Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
МихЮр57,
У тебя как-то "коряво " в профиле написан тип авто .21194
наврерно правильно было бы написать 11194 .Калина 1 с двигателем 1,4 _16клапанов с системой электронного газа .
А то я, глядя мельком ,подумал ,что у тебя Гранта ваще или К2
Значит жиклёром служит заужение или в штуцере ,выходящем из клапанной крышки ,или в штуцере во впускном ресивере ,или всетаки ты его не заметил внутри шланга (он там маленький ,балончик пластиковый с дырочкой внутри, чуть меньше 2_х мм )
Подправлю. Калина2 у меня 2016 года. Двигатель 11186 1.6 8кл.
Добавлено через 4 минуты Андрей710, В шланге точно нет.
Ителма это производитель блоков .
Тип ЭБУ М74 11183-1411020-62.
Осталось выяснить ,что там за ПО в нём !
зы:кстати ,давно ли ЭБУ вынимал из под коврика ?
ради интереса достать бы ,вскрыть ,и осматреть плату .Они там киснут не хило ,и даже похлеще чем залитые Ож в К1 под печкой !!!
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
мотор запускается только когда по меткам либо когда +1 зуб на распредвале.
Ясно !
При правльных метках коленвала и распредвала ,проверить куда 20_й зуб смотрит у демпфера обязательно !
Пропуски как фиксирует ЭБу ,ка кхаотические или в определённые только моменты ,в моент пуска холодного ДВс \на горячем ДВс \под нагрузкой на определенных оборотах ???!!!
По датчику педали тормоза .
Вот аналог электронной моей схемы датчика (так же мной когда-то опробованный )на реле с двумя группами контактов.(электронную схему пока выложить не могу -ворують чужие разрабоки в промышленных масштабах )
Ломаем штатный датчик ,нам от него понадобиться только задняя часть с контактиками,используем её в качестве ответной части для разъёма .В качестве концевика педали тормоза , ставится обычный датчик (лягушка )как на обычных машинах стоял .Реле любое с двумя группами контактов внутри на 12вольт и ток контакной группы не мение 5 Ампер
Ага ,газ стоит ,-ну вот картина и вырисовалась .
Пристальное внимание зазорам в клапанах !!!
На Газу они убегают стремительно !!!выпускные клапана проверять с пристрастием !!!
в определённые только моменты ,в моент пуска холодного ДВс
Максимально пропуски появляются примерно к температуре ОЖ 15-25гр, именно в этот момент начинает моргать джеки чан и отключается какой нибудь цилиндр. Если я при помощи электрического предпускового подогревателя нагреть ОЖ до 40гр, то мотор работает идеально ровно. До 15гр терпимо но не идеально. А по достижению этой температуры и вплоть до откдючения цилиндра мотор просто колбасит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На Газу они убегают стремительно !!!выпускные клапана проверять с пристрастием !!!
Ну я проверю как тепло станет (сейчас -12), это просто. Но блин сомнения, 2000 накатал с последней регулировке и во все выпускные 0,35 пролазил. Обычно их зажимает тысяч через 12-13 но никак не через 2
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
давно ли ЭБУ вынимал из под коврика ?
Никогда ))) хотел как то снять, открутил но не смог разьемы отсоединить. Из-за него могут пропуски быть?
для начала обеспечь нормальное питание по основному проводу ,от которого запитывается ЭБУ и вся система инжектора .Вырезать в начале ,у АКБ ,из данного провода черный вствыш ,и заменить его нормальным куском провода ,с сечением как у того ,что после этой вставки !
Отвязать ЭБУ от замка зажигания ,установив доп.реле ,которое будет подавать в ЭБу то питние по которому вся система запитана ,чтобы исключить влияние на ЭБУ всего ,что запитано в салоне до и после замка зажигания.Стабильнее будет работать сам ЭБУ !!!(схема дорабтки прикрепил внизу )
Также особое внимание в Жгуте ИКЗ проводу МАСС!!! Он прикручен на головку блока ,под датчиком давления масла .Клемник зачистить ,черную шайбу выбросить !
Вот так было сделано у одного форумчанина .Он массы вывел в одну точку от каждой ИКЗ ,как когда-то было сделано в Жгутах 124_х .Но на калинах и далее решили с экономить на проводах и массовый провод сделали одним куском провода с некачественным клемнеником на его конце (если цвет метала у клемника серый ,лучше заменить его .У него проблема точно такая же как у клемника на вставке в проводе запитки системы инжектора у АКБ .)
Андрей, привет. Попробую сделать так. Но по схеме же еще нужно 30й контакт главного реле пустить на питание катушек зажигания? Как в схеме на предыдущих страницах выше http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1555613437
Но по схеме же еще нужно 30й контакт главного реле пустить на питание катушек зажигания?
ЭТо случайно схема для переделки 8_ми клапнников просочилась туда
А так только питание ЭБУ нужно отвязать от замка зажигания .У 16_ти клапанных ,на Калине ,питание ИКЗ уже в жгуте сделано от Главного реле !
По конденсаторам ,номинальная емкость не мение 2200Мкф
4 шт. по 1100 Мкф
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Максимально пропуски появляются примерно к температуре ОЖ 15-25гр, именно в этот момент начинает моргать джеки чан и отключается какой нибудь цилиндр. Если я при помощи электрического предпускового подогревателя нагреть ОЖ до 40гр, то мотор работает идеально ровно. До 15гр терпимо но не идеально. А по достижению этой температуры и вплоть до отключения цилиндра мотор просто колбасит
Интересный момент ! Есть где поразмышлять ...
зы :всё что пока могу предложить ,проверить впускной тракт ,на холодном ДВс ,на паредмет подсоса левака .(открутить ДМРВ от короба воздушного фильтра .Запустить ДВс и ладонью перекрыть подачу воздуха .Как ДВС заглохнет ,слушать ,будет ли где шипеть !!!)
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Минотавр
4 шт. по 1100 Мкф
ну если это будут специальные (зелено-золотые -комьютерные )ваще скаZZZка
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый