Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019, 21:48   #7811
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 8

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Плюсы субары заканчиваются в момент продажи.
если об этом думать, то никаких удовольствий в жизни не останется.
Старый 09.01.2019, 22:36   #7812
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Так а ты нафига в финку катаешься, сиди в РФ
А ещё в Эстонию, Грецию, Швецию и т.п. я езжу в туристических целях и свою Родину Рашкой не называю...
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
ты ж не либерас, хотя помнится за свои слова как то невнятно ответил.
Это ты себе что-то новенькое придумал.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.01.2019, 22:56   #7813
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А ещё в Эстонию, Грецию, Швецию и т.п. я езжу в туристических целях и свою Родину Рашкой не называю...
Так ты по Сочи катайся, а то много таких нелибесрастных поцреотов, да все не на вестах да с паспортами других стран.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.01.2019, 23:39   #7814
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sisa, паспортов других стран не имею, в Веста маловата, да на нее и денег нет, а в Сочи или Крым хотел поехать но там стоило 200 тыр вместо 130 на Крите...
Ты вот мне лучше скажи отчего все хотят как в Европе, но при этом чтобы вести себя так же как в России? Вот парадокс как наш соотечественник на машине переезжает границу так сразу такой правильный аж местные фарами сзади моргают?

Добавлено через 11 минут
Sisa, вот по тебе видимо вижу результат воспитания в 90-е так как ты уже используешь слово патриот как ругательное.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2019, 00:21   #7815
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Плюсы субары заканчиваются в момент продажи.
А я ее не для перепродажи покупал. И через 3-5 лет скидывать не собираюсь, если только не случится оказия на что-то иное поменять. На тот же Аутбек 3,5.
Но для такое купли-продажи отлично работает Субаровский трейд-ин.
И у официалов б/у машинки что-то долго не залеживаются.
А козление и прочее...
Тут надо не "пережеванное" мнение обзорщиков пересказывать, а свое иметь.
Мне вот давным-давно запала в душу управляемость и приемистость SF. А у одноклассницы SH много уже лет. Что-то я от нее и ее мужа ни разу не слышал жалоб на подвеску, раскачку. Хотя они и на дальняк и так по местности мотаются постоянно.
Но вот как-то в новом Форике салон меньше "зашел" чем XV. В XV посадка как в легковом авто, а не как в кроссовер залазить. Да и ценник "подешевше".
А по поводу что и как покупают. Тут у нас Россию умом не понять.
Самый банальный пример: покупал лампочки светодиодные филамент. Дорогие были. Через полгода захожу и спрашиваю такие же. Дают, но... Другие. Смотрю на просвет - драйвер простенький, конденсаторов как класс вообще не видно и ценник раза в 3-4 дешевле.
Спрашиваю: а где те старые?
Ответ: Дорого. Народ такие не берет и вот производитель их удешевил.
Спрашиваю: а нечё что за время пока старая сломается - этих новых десяток поменяешь и экономия боком выйдет?
Ответ: никто не считает экономию "на круг". Всем нужно дешево "сейчас".
Так вот и я не понимаю. В максималке что СХ5, что XV примерно одних денег стояли. Отделка в новой субаре не в пример предыдущего поколения намного лучше. Не хуже Мазды.
Так же не надо с Субару дрожать над качеством бензина, так как если в Мазду не дай бог залить балованный 95. При ее степени сжатии - можно и "кулак дружбы" увидеть.
Система полного привода даже сравнивать не буду.
Динамика повеселее на Мазде, но и то только с 2,5 движком.
Так что не знаю, не знаю.
CX-5 интересна тем что новый авто стартует от 1,6 млн.руб. Минимальная комплектация у Субару гораздо дороже. Но меня интересовала максималка, а там цены +/- одинаковы.

Последний раз редактировалось Gorinich; 10.01.2019 в 00:39..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 10.01.2019, 09:17   #7816
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А козление и прочее...
Тут надо не "пережеванное" мнение обзорщиков пересказывать, а свое иметь.
Так это владелец пишет. Ну как же нет, на форуме XV люди об этом писали, и прошлая XV тоже имела огрех. Это были первые SH с самовыравнивающимися амортами, с 2011г они произвели замену.

