроде: встречается чаще других неисправностей. Причем обращаю Ваше внимание, что со всеми этими проблемами (пожалуй кроме подшипника ступици) машина спокойно ходит до следующего ТО даже если несправность появилась на 1 км после предидущего ТО.
Подшипник ступици, да лучше поменять, но появивишийся гул сразу слышен.
И поять-же с такими проблемами "в дороге" не встанешь, скорее текуший необременительный ремонт на ТО.
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 14:47   #1702
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юрасик Посмотреть сообщение
На фига покупать Логан, чтобы потом к нему приспосабливать запчасти от Москвича? На форуме Логана, кстати, гораздо больше упоминается о глюках, чем привел здесь bill.
О ценах - там отдельный разговор, как и о сроках поставки запчастей.
Во первых не я перечислял "глюки", Вы что-то путаете. я например погу припомнить еще плохой контак т на "массу" в зщадних фонарях, который лечится в течении 2 минут, и изредка всплывающ... нестабильную работу сиганала на правом подрулевом выключателе (мне по гарантии меняли), в сильные морозы ломается защелка чехла рычага КПП (или гарантия, или банальный саморез...
О ценах (в данном случае говорю о Москве) - если неоригинал от известных брендов, то раза в 3-4 дешевле оригинала, или в 1,5-2 раза дороже нормальных запчастей для Калины.

Ни кто не заставляет от москвича что-то ставить, хочешь ставь оригинал, хочешь не оригинал для Логана, хочешь от 41 моквича, главное есть выбор.
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 14:49   #1703
Интересующийся

Вес репутации: 20 Юрасик не успел проявить себя

Bill, а что на Калинах неисправности поголовно? И на этой машинке можно доехать, как и на Логане. Не идеализируйте уж так Логан! Нормальная машинка. Но не более. Так же как и Калина.
Юрасик вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 14:50   #1704
Старожил

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
И еще обратите внимание - Все бюджетные иномарки штампуются много лет без вообще каких-либо обновлений! Ланос к примеру вообще больше 10 лет.
А у Фрамоса только чисто рекламные трюки типа "столица", "черная линия". За этоже время тотже всеми ругаемый консерватор ВАЗ , ввел огромное количество новшест и даже разных кузовов.
Логан штампуется уже 10 лет без изменения (этот авто вышел в 2004 году)? Это не так...
А вот когда уже будет 10 лет без изменений, и появится более достойный аналог за ту-же etye? тогда об этом и будете говорить. Пока-что же для многих аналога Логана за ту-же или чуть дороже цену нет (в частности для меня именно так).
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 14:53   #1705
Интересующийся

Вес репутации: 20 Юрасик не успел проявить себя

Bill, я говорю не о глюкак Вашей машины. А о тех глюках, которые обсуждаются на форуме Логана. Там и темы схожие с темами этого сайта. Это меня не удивляет, и не радует. Из всего перечисленного, что обсуждается на этом форуме на моей Калине нет. Но что-то есть у другого.
Юрасик вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:01   #1706
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юрасик Посмотреть сообщение
Bill, я говорю не о глюкак Вашей машины. А о тех глюках, которые обсуждаются на форуме Логана. Там и темы схожие с темами этого сайта. Это меня не удивляет, и не радует. Из всего перечисленного, что обсуждается на этом форуме на моей Калине нет. Но что-то есть у другого.
Большинство 9наверняка я что-то еще пропустил) остальных "глюков", как Вы их называете РАЗОВЫЕ и каждый из них выявляется на нескольких десятых процентов от общего количества Логанов, во многих ихз них виноваты сами владельци (например я по ошибке "убил" датчик включения стопов).
По общей ствтистике Логан оказался самым надежным из Рено, одинм из самых надежных "бюджетников", та-же новая королла сейчас уже не того качества как были предидущие авто. так что с надежностью у Логана "все в порядке". да какие-то поломки встречаются, но такого как например на Премьере убивающие двигатель Катализаторы, или на форде умирающие движки 1,8 и 2 литра, такого к счатсью нет.

Машина простая, ломаться особо нечему....
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:16   #1707
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
например я по ошибке "убил" датчик включения стопов
Как Вам это удалось? :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:48   #1708
Старожил

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Как Вам это удалось? :smile:
Как-как... по собстевнной дури (папа смотри какой я сильный, я лопату сломал! Не сильный ты сынок, а дурной!)....пропустил информацию о том ка он регулируется.... ехал ночью по трассе, смотрю стопы поздно загораются, ну и полез.... хотел его открутить, не вту сторону крутанул, он на пластиковых фиксаторах, они и сломались... можно было починить, но решил заменить...
bill вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:49   #1709
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
ехал ночью по трассе, смотрю стопы поздно загораются
Т.е. то, что они поздно загораются, для Вас не является неисправностью? Особенно ночью на трассе?
restart вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:54   #1710
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

О, как. Т.е. можно на Логане нажать слегка на тормоз и стопы не загорятся?
Если так, то я больше никогда за Логанами ездить не буду - подстава получается...
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан