Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 16:12   #731
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
Мастер отзвонился говорит занижен размер поршня, тоесть диагноз который мы тут проталкиваем по несответствии размерных групп подтвердился. Итог понятен подбор новой поршневой. теперь буду ждать когда соберут и результата проделанной работы.
Да я в шоке,неужели ВАЗ действительно что то нахимичил и решил о нас позаботится ,специально увеличив зазор чтоб избавить нас от заклинивания поршня при перегреве.Ничего себе какие они там все умные на ВАЗе. А если без шуток я то думал что,что то серьезное,а тут футы-нуты,значить не придется мне менять пердящий двигатель и проеду я 60000 км.(думаю без проблем) и через три года сбагрю кому нибудь Ведь никто же не разбирает и не смотрит внутренности движка при покупке.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 16:23   #732
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
проеду я 60000 км.(думаю без проблем)
Я думаю и 160. Не парся тут человек отписывался который не трогал мотор 170,как по мне при таком пробеге поршни пусть хоть в пыль о цилиндры сотрутся- тогда и на замену.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 16:52   #733
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sint не успел проявить себя

Я думаю, что волноваться стоит только тогда, когда "дизеление" остается и после прогрева двигателя. А так, наверное, двигатель пройдет свой расчетный ресурс.
Sint вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 16:56   #734
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Лелик а у тебя поршня стёрты с обоих сторон? Если с обоих, то с какой стороны больше,с той стороны поршня,которая со стороны радиатора охлаждения или с той которая со стороны салона? Там поршня хоть десяточные? Или какие то свои?
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:05   #735
Гость

Вес репутации: 0 kubreg не успел проявить себя

Всем привет!
У меня 11193 1.6 8v 2007г 50000 пробега двиг. 21114
На счет "клокотания" я считаю что не надо особо париться! У моего товарища на спидке уже за 100000 пробег а она как дизель до сих пор работает! Может это специфика ВАЗовских движков такая?
У меня проблема следующего характера:
Появился глухой стук в двигателе! Причем такой - на холостых появляется на секунды 3, затем пропадает на сек 20-30 потом опять появляется. Короче то есть то нет и так постоянно. Наблюдаю это явление уже дня 2.
Подъехал к толковому спецу на дому, чтобы послушал! (У знахаря стажу по локоть!)
Вердикт: загоняй на выходных будем смотреть! Даже ему - бывалому, природу этого стука описать тяжело!
На ВАЗовский центр не гоню из-за принципа!
Один раз им доверил! отрегулировали так клапана, что зажали 2й и 4й в усмерть! Причем было это недавно! Возможно это и послужило причиной этого стука! Благо не долго ездил иначе прогорели бы клапана к чертям! Пришлось заново регулировать!
На выходных хочу поставить! То что пападос на бабло это уже понятно! Лучше сейчас попасть на ремонт чем потом, когда стук выльется не в обратимые процесы

Может быть у кого была аналогичная ситуация? Буду рад выслушать предположительные версии. Может это мне поможет в предстоящей реанимации моей КАЛИНЫ.
Если нет, после как выявлю причину так обязательно отпишусь!
kubreg вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:11   #736
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sint не успел проявить себя

У меня вот недавно тоже был стук, который проявлялся в основном на холостых. Оказалась помпа.
Sint вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:26   #737
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Лелик, а какой у тебя пробег авто на момент вскрытия движка?
Мне подошли поршни последнего номинального класса "Е", без расточки блока, пробег машины на момент ремонта 4700 км.
msDima вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:29   #738
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kubreg Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня 11193 1.6 8v 2007г 50000 пробега двиг. 21114
На счет "клокотания" я считаю что не надо особо париться! У моего товарища на спидке уже за 100000 пробег а она как дизель до сих пор работает! Может это специфика ВАЗовских движков такая?
У меня проблема следующего характера:
Появился глухой стук в двигателе! Причем такой - на холостых появляется на секунды 3, затем пропадает на сек 20-30 потом опять появляется. Короче то есть то нет и так постоянно. Наблюдаю это явление уже дня 2.
Подъехал к толковому спецу на дому, чтобы послушал! (У знахаря стажу по локоть!)
Вердикт: загоняй на выходных будем смотреть! Даже ему - бывалому, природу этого стука описать тяжело!
На ВАЗовский центр не гоню из-за принципа!
Один раз им доверил! отрегулировали так клапана, что зажали 2й и 4й в усмерть! Причем было это недавно! Возможно это и послужило причиной этого стука! Благо не долго ездил иначе прогорели бы клапана к чертям! Пришлось заново регулировать!
На выходных хочу поставить! То что пападос на бабло это уже понятно! Лучше сейчас попасть на ремонт чем потом, когда стук выльется не в обратимые процесы

Может быть у кого была аналогичная ситуация? Буду рад выслушать предположительные версии. Может это мне поможет в предстоящей реанимации моей КАЛИНЫ.
Если нет, после как выявлю причину так обязательно отпишусь!
Может быть осевой люфт распредвала
ak75 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:33   #739
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну, что, господа калиноводы, решился я обратиться по гарантии... Вскрыли двигатель сегодня и сразу начали искать всякие признаки, чтобы подвести под негарантийный случай (типа "перегрел"). Нашли: при снятии головки на блоке местами остались клочки прокладки("о-о-о, первый признак!.."), хотя чушь полнейшая, сколько движков разбирал, она всегда расслаивается. Второй "о-о-о, потемнение перемычки между 2 и третьим цилиндром - головка горбом..." (еле заметное потемнение), третий - задиры на всех юбках поршней (как и на всех фото, выложенных здесь), четвёртый- "вывалилось 2-ое компрессионное кольцо из трёх отломков со второго поршня"(а слом свежий-свежий!). Констатировали "случай негарантийный, перегрев ДВС." Я говорю, что не перегревал никогда ни один движок, а они хитро улыбаются и говорят, чтобы я не заливал и т.д. Короче, буду дальше бодаться. Написал претензию на имя генерального директора салона, от них потребовал письменный отказ в гарантийном ремонте. Буду через "горячую линию" кровь им портить!
Старый 22.04.2009, 17:45   #740
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Буду через "горячую линию" кровь им портить!
Давить на них до конца -сдадутся по любому! А если еще будут лыбится - лодошкой по щеке, легонько - действует без отказно - будет стоять пол минуты как парализованный.
msDima вне форума   Вверх
Закрытая тема