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Может они обратно в япию отправляют или на разбор,хз. Опять же старые субари уходят.
В Челябинске предмаксималку XV нового поколения 2017г отдают за 1,7 с пробегом 6500км. Элеганс в 2018г стоил 2009900р, сейчас 2 069 900, скидки есть, т.е. 2018г моно взять за 1949900, а 2019 за 2009900р https://subaru.ru/file-manager/file?...U_XV_PRICE.pdf и https://subaru.ru/file-manager/file?...2019_PRICE.pdf

Мне скидку говорили 100-150 могли сделать бы.

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
если об этом думать, то никаких удовольствий в жизни не останется.
Рано или поздно менять придётся, и добавлять тоже.

Добавлено через 24 минуты
Машина учёте с Января 2018г https://auto.ru/cars/used/sale/subar...ort=price-desc

Потеря считай 300 кило рублей.
Groov вне форума   Вверх
Старый 10.01.2019, 12:02   #7817
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Потеря считай 300 кило рублей.
Какая то машина стоимостью 2млн в годовалом возрасте теряет меньше?
Я вообще с большим подозрением отношусь к продаже годовалых бушек. Не, конечно может это я не встречал, что бы вот просто так, отдал 2 млн, а она не зашла.
Но вот знакомые перекупы продавали Солярис "не бит не крашен девочка за хлебом ездила" годовалого с пробегом 6200. Оно так и было, только не упоминали о том, что в одной из поездок девочка ушла в кювет, предварительно прошуршав на правом боку по асфальту метров 30. На фото выглядел молодцом.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2019, 12:17   #7818
Постоялец

Вес репутации: 2782 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Какая то машина стоимостью 2млн в годовалом возрасте теряет меньше?
Я вообще с большим подозрением отношусь к продаже годовалых бушек. Не, конечно может это я не встречал, что бы вот просто так, отдал 2 млн, а она не зашла.
Но вот знакомые перекупы продавали Солярис "не бит не крашен девочка за хлебом ездила" годовалого с пробегом 6200. Оно так и было, только не упоминали о том, что в одной из поездок девочка ушла в кювет, предварительно прошуршав на правом боку по асфальту метров 30. На фото выглядел молодцом.
Жирный плюс.
И объявление с ноября висит, там явно что-то не так с авто.
мичман вне форума   Вверх
Старый 10.01.2019, 13:36   #7819
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Так это владелец пишет
Я сам много чего читал. Многие отзывы пишут по разным причинам и не редкость не для того чтоб рассказать "как оно есть".
Я вот общался с реальными владельцами. Про SH уже писал.
А по поводу потери стоимости...
Так любая тачка выехав из ворот дилера тут же теряет в цене.
Волков боятся в лес не ходить.
Про то что отдельные авто продать не могут.... Наверное есть причины, если ценник не задран.
Цитата:
Мне скидку говорили 100-150 могли сделать бы.
Я вот скидку почти 180 штук выбил.
Но!
Она компенсировалась потерей в цене по трйдину калины более 50 штук и допов еще было установлено.
Так что к скидкам надо философски относится.
Я торговался из расчета: вот старый авто, вот столько наличности... А уже где скинули, а где накинули это вторично.
Я про другое говорил, что XV и CX-5 в максималке стоили примрно одинаково. И потому посчитал выгоднее брать не Мазду с ее требованием к топливу, угоняемостью и более плохим полным приводом.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз. Это мое решение и я никому его не навязываю. Просто рассказал свои критерии выбора.
Старый 10.01.2019, 13:58   #7820
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут в новогодние праздники на хитрейле испытал его заснеженной целиной и зубодробительной дорогой (ехал по маршруту Серпухов-д Дракино-Вознесенье - Парсуково- Колосово- Солопенки-Алексин). Предпоследние 4 деревни это около 25км чистого оффроуда (ледник + накатанная коллея в лесу в виде одноколейной дороги точнее ее направления) пару тройку мест (где ездит судя по всему тяжелая техника по лесу) из которых 4 спец участка проходил на блокировке диффа - и очень стремно было за нижний обвес (бампера и их юбки). Пару спусков в авраги + крутые подъемы по заснеженной целине)) Но все прошло хорошо хитрила отлично справился - я проехал и ни где не застрял =)
В общем тем кто говорит что в такие глухие места на паркетнике лучше не соватся - ошибаются надо ездить но аккуратно и включая голову, а не только 4wd + "L"-режим.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема