Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да и Яндекс (тот что в Каршерингах, думаю, что не сильно отличается от "ниссановского") не очень большой функционал и "юзабилити" так себе. Он заточен на то, чтобы ты слушал яндекс радио, смотрел яндекс навигатор, слушал алису. Я даже настроек эквалайзера не нашел... Не говоря уже о плей.маркете.
Ну, собственно, набор аналогичен андроид.авто, только в яндексе на мой вкус те же приложения получше будут. Вот если б они ещё и сделали поддержку яндекс.авто аналогично андроид.авто совсем здорово бы было. Не надо было бы голову спец. ставить, а просто подключить смарт шнурком и поехали.
зато удобно и там есть все включая Алису голосовую помощницу и Яндекс Музыку - которой тоже удобно из голосового меню управлять не отрывая рук от руля.
Кому как. Вот мой список косяков:
1) Музыки нет, потому что звук полное г. за эти деньги
2) постоянно из карт что-то говорят про камеры, хотя они мне нафиг не нужны, я сто раз по этому маршруту ездил (или это можно отключить?)
3) Нет интернета - нет музыки
4) Баги бывают. Последние версии, вроде быстро грузятся, но много не эксплуатировал
5)Скудные настройки
6) Нет эквалайзера
7) Слабая интеграция с автомобилем (как тут уже писали).
8) Цена (ты платишь за китайскую голову плюс нахлобучку яндекса).
9) Видео не воспроизводит
P.S. характеристики:
Цитата:
Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Встроенная память: 16 ГБ
Дисплей: 7″, 1024×600 пикселей
FM-радио
Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем
Навигация: GPS и ГЛОНАСС
Возможность управления с рулевых кнопок
Громкая связь по Bluetooth
Входы: AUX, USB, microSD
Форматы: WMA, AAC, MP3
в 2019 за 30000?!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Их у нас собирают.
Я к тому, что это "российская фишка". А Кашкаи где собирают? На Автоторе?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Их у нас собирают.
Ну, собственно, набор аналогичен андроид.авто, только в яндексе на мой вкус те же приложения получше будут.
Не юзал андроид.авто.
По мне, так лучше просто дублировать экран телефона на мафоне, если очень хочется расширения функционала.
что и реализовано в RCD330 Desay у VW, правда нашими соотечественниками, хотя есть и заводское решение от VW, но когда из Китая оригинальная магнитола стоила 5600 было не до заводских решений за 21000 руб
Цитата:
Сообщение от Smitn
что и реализовано в RCD330 Desay у VW, правда нашими соотечественниками
На Калине (WinCE) тоже Правда с определенными версиями Андроеда.
1) У К2 обновилось железо, когда появилась навигация.
2) Сама оболочка тоже была несколько раз сильно переработана в сторону скорости работы.
Так что может быть была не самая шустрая версия на тесте А может и нет)
Atei, а никто не говорил что она будет дешевая) Маркетинговая наценка - имеет место быть и она явно больше 100% от цены (надо содержать штат сотрудников/офисы продаж/СЦ/итд). Да косяки есть - но 99% пользователей их не заметят.