Натяжной испортился и стал подклинивать на горячую.
А если уменьшить момент затяжки? Может он сверхчуйствительный к этому.
Цитата:
Сообщение от 1ddr
На сервисе при замене помпы(2тыс км назад) затянули ролики мама не горюй.
Такая же история была недавно. Возможно в этом причина частых историй про "сталинград" после замены ГРМ, в т.ч. у ОД. Сам ни разу не видел, чтоб ролики затягивали динамометрическим ключом.
А если уменьшить момент затяжки? Может он сверхчуйствительный к этому.
Такая же история была недавно. Возможно в этом причина частых историй про "сталинград" после замены ГРМ, в т.ч. у ОД. Сам ни разу не видел, чтоб ролики затягивали динамометрическим ключом.
Пробовал 27н.м. при норме 23-36нм. Меньше боялся что открутиться ролик и преднатяг слетит.
Все равно клинит после 60 градусов примерно.
Сам ни разу не видел, чтоб ролики затягивали динамометрическим ключом
Я его (диноключ 19-110 Нм) даже купил специально именно при замене помпы )
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от 1ddr
Пробовал 27н.м. при норме 23-36нм
Тут помнится какой-то спор вышел по моментам. Консенсус найден? Каким моментом тянуть натяжной и опорный ролики? Пойду в отпуск через неделю - заменю комплект ГРМ. Ключа для натяжки правда нет пока, надо купить, хотя при замене помпы, попробовав пару попавшихся под руку железяк для взвода и не добившись успеха, варварски взял раздвижные пассатижи (не знаю как называются правильно, типа "газового" ключа, но все же это пассатижи)) и ими взял прямо за корпус и взвел без проблем.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я
Тут помнится какой-то спор вышел по моментам. Консенсус найден? Каким моментом тянуть натяжной и опорный ролики? Пойду в отпуск через неделю - заменю комплект ГРМ. Ключа для натяжки правда нет пока, надо купить, хотя при замене помпы, попробовав пару попавшихся под руку железяк для взвода и не добившись успеха, варварски взял раздвижные пассатижи (не знаю как называются правильно, типа "газового" ключа, но все же это пассатижи)) и ими взял прямо за корпус и взвел без проблем.
Я натяжной ролик затянул 2.6-2.7кг, обводной койо 3.5кг. Всё пучком бегает второй год и нет никакого шума грм Правда я натяжной натянул не ровно по метке, немного ослабив когда прицел только подходит к метке. Чтоб помпу не перегружало
Сам ни разу не видел, чтоб ролики затягивали динамометрическим ключом.
Про затяжку роликов. Натяжной если и клинит, то на самой втулке, затяжка крепежа никак не повлияет, раньше резьбу свернуть получится. И ключ динамометрический только помогает затянуть по норме, если руки не чувствуют усилия.