Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня испытал явный недостаток нешипованной резины относительно шипованной, когда обоими колесами падаешь в ледяную колею (переезжая её поперек при t около ноля) да и ещё немного ложишься на защиту, то тут пока лопатой не отдолбишь хрен поедешь, так как нешипованная не может грызть лёд, это единственный момент когда она явно проигрывает шипам, хотя не знаю смогли бы они мне помочь, так как уже 10-я зима без них проходит.
Видел я картину, СХ5 нового поколения, девочка увидела небольшую глыбу и встла в ступор.её пассажир вышел и убрал. Нафига такой кроссовер,который даже льдышку не проедет ? Не особо и большая она была,отпала с арки у кого-то.
Добавлено через 48 секунд Fanat63, Лучше тогда Джимми, тот который в ТЛТ продают)
А чтобы тачку купить надо в историях марок разбираться?))
кому не интересно тот покупает то на что денег хватает/может позволить, и получает ровно столько, сколько оплатил.
зы. Ты - это не к тебе лично, а образно)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Сегодня испытал явный недостаток нешипованной резины относительно шипованной, когда обоими колесами падаешь в ледяную колею
только что выезжал на спортаже 2вд. с липой, женщина сьехала правой стороной с наката, без лопаты не обошлось) хотя на шипах выехала бы свободно, т.ч. нефиг ставить липу на 2 вд)))
женщина сьехала правой стороной с наката, без лопаты не обошлось) хотя на шипах выехала бы свободн
Тут только эксперимент покажет.
У "липучки" проблемы могут возникнуть когда нужно прогрызть лёд до твердого покрытия и то не факт что шипы это смогут сделать.
Добавлено через 2 минуты
Да и в той конкретной ситуации сам отчасти виноват первое не нужно было поправлять машину (я уже заехал), второе когда она ещё раскачивались надо было не выключать ESP и раскачивать дальше, а так нажал на газ секунда и уже докапался до зеркала под колесами.