Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нет я понимаю сельских жителей, тех, кто часто ездит во всякие е...ня, но в городе ну если только бабла завались и его не жалко.
Полный привод на кроссовере никакого отношения к е...ням не имеет. От слова совсем. Но вот в городе в случае зимы продолжительностью 6 месяцев он очень желателен. После того, как на нем поездишь приходишь к пониманию, что он просто необходим))) Если бы я здесь оставался жить, то никаких размышлений не было бы, только кроссовер с ПП. Плюсом к зиме летом можно немного по грунтовке поездить, отъехать от трассы с целью поиска "дикоросов")))
Но вот на юге (даже относительном) его необходимость вызывает сильные сомнения.
И, кстати, трогаться на полном приводе со светофора по раскатанному льду не в пример легче, чем на переднем. И при выезде со двора на дорогу, когда надо побыстрей выскочить никому не мешая. Не, конечно можно и так, но при малейшей возможности только полный привод. Это удобно, примерно так же удобно, как автомат, по сравнению с мешалкой.
Но вот на юге (даже относительном) его необходимость вызывает сильные сомнения.
А ..., ну теперь понятны мои сомнения, у меня-то юг (может и относительный) даже по сравнению с Москвой, очень часто граница погодная по Рязани проходит.
Юг разный бывает. У кого-то с горами. Там ПП тоже не роскошь.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
НО универсальной машины нет, Прадо не станет гоночной, кроссовер японский не станет внедором и болидом на трассе.
Сколько раз смотрел на универсальные вещи (машины, инструмент и пр.) и всегда получалось, что они им далеко до специальных.
С другой стороны не всем нужен проф.инструмент. Пару раз "дырку" просверлить, стругануть доску и еще чего-нибудь универсал может. Не качественно, грубо, но может.
Так и универсальный авто, коим сейчас стал кроссовер:
не болид (ждать супер ускорения не стоит) - но некоторые вполне резвые;
не внедорожники, но до местечка у речки искупаться довезут;
по снежной целине не поедут, но по протоптанной УАЗами снежной тропке довезут до дачи.
Просто что подразумеваем под универсальностью?
Понятие очень "размытое". Каждый под ним свое понимает.
Например, для одних универсальность кончается первой серьезной лужой, а у другого начинается только на лесной дороге после дождичка в октябре.
С другой стороны не всем нужен проф.инструмент. Пару раз "дырку" просверлить, стругануть доску и еще чего-нибудь универсал может. Не качественно, грубо, но может. Так и универсальный авто, коим сейчас стал кроссовер:
не болид (ждать супер ускорения не стоит) - но некоторые вполне резвые;
не внедорожники, но до местечка у речки искупаться довезут;
по снежной целине не поедут, но по протоптанной УАЗами снежной тропке довезут до дачи.
Просто что подразумеваем под универсальностью?
Понятие очень "размытое". Каждый под ним свое понимает.
Например, для одних универсальность кончается первой серьезной лужой, а у другого начинается только на лесной дороге после дождичка в октябре.
я лично не люблю кроссовки, но у нас нет на рынке полноприводных универсалов за небольшие деньги, популярных в Германии.Так бы я бы купил полноприводную 'гробовозку'(как жинка моя универсалы вроде вольво называет) http://d.haberciniz.biz/gallery/18555_4.jpg
.Одного в полноприводной гробовозке не хватает - не кабриолет))
Последний раз редактировалось Sisa; 18.04.2019 в 08:29..
И при выезде со двора на дорогу, когда надо побыстрей выскочить никому не мешая.
точно
Цитата:
Сообщение от druid_62
Это удобно, примерно так же удобно, как автомат, по сравнению с мешалкой.
Вот, отличное сравнение.
Ну, как опыт показал, либо-либо -))
Все колеса, что демонстрировали низкие уводы имели хорошую жесткость благодаря малому рассечению протектора на куски.
.Одного в полноприводной гробовозке не хватает - не кабриолет))
Тогда Вам только...
И полный привод, и кабриолет, и не дорого.