Цитата:
Сообщение от aka rus
И все поголовно льют прошивки без дк, ибо гбо настроить тольком не могут и постоянно чек горит с бедной смесью.
|
Ну да, евро-2 минимум, для гбо-4 поколения. Оно и не настроится правильно, если не работают корекции по дк1.
Это гбо-2 работают как карбюратор, там дк1 бесполезен, и ошибки дк1 там будут полюбому - бензиновому эбу необходимо постоянно шатать смесь около "лямбда=1" (график напряжения дк1 потому и бегает вверх-вниз), именно так он и смотрит идеальная ли смесь. А с гбо-2 невозможно сделать эти шатания смеси.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от aka rus
А прошивка проблемы смеси не решает, она только чек не зажигает при наличии проблем.
А потом диагносты мучаются, ищут проблемы, ибо эбу молчит как партизан на кривой прошивке.
|
Я немного подрабатываю прошивками и диагностикой. Недавно один ремонтёр гбо, пытался ко мне отправить машину на прошивку - якобы прошивка должна решить его мучения с гбо-4, а то чтото он там никак не мог гбо-4 настроить.
Мои советы не помогли, что раз на бензине отлично, то дело в гбо. Пришлось прикинутся очень занятым, и не брать трубку с его номера.