Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2019, 16:32   #32581
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: LADA VESTA - 31

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Это всё фигня, щас выкатят ценник на вариатор+реномотор и сразу все полюбят робот...
да 50-70 к цене робота будет.
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.05.2019, 16:52   #32582
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Zver, уже немало. Масло менять не надо каждые 40к км, зжег диск- за 5р поменял...одни плюсы)))
Старый 07.05.2019, 16:59   #32583
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Zver, уже немало. Масло менять не надо каждые 40к км, зжег диск- за 5р поменял...одни плюсы)))
Согласен. Но и в принципе набор потреб качеств несколько иной уже
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.05.2019, 17:06   #32584
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, а актюаторы?)
Старый 07.05.2019, 17:26   #32585
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Atei, даже если полностью откажут то есть от Пежо/Ситроен в продаже. 13-15р...у нас Опель корза робот был..120 т.км одна поломка робота рублей на 18 была.
Старый 08.05.2019, 13:19   #32586
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Нытьё про масложёр удивляет по 2 причинам:
1. Расход масла есть всегда, на любом супер исправном авто! Его расход сильно зависит масла (разные пробеги до начала угорания) + манеры езды.
2. Иномарщики в большей своей части даже уровень никогда не смотрят, ибо всё делают на СТО. Откуда им вообще тогда знать его расход.

п.2 - это речь конечно о тех, кто "а вот сосед/соседка сказала, что у он/она масло вообще не доливает".

ЗЫ: Если расхода масла нет, значит авто стоит на месте.
По пункту 1. А вы задавались вопросом почему от супер авто до бюджетника они сейчас именно жрут масло? А я вам подскажу. Это вина облегчённой поршневой.
Пункт 2. Кто купил иномарачку конечно будут ездить на СТО через каждые 15 т.км пока авто на гарантии - это не отечественный авто с которым можно плюнуть на гарантию, а тут видети ли боятся меж регламентным пробегом заменить масло хотя бы не в два раза чаще но хоть на 10т.км ( но это при условии если и масло льют не бюджетное) Так вот бояться что саскочут с гарантии, а вдруг там увидят. Да и дорого само СТО для гарантийных иннобюджетников. Тот же Солярис до конца гарантии СТОшники чередуют цену вот так: 8т.р через 15т.км 14/15т.р, а потом опять через 15т.км 8т.р потом опять 15т.р и т.д. до конца гарантии.
И в итоге потом к 50т.км масло в городе жрёт, а на трассе так вообще может щуп осушить.
И про (ЗЫ). Расхода масла нет не из-за того что машина стоит на месте и только по праздникам и выходным на дачу выезжает.
Вот у меня в одной старой калине 12лет ей мотор 1.6 8кл. - пробег 280 000км не жрёт масло вообще при любых оборотах и не важно застрял я или топлю на ней. Я знаю что расход масла должен быть и согласен с этим но визуально по щупу я не вижу его т.к. залил я масло ровно по отметки МАХ на щупе и через 10т.км перед соитием смотрю, а он там же. На второй калине 6 лет и пробег на 126 моторе 130т.км так же заливаю по верхний край рефлёнки щупа (это мах уровень) 4.1. л масла. Заметил изначально что уровень держится до 9т.км и если дотянуть до 10т.км и долить масло в мотор до мах уровня по щупу - влазит 300 гр. > Поэтому решил сократить интервал замены масла с 10т.км и менять на 7- 8 т.км.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение

Начало расхода, это когда между заменами(без перепробега!) нужно доливать от литра и больше.
так и происходит с иномащиками ещё до конца гарантийного срока если выдерживать замену масла 15т.км
rol вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 14:56   #32587
Ветеран Автоваза

rol, и откуда ты такой вумный? сам столь ездишь ТО на всех Ино делаешь и всё знаешь о чем говоришь? Лично я лью бюджетные и уазойл и лук и маннол вот сейчас подвернулся. Лью через 7-8т обычно и про гарантию никто слова не сказал. И три то 1-2-3 на Хёндэ Элантра проходил и все не дороже 4т работа и мои расходники. И в прошлом месяце на Рио прошел ТО-1 со своими расходниками за работу отдал 4100. Хорош уже кошмарить.
Старый 08.05.2019, 17:52   #32588
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, и откуда ты такой вумный? сам столь ездишь ТО на всех Ино делаешь и всё знаешь о чем говоришь? Лично я лью бюджетные и уазойл и лук и маннол вот сейчас подвернулся. Лью через 7-8т обычно и про гарантию никто слова не сказал. И три то 1-2-3 на Хёндэ Элантра проходил и все не дороже 4т работа и мои расходники. И в прошлом месяце на Рио прошел ТО-1 со своими расходниками за работу отдал 4100. Хорош уже кошмарить.
Профиль заполнен откуда я. Ну наверно раз заменил разок и прокатило, а остальные то бояться менять его раньше ведь на сто то в гарантийный период . То что ты меняешь раньше это ты уже научен и переживаешь за имеющейся авто. А некоторые сдесь даже не знаю как и с какой стороны подойти к авто чтоб заменить авто. Я же озвучил цену за ТО у официалов с расходникоми. Некоторые имея кредитные имомарочки так же катают по 15 т.к. кредитный платёж иногда выподает на регламентным ТО у официалов. Но вопрос ко мне не по теме.
Выше я описал что замена по регламенту моторного масла через 15т.км 50т.км уже жрёт масло и ваш Хёндэ и Рио и т.д. Моторы не те, а точнее поршневая и кошмары тут не причём
rol вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 18:03   #32589
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Выше я описал что замена по регламенту моторного масла через 15т.км 50т.км уже жрёт масло и ваш Хёндэ и Рио и т.д. Моторы не те, а точнее поршневая
Я тоже через 15 тыс меняю, ничего не жрёт, 125 тыс проехал, после 100 тыс ну может уходит 2-3 мм за 15 тыс по чупу. Первые годы уровень стоял ровно.
basmach вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 18:15   #32590
Ветеран форума

Icon7 Re: LADA VESTA - 31

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Я тоже через 15 тыс меняю, ничего не жрёт, 125 тыс проехал, после 100 тыс ну может уходит 2-3 мм за 15 тыс по чупу. Первые годы уровень стоял ровно.
выше прочтите пост который я цитировал.У моей реально свой пробег с нуля чуть больше вашего в два раза с копейками и не уходят милиметры
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема