Здравствуйте у меня тоже шумела коробка на 2 передаче гдето 35-40 км/ч, и при скорости 80 км стоял такой правда ненавязчивый шум или вой незнаю как правильно назвать. Пробовал залвать
1.Минералку лукойл 80W85 - результату ноль
2.Полусинтетику ТНК 75W90 - всю зиму с ней ездил но по шуму изменений не было
3.Уже весной попробовал Манол 80W90 минералку - результат тот же только на 80 км/ч вроде чуть тиже стала, может только кажется.
На всех этих маслах скорости включались нормально 1 при не более 10 км/ч втыкалась с усилием с небольшим но всегда. По остальным замечаний не было.
4. 3 дня назад купил Кастрол TAF-X 75W90 синтетика - и случилось чудо она заткнулась на 2 передаче не слыхать вовсе на 80 км/остались чуть слышимые отголоски, даже можносказать не слышно, если только вслушиваться выключив и музыку и вентилятор и закрыть наглухо окно.
Первая втыкается одним пальцем в районе 25 км/ч. Остальные передачи влетают по моему сами. ИТОГ я никак не думал что от масла может быть такая разница. Залито было 3,8 литра (как и тех перечисленных выше)
Масло было куплено 4 канистры по 408 рублей итог 1632 руб, но оно того стоит. Теперь и в двиг буду только кастрол лить - синтетику.
Здравствуйте у меня тоже шумела коробка на 2 передаче гдето 35-40 км/ч, и при скорости 80 км стоял такой правда ненавязчивый шум или вой незнаю как правильно назвать. Пробовал залвать
1.Минералку лукойл 80W85 - результату ноль
2.Полусинтетику ТНК 75W90 - всю зиму с ней ездил но по шуму изменений не было
3.Уже весной попробовал Манол 80W90 минералку - результат тот же только на 80 км/ч вроде чуть тиже стала, может только кажется.
На всех этих маслах скорости включались нормально 1 при не более 10 км/ч втыкалась с усилием с небольшим но всегда. По остальным замечаний не было.
4. 3 дня назад купил Кастрол TAF-X 75W90 синтетика - и случилось чудо она заткнулась на 2 передаче не слыхать вовсе на 80 км/остались чуть слышимые отголоски, даже можносказать не слышно, если только вслушиваться выключив и музыку и вентилятор и закрыть наглухо окно.
Первая втыкается одним пальцем в районе 25 км/ч. Остальные передачи влетают по моему сами. ИТОГ я никак не думал что от масла может быть такая разница. Залито было 3,8 литра (как и тех перечисленных выше)
Масло было куплено 4 канистры по 408 рублей итог 1632 руб, но оно того стоит. Теперь и в двиг буду только кастрол лить - синтетику.
Вот что значит хорошо промыть коробку
Вы слыхали как циркульная пила работает? Так вот при минус 20 от КПП такой же звук идет ажно прохожие шарахаются. Масло залито ТНК полусинтетика для КПП, немного выше метки. Когда коробка погреется звук пропадает остается еле слышное постукивание. По гарантии зачем то поменяли выжимной, хотя при выжатом сцеплении со стороны КПП тишина полная (им так мол на заводе посоветовали). В конце концов решили, что это перебирает подшипник первичного вала делать конечно надо, но как обычно у них все подшипники такие и хороших не бывает. Сейчас то меня это сильно не напрягает, но надеюсь зима в моей жизни не последняя - опять прохожих пугать?
Подскажите кто знает:
1) Правда ли что по гарантии замене подлежит коробка с ремонтом более 60 %
2) Слышал ли кто звук булькающего масла в коробке при перегазовке аж в салоне и с чем это может быть связано
PS: До Калины держал 2112 ничего подобного не видел и не слышал!
ла может быть такая разница. Залито было 3,8 литра (как и тех перечисленных выше) Масло было куплено 4 канистры по 408 рублей итог 1632 руб, но оно того стоит. Теперь и в двиг буду только кастрол лить - синтетику.