Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sisa, паспортов других стран не имею, в Веста маловата, да на нее и денег нет, а в Сочи или Крым хотел поехать но там стоило 200 тыр вместо 130 на Крите...
Ты вот мне лучше скажи отчего все хотят как в Европе, но при этом чтобы вести себя так же как в России? Вот парадокс как наш соотечественник на машине переезжает границу так сразу такой правильный аж местные фарами сзади моргают?
Добавлено через 11 минут Sisa, вот по тебе видимо вижу результат воспитания в 90-е так как ты уже используешь слово патриот как ругательное.
Но для такое купли-продажи отлично работает Субаровский трейд-ин.
И у официалов б/у машинки что-то долго не залеживаются.
А козление и прочее...
Тут надо не "пережеванное" мнение обзорщиков пересказывать, а свое иметь.
Мне вот давным-давно запала в душу управляемость и приемистость SF. А у одноклассницы SH много уже лет. Что-то я от нее и ее мужа ни разу не слышал жалоб на подвеску, раскачку. Хотя они и на дальняк и так по местности мотаются постоянно.
Но вот как-то в новом Форике салон меньше "зашел" чем XV. В XV посадка как в легковом авто, а не как в кроссовер залазить. Да и ценник "подешевше".
А по поводу что и как покупают. Тут у нас Россию умом не понять.
Самый банальный пример: покупал лампочки светодиодные филамент. Дорогие были. Через полгода захожу и спрашиваю такие же. Дают, но... Другие. Смотрю на просвет - драйвер простенький, конденсаторов как класс вообще не видно и ценник раза в 3-4 дешевле.
Спрашиваю: а где те старые?
Ответ: Дорого. Народ такие не берет и вот производитель их удешевил.
Спрашиваю: а нечё что за время пока старая сломается - этих новых десяток поменяешь и экономия боком выйдет?
Ответ: никто не считает экономию "на круг". Всем нужно дешево "сейчас".
Так вот и я не понимаю. В максималке что СХ5, что XV примерно одних денег стояли. Отделка в новой субаре не в пример предыдущего поколения намного лучше. Не хуже Мазды.
Так же не надо с Субару дрожать над качеством бензина, так как если в Мазду не дай бог залить балованный 95. При ее степени сжатии - можно и "кулак дружбы" увидеть.
Система полного привода даже сравнивать не буду.
Динамика повеселее на Мазде, но и то только с 2,5 движком.
Так что не знаю, не знаю.
CX-5 интересна тем что новый авто стартует от 1,6 млн.руб. Минимальная комплектация у Субару гораздо дороже. Но меня интересовала максималка, а там цены +/- одинаковы.
Последний раз редактировалось Gorinich; 10.01.2019 в 00:39..
А козление и прочее...
Тут надо не "пережеванное" мнение обзорщиков пересказывать, а свое иметь.
Так это владелец пишет. Ну как же нет, на форуме XV люди об этом писали, и прошлая XV тоже имела огрех. Это были первые SH с самовыравнивающимися амортами, с 2011г они произвели замену.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Какая то машина стоимостью 2млн в годовалом возрасте теряет меньше?
Я вообще с большим подозрением отношусь к продаже годовалых бушек. Не, конечно может это я не встречал, что бы вот просто так, отдал 2 млн, а она не зашла.
Но вот знакомые перекупы продавали Солярис "не бит не крашен девочка за хлебом ездила" годовалого с пробегом 6200. Оно так и было, только не упоминали о том, что в одной из поездок девочка ушла в кювет, предварительно прошуршав на правом боку по асфальту метров 30. На фото выглядел молодцом.
Какая то машина стоимостью 2млн в годовалом возрасте теряет меньше?
Я вообще с большим подозрением отношусь к продаже годовалых бушек. Не, конечно может это я не встречал, что бы вот просто так, отдал 2 млн, а она не зашла.
Но вот знакомые перекупы продавали Солярис "не бит не крашен девочка за хлебом ездила" годовалого с пробегом 6200. Оно так и было, только не упоминали о том, что в одной из поездок девочка ушла в кювет, предварительно прошуршав на правом боку по асфальту метров 30. На фото выглядел молодцом.
Жирный плюс.
И объявление с ноября висит, там явно что-то не так с авто.
Я сам много чего читал. Многие отзывы пишут по разным причинам и не редкость не для того чтоб рассказать "как оно есть".
Я вот общался с реальными владельцами. Про SH уже писал.
А по поводу потери стоимости...
Так любая тачка выехав из ворот дилера тут же теряет в цене.
Волков боятся в лес не ходить.
Про то что отдельные авто продать не могут.... Наверное есть причины, если ценник не задран.
Цитата:
Сообщение от Groov
Мне скидку говорили 100-150 могли сделать бы.
Я вот скидку почти 180 штук выбил.
Но!
Она компенсировалась потерей в цене по трйдину калины более 50 штук и допов еще было установлено.
Так что к скидкам надо философски относится.
Я торговался из расчета: вот старый авто, вот столько наличности... А уже где скинули, а где накинули это вторично.
Я про другое говорил, что XV и CX-5 в максималке стоили примрно одинаково. И потому посчитал выгоднее брать не Мазду с ее требованием к топливу, угоняемостью и более плохим полным приводом.
Добавлено через 1 минуту
Еще раз. Это мое решение и я никому его не навязываю. Просто рассказал свои критерии выбора.
Тут в новогодние праздники на хитрейле испытал его заснеженной целиной и зубодробительной дорогой (ехал по маршруту Серпухов-д Дракино-Вознесенье - Парсуково- Колосово- Солопенки-Алексин). Предпоследние 4 деревни это около 25км чистого оффроуда (ледник + накатанная коллея в лесу в виде одноколейной дороги точнее ее направления) пару тройку мест (где ездит судя по всему тяжелая техника по лесу) из которых 4 спец участка проходил на блокировке диффа - и очень стремно было за нижний обвес (бампера и их юбки). Пару спусков в авраги + крутые подъемы по заснеженной целине)) Но все прошло хорошо хитрила отлично справился - я проехал и ни где не застрял =)
В общем тем кто говорит что в такие глухие места на паркетнике лучше не соватся - ошибаются надо ездить но аккуратно и включая голову, а не только 4wd + "L"-режим.