Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Groov, таких случаев и возврата авто много и не только у ВАЗа.
Мне друг рассказывал что в одном городе 2-3 перекупа сначала на форумных встречах встречаются с владельцами проблемных авто (которые еще на гарантии но с многочисленными проблемам), покупают по дешману и по суду возвращают полную стоимость + судебные издержки. Говорит как правило районным судам - проще встать на сторону потребителя.
Да, робот далеко не идеальный, и нерасторопный, но имеет право на выбор. По мнению многих журналистов настройки робота для ВАЗа самые лучшие среди однодисковых роботов. Но АКПП он от этого не станет.
А про конкурентов: посмотри на продажи и всё станет ясно.
Это тебе валы надо менять, а не прошивки)
А если не едет после 3, то посмотри не потрескались ли трубки переключения ресивера
P.S. моё мнение, что от прошивки будет только эффект плацебо, потому что:
1) ЭПГ настраивается более агрессивнее (и мне не комфортно в пробках с такой настройкой)
2) После прошивки идёт сброс адаптации и пока авто адаптируется реально кажется, что прям другая тачка)))
3) Ну переход на Евро 2 может что-то и даст, но ты ж за экологию
4) На 1.6 даже фазик нельзя "подкрутить"
Kol888 прошивался и доволен, так что у него спроси
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Да, робот далеко не идеальный, и нерасторопный, но имеет право на выбор.
Кстати, местные ОД искренне удивляются вопросам про АТ или АМТ на модельный ряд автоваза, дескать клиентам автогиганта нужна только архаичная 5МТ (при этом все проблемы остались, а реношные кпп сыпятся тоже не слабо), что меня несколько удивляет! Потому не думаю, что в этом направлении стоит ждать какого-либо "прорыва". Тут мне сразу возразят про вариатор от рено-ниссан, однако, те же кошаки на вторичке берут исключительно "на палке", ибо после 50-60 тыс. пробега можно попасть на дорогостоящий ремонт вариатора ...
Цитата:
Сообщение от Atei
про конкурентов
Могу сказать, что все автопроизводители, мягко сказать, обнаглели со своей ценовой политикой. Свое авто в подписи я брал в марте 2017 г. за 709 тр. в ДКП (с учетом скидки), сейчас ценник на нее составляет почти 920тр, я бы не взял, честно! Однако, VESTA в максималке стоит не дешевле, но предложить лично мне альтернативу не в состоянии.
Цитата:
Сообщение от Atei
всё станет ясно.
Мне же про LADA VESTA не совсем понятно) С одной стороны, в техническом плане, это все та же Калина/Гранта, но в более красивой обертке. Собственно, что же так изменилось?! У меня была 11174 - вполне не плохой автомобиль, однако, он стоил копейки и я не предъявлял к нему завышенных требований, ибо он каждый день возил меня и не требовал вложений. По мне так обновленная Гранта лифтбек 1,6АТ-4 Jatco + ЕСП была бы намного более интересна, чем нынешняя LADA VESTA ...
ПС За 2 года и 40тыщ. пробега на авто в подписи, мне кажется, что я уже окончательно разучился ездить на МТ и авто без 6-ст. гидротрансформатора для себя не представляю.
мне кажется, что я уже окончательно разучился ездить на МТ
это только кажется. через 15 минут будет, как родная))) иногда тоже приходится на приоре ездить.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
это все та же Калина/Гранта
ошибаешься. двигатель- может быть. коробка- возможно... но не обязательно...
а во всём остальном- совершенно другая. хотя- я тоже предпочёл на автомате и с другим двигателем и с базой (габаритами) куда, как больше.