Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2019, 13:47   #8531
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 9

Smitn, Так Михасик прав https://www.drive2.com/l/503391333763776993/
О том как я положил DSG DQ500
Причины выхода из строя!
Это банально дифференциал (лаунчи, дрифты), шток подразбил его корпус, полетела стружка, вот как перетерлась трубка маслоподачи хз.
Groov вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 14:07   #8532
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Smitn, Так Михасик прав
А в чём он прав?
И как это:
Цитата:
У меня претензий к это коробке НЕТ! Это очень крепкая коробка и она рыгнула только потому что (как говорит мой знакомый) я нашел ее предел! Все таки около 90 000км пробега на ней, около 500 лаунчей, 3 года из которых 2 зимы боком и на последней я прям жестко отрывался!
Относится к обычной эксплуатации?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 14:33   #8533
Оратор

Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Старый 27.02.2019, 15:23   #8534
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А я не про ремонт, а про то что большинство вариаторов не любят "суровой эксплуатации".
Смотря что принимать под этим понятием))
Езда по городу - вариатору пофиг. ЕЗда за городом если не валить 140-160км а ехать бодро 115-120) то тоже норм.

В говна допустим я 2-3 раза в год езжу (в том числе по глубокому снегу).
Если жесткой эксплуатации пару раз в год - то нормуль.

Знатоки из профильнных форумов нисцановодов "что? где? когда? и ладакалинафорум" ворят что вариатор не любит жаркий климат и горную местность. Типа отказов его больше на сколько то там процентов. Ну и регулярность его обслуживания тоже имеет весомую роль ))

Морозы то да вариатор не особо любит - его надо долго греть на малом газу и низкой скорости (минут 5-7 движения со скоростью 20км/ч) и намордник при морозах ниже -20С = вот секрет долголетия варика

ЗЫ мой хитрила пока бегает)) Но бушный я бы ни в жизнь не купил с таким пробегом) Это такая же лотерея как с новой калиной с мотором 1.4 =)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 15:57   #8535
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Groov, а электроника даст тронуться с буксом?
Старый 27.02.2019, 16:17   #8536
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну для меня это обычная эксплуатация
Т.е. у тебя обычно старт со светофора это 0-100 км/ч за 4.0-4.2 сек?
Цитата:
Я всегда лихо в поворот вхожу, и люблю чтоб со шлифом))
А ESP на Рио это даёт делать?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 16:38   #8537
Оратор

Fanat63, Я вот тоже думал что не даст, а она даёт. особенно если тормоз вжать, и резко ударить по газам,летом со свистом шин срывается и значок Антибукс мигает. А у тебя не даёт до красной зоны крутить разве ? При динамичном разгоне АКПП щёлкает на верхах, не ниже 4000 оборотов. Тахометр гуляет от 4000-6500.

Цитата:
А ESP на Рио это даёт делать?
Даёт. На тест драйве Весты с МКПП мне это тоже удалось сделать. ЕСП не даёт крутить в снежной каше. если остановился и колёса завязли, там свыше 3000 не поднимаются, даже 2000 максимум. Я когда на защите повис, с ЕСП обороты такие были, отключил Антибукс и крути вплоть до 8000об, только в ручном коробас сам переключает выше.

Цитата:
Т.е. у тебя обычно старт со светофора это 0-100 км/ч за 4.0-4.2 сек?
Вы льстите моей машине )))

Добавлено через 13 минут
Да, если на скорости заехать в снежную кашу, то обороты падают и ЕСП душит. А на асфальте она по сути не должна душить.
Groov вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 17:09   #8538
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну для меня это обычная эксплуатация и ещё пробки) Я всегда лихо в поворот вхожу, и люблю чтоб со шлифом)) Стартовать с буксом ДСГ сколько протянет ?
С динамикой Рио?) Конечно) А сколько рио протянет, если с каждого светофора полять и мотор в отсечке постоянно держать (в городе 2-3 передача)?

Может сядешь на полный привод и нафиг не надо будет шлифовать и газ в пол жать, потому что без этого первый?)
Старый 27.02.2019, 17:56   #8539
Оратор

Atei, Этому мотору полезно, ничего не будет. И на Калина так делал. Да полный лучше для зимы. Только не корейский подключаемый. Нужен постоянный.
Groov вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 18:08   #8540
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Я в своё время на К1 ставил развальные проставки на балку, так поведение авто очень приятно поменялось в поворотах, а тут независимая подвеска сзади. Плюс развесовка чуть изменилась.
Короче, нельзя так просто сказать, что Крета 4х4 г, потому что Крета 2вд г.
А можно сказать что корейцы говно?)) Если чо на сиде сзади независимая, но челик что за крету 4х4 толкает , грит что сам на сиде от бокового ветра шарахался.

Цитата:
Или поехать к Revo и сбросить счётчик и снова быть ненормальным :-)
Так посоветуй бедолаге . На АКПП такого говна как счетчик ланчей и смена сцепы нет)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Только не корейский подключаемый. Нужен постоянный.
Какой полный постоянный? Я тока суперселект знаю и опять упираемся в мицубиси. Парттайм не может быть постоянным .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
После того, как лаунчи закончились, надо не менять сцепление, а просто стартовать без лаунча, как все нормальные люди.
Так там каммент такой и есть - ехает быстро , но недолго)))

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Что-то не замечаю я на том же драйве кучу желающих поменять подвеску, в отличие например от владельцев сидов
Не та ЦА, да и нет пока того кто придумает кит для ребилда, на сиды с рио тож не сразу появилось.

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Едет нормально она и 140
5 минут? Смешно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
500 ляунчей за 90 тыс км?
ВАЗ КПП надежнее в разы....Лаунч работает? Значит производитель одобряет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
С динамикой Рио?) Конечно) А сколько рио протянет, если с каждого светофора полять и мотор в отсечке постоянно держать (в городе 2-3 передача)?
Корейские моторы перегревать нельзя.
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема