Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Фесс67,
Написал в "личку"
За основу взял, Жгут катушек зажигания CARGEN 21104
Для 16 кл.
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 24.04.2019 в 06:40..
БК или ЕЛМ есть?
У меня так предыдущая машина иногда глохла. С ошибкой "обрыв на клемме 30".
Нету. У меня сейчас ошибки по пропускам во всех цилиндрах, ошибки по КПА (я его заглушил и отключил, и ответную часть его тоже заглушил еще 100тыс км назад), я потом перепишу все ошибки и сюда скину
Добавлено через 23 минуты
Итак поехали.
1602 - пропадание напряжения бортовой сети. По этому поводу поменял Главное реле, генератор новый, акум новый, эта ошибка вылазит с самого начала жизни авто и по моему убеждению ни на что не влияет
0441, 0443 - некорректный расход воздуха через клапан, управление КПА неисправно. Этим ошибкам есть обьяснение, так как КПА это аппендикс, я его отключил, заглушил и его и ответную часть заплавил.
0504 - датчик педали тормоза, сигналы датчика изменяются несогласованно. Менял и датчик тормоза, и сцепления, на устранение ошибки не повлияло.
0363 - Обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения для защиты нейтрализатора
1303 - Обнаружены пропуски воспламенения для защиты нейтрализатора в 3-ом цилиндре
1301, 1302, 1304 - тоже самое но по другим цилиндрам.
С того момента когда была ошибка по одному цилиндру - прошло всего 50км (по пропускам)
Andrej1984,
Хороший набор ошибок .
1602 -есть такое на первых ранних Грантософтах .Но есть и вторая причина её ,сидит внутри ЭБУ (немного нужно конфиг платы изменить )
По 504_й ,если замена датчика педали тормоза (датчик сцепления тут не причём !)к результату не приводит ,менять на электронный датчик (сталкиваюсь частенько с этой ошибкой на машинах с ЭДУ ,пришлось изобретать аналог механическому овну ввиде небольшой схемки ,которая эмулирует электрические сигналы с данного датчика .)
По пропускам .
Пристальное внимание меткам ГРМ (c особым пристрастием их выставлять нужно.метка в картере +метка распредвала и после 20_й зуб на демпфере ).Обязательно сброс с ИНициализацией ЭБУ и обучение ЭДУ после провести . Если грантомотор 116(186) то особое внимание регулировке клапанов (зазоры там свои уже ,и немного отличаются от 183двс !!!)
По КПА ,только удалять физически ,в ПО (тут я даже попыток не принимаю с заменой новых этих устройств ,-бесполезно это ,цена нескольких КПа >= репрогу твоего ЭБУ )
зы:Мотор какой у тебя ,и ПО в ЭБу .напиши ,всё решаемо !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Фесс67
А можно поподробнее про конденсаторы?
для начала обеспечь нормальное питание по основному проводу ,от которого запитывается ЭБУ и вся система инжектора .Вырезать в начале ,у АКБ ,из данного провода черный вствыш ,и заменить его нормальным куском провода ,с сечением как у того ,что после этой вставки !
Отвязать ЭБУ от замка зажигания ,установив доп.реле ,которое будет подавать в ЭБу то питние по которому вся система запитана ,чтобы исключить влияние на ЭБУ всего ,что запитано в салоне до и после замка зажигания.Стабильнее будет работать сам ЭБУ !!!(схема дорабтки прикрепил внизу )
Также особое внимание в Жгуте ИКЗ проводу МАСС!!! Он прикручен на головку блока ,под датчиком давления масла .Клемник зачистить ,черную шайбу выбросить !
Вот так было сделано у одного форумчанина .Он массы вывел в одну точку от каждой ИКЗ ,как когда-то было сделано в Жгутах 124_х .Но на калинах и далее решили с экономить на проводах и массовый провод сделали одним куском провода с некачественным клемнеником на его конце (если цвет метала у клемника серый ,лучше заменить его .У него проблема точно такая же как у клемника на вставке в проводе запитки системы инжектора у АКБ .)
За основу взял, Жгут катушек зажигания CARGEN 21104
Првильно сделал ,у данного жгута массы ИКЗ грамотно сделаны в отличие от 11194_х жгутов !
По конденсаторам ,номинальная емкость не мение 2200Мкф напряжение не мение 35вольт Температура работы не ниже +105Гр.Лучше использовать специальные конденсаторы ,которые ставят в цепях ИБП .Те конденсаторы для работы в цепях импульсных источников питания .Они более температурно стабильны ,лучше сглаживают пульсации ,обычно они имеют коричневатый цвет корпуса .
Обязательно нужно будет сделать !
В системах с ЭДУ нет канала холостого хода ,вся подача воздуха ,на всех режимах ,только за счет работы заслонки !
Также ,снять ,и промыть маленький тонкий шланг отвода картерных газов малого контура .Внутри шланга установлен жиклёр !
У меня нет этого жиклера.Адаптацию сделал, трогается без трясучки. Будем смотреть дальше.
МихЮр57,
У тебя как-то "коряво " в профиле написан тип авто .21194
наврерно правильно было бы написать 11194 .Калина 1 с двигателем 1,4 _16клапанов с системой электронного газа .
А то я, глядя мельком ,подумал ,что у тебя Гранта ваще или К2
Значит жиклёром служит заужение или в штуцере ,выходящем из клапанной крышки ,или в штуцере во впускном ресивере ,или всетаки ты его не заметил внутри шланга (он там маленький ,балончик пластиковый с дырочкой внутри, чуть меньше 2_х мм )
Обязательно сброс с ИНициализацией ЭБУ и обучение ЭДУ
Делал, через пару дней ошибки опять вылазят
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Пристальное внимание меткам ГРМ
Ну ХЗ ))) я в свое время ремень сам как только не ставил, у меня тогда еще маховик был на 180гр перевернут (сейчас уже нормально поставлен), мотор запускается только когда по меткам либо когда +1 зуб на распредвале. По другому он просто не запускается.