В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
МAXIMUS, видишь ли микроволновка нагревает только проводники, например воду в пищевых продуктах. Если герметик, которым приклеены пластиковые стекла фар имеет сопоставимую электропроводность (в чем я сомневаюсь), то можно его нагреть в СВЧ печи.
Приветствую!!! Стекло пластиковое нужно заменить или просто разобрать фару?
Если заменить, тогда : разбить стекло ; зачистить место, где оно стояло ; обезжирить и на герметик посадить . После чего : 24 часа не трогать, при возможности сделать не большой пресс на стекло.
Проверено временем
Фара лежит пластиковая в гараже, после ДТП осталась, всё целое кроме креплений. Проэксперентирую на ней, фото если что приложу. Будем пробывать разными вариантами....
В начале февраля камнем от встречки - разбило стекло правой фары. В процессе ремонта выяснилось, что на калину существует в природе 3 типа фар:
1)BOSCH стекло крепится только на скрепки (большие чёрные), под стеклом резиновый уплотнитель.
2)BOSCH-РЯЗАНЬ - на герметик и маленькие белые скрепки.
или наоборот
несмотря на то, что и то и другое - БОШ стекла между ними не взаимозаменяемые - поэтому переед покупкой стекла - смотрим на циферки на "родном" стекле
3) Киржач - пластиковые - про них ничего сказать не могу.
изначально у меня был BOSCH - который на герметике, стекло к нему у нас в городе найти не удалось, поэтому было куплено стекло под другой бош и разбитая фара для этого стекла.
Последний раз редактировалось Юджин44; 22.04.2009 в 16:40..
если фары пластиковые, то никак, приклеены намертво.
разобрать фару с пластиком вместо стекла МОЖНО!!!
есть несколько вариантов, тут уж кто на что гаразд...
1. засовываем в духовку на некоторое время, потом при помощи отвертки, ножа и такой-то матери отдераем переднюю пластиковую часть.
2. берем коробку по размеру, кладем туда фару, делаем дырку в коробке для строительного фена и греем... потом опять ответка нож и тд..
3. набераем тазик (ванну) горячей воды, кладем туда фару и тоже ждем, пока нареется.. потом опять нож-ответка..
есть несколько вариантов, тут уж кто на что гаразд...
1. засовываем в духовку на некоторое время, потом при помощи отвертки, ножа и такой-то матери отдераем переднюю пластиковую часть.
2. берем коробку по размеру, кладем туда фару, делаем дырку в коробке для строительного фена и греем... потом опять ответка нож и тд..
3. набераем тазик (ванну) горячей воды, кладем туда фару и тоже ждем, пока нареется.. потом опять нож-ответка..
удачи...
А у тебя какие фпры? Лично ты так пробовал пластиковые разбирать?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Стекло пластиковое нужно заменить или просто разобрать фару?
нужно просто рзобрать, покрасить внутрености и собрать обратно)))
есть опыт?
при помощи фена , ножа, отвёртки и такой то матери пробовали- ничего не получилось.....
Цитата:
Сообщение от sevancho
теперь таким способом надо попробовать)))
у меня сейчас на машине стоят пластиковые, но для экспериментов я себе прикупил пару стеклянных... по етому НЕТ, я сам такое не проделывал, но есть очень много форумов по свету, где народ в стоковые фары вставляет линзы - там все ето неоднократно разжовывалось... погугли, если не веришь.. ну или найди мою ветку по установке линзованого света в калиновскую оптику..
Катерина 77rus,
третий способ - самый действенный, особенно если стремно пихать фары в духовку, или они туда просто не влазиют
только греть нуно долго, ну и потом просушивать правильно придеться...
главно - при разобранной фаре, старайтесь не лапать отражатель!!! потому как если потом придеться вытирать следы, то они будут стираться вместе с напылением :((