Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Лелик
Мастер отзвонился говорит занижен размер поршня, тоесть диагноз который мы тут проталкиваем по несответствии размерных групп подтвердился. Итог понятен подбор новой поршневой. теперь буду ждать когда соберут и результата проделанной работы.
Да я в шоке,неужели ВАЗ действительно что то нахимичил и решил о нас позаботится ,специально увеличив зазор чтоб избавить нас от заклинивания поршня при перегреве.Ничего себе какие они там все умные на ВАЗе. А если без шуток я то думал что,что то серьезное,а тут футы-нуты,значить не придется мне менять пердящий двигатель и проеду я 60000 км.(думаю без проблем) и через три года сбагрю кому нибудь Ведь никто же не разбирает и не смотрит внутренности движка при покупке.
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
проеду я 60000 км.(думаю без проблем)
Я думаю и 160. Не парся тут человек отписывался который не трогал мотор 170,как по мне при таком пробеге поршни пусть хоть в пыль о цилиндры сотрутся- тогда и на замену.
Я думаю, что волноваться стоит только тогда, когда "дизеление" остается и после прогрева двигателя. А так, наверное, двигатель пройдет свой расчетный ресурс.
Лелик а у тебя поршня стёрты с обоих сторон? Если с обоих, то с какой стороны больше,с той стороны поршня,которая со стороны радиатора охлаждения или с той которая со стороны салона? Там поршня хоть десяточные? Или какие то свои?
Всем привет!
У меня 11193 1.6 8v 2007г 50000 пробега двиг. 21114
На счет "клокотания" я считаю что не надо особо париться! У моего товарища на спидке уже за 100000 пробег а она как дизель до сих пор работает! Может это специфика ВАЗовских движков такая?
У меня проблема следующего характера:
Появился глухой стук в двигателе! Причем такой - на холостых появляется на секунды 3, затем пропадает на сек 20-30 потом опять появляется. Короче то есть то нет и так постоянно. Наблюдаю это явление уже дня 2.
Подъехал к толковому спецу на дому, чтобы послушал! (У знахаря стажу по локоть!)
Вердикт: загоняй на выходных будем смотреть! Даже ему - бывалому, природу этого стука описать тяжело!
На ВАЗовский центр не гоню из-за принципа!
Один раз им доверил! отрегулировали так клапана, что зажали 2й и 4й в усмерть! Причем было это недавно! Возможно это и послужило причиной этого стука! Благо не долго ездил иначе прогорели бы клапана к чертям! Пришлось заново регулировать!
На выходных хочу поставить! То что пападос на бабло это уже понятно! Лучше сейчас попасть на ремонт чем потом, когда стук выльется не в обратимые процесы
Может быть у кого была аналогичная ситуация? Буду рад выслушать предположительные версии. Может это мне поможет в предстоящей реанимации моей КАЛИНЫ.
Если нет, после как выявлю причину так обязательно отпишусь!
Лелик, а какой у тебя пробег авто на момент вскрытия движка?
Мне подошли поршни последнего номинального класса "Е", без расточки блока, пробег машины на момент ремонта 4700 км.
Цитата:
Сообщение от kubreg
Всем привет!
У меня 11193 1.6 8v 2007г 50000 пробега двиг. 21114
На счет "клокотания" я считаю что не надо особо париться! У моего товарища на спидке уже за 100000 пробег а она как дизель до сих пор работает! Может это специфика ВАЗовских движков такая?
У меня проблема следующего характера:
Появился глухой стук в двигателе! Причем такой - на холостых появляется на секунды 3, затем пропадает на сек 20-30 потом опять появляется. Короче то есть то нет и так постоянно. Наблюдаю это явление уже дня 2.
Подъехал к толковому спецу на дому, чтобы послушал! (У знахаря стажу по локоть!)
Вердикт: загоняй на выходных будем смотреть! Даже ему - бывалому, природу этого стука описать тяжело!
На ВАЗовский центр не гоню из-за принципа!
Один раз им доверил! отрегулировали так клапана, что зажали 2й и 4й в усмерть! Причем было это недавно! Возможно это и послужило причиной этого стука! Благо не долго ездил иначе прогорели бы клапана к чертям! Пришлось заново регулировать!
На выходных хочу поставить! То что пападос на бабло это уже понятно! Лучше сейчас попасть на ремонт чем потом, когда стук выльется не в обратимые процесы
Может быть у кого была аналогичная ситуация? Буду рад выслушать предположительные версии. Может это мне поможет в предстоящей реанимации моей КАЛИНЫ.
Если нет, после как выявлю причину так обязательно отпишусь!
Ну, что, господа калиноводы, решился я обратиться по гарантии... Вскрыли двигатель сегодня и сразу начали искать всякие признаки, чтобы подвести под негарантийный случай (типа "перегрел"). Нашли: при снятии головки на блоке местами остались клочки прокладки("о-о-о, первый признак!.."), хотя чушь полнейшая, сколько движков разбирал, она всегда расслаивается. Второй "о-о-о, потемнение перемычки между 2 и третьим цилиндром - головка горбом..." (еле заметное потемнение), третий - задиры на всех юбках поршней (как и на всех фото, выложенных здесь), четвёртый- "вывалилось 2-ое компрессионное кольцо из трёх отломков со второго поршня"(а слом свежий-свежий!). Констатировали "случай негарантийный, перегрев ДВС." Я говорю, что не перегревал никогда ни один движок, а они хитро улыбаются и говорят, чтобы я не заливал и т.д. Короче, буду дальше бодаться. Написал претензию на имя генерального директора салона, от них потребовал письменный отказ в гарантийном ремонте. Буду через "горячую линию" кровь им портить!
Сообщение от REANIMATOR
Буду через "горячую линию" кровь им портить!
Давить на них до конца -сдадутся по любому! А если еще будут лыбится - лодошкой по щеке, легонько - действует без отказно - будет стоять пол минуты как парализованный.