Ну поделюсь своей историей :-)
Машина куплена в 2013г,разгон до 100км/ч:
1) Сток ДВС сток прошивка 13.5-14 сек
2) Сток ДВС несток прошивка Евро-2 13-13.5 сек
3) Сток ДВС несток прошивка + проклейка авто в 3 слоя,все 4 двери,крыша, полностью весь багажник, крышка багажника,арки все + музыка + инструментом разжился (купил наборы) итого лишних 50кг всегда в машине 14-14.5 сек
4) Вставка 4-2-1 вместо катализатора + разрезная шестерня распредвала + впускной коллектор от Е-Газ и прошивка Starpower Е-2 (лучшая что я катал на Бош 7.9.7+) + распредвал 10.42 Нуждин + дросельная заслонка 52мм + иридиевые свечи лучшее время 11.3,в среднем 11.5-12.5 секунд
5) все что выше,но вместо вставки вся трасса выпускная СТТ,паук 4-2-1,резонатор и банка СТТ,распредвал сток,дросельная заслонка 46мм - 10.9 секунд лучшее время,в среднем 11.2-11.5 :-) Уверен возможно выехать из 10 секунд.Сегодня лил дождь,асфальт влажный и жара +25 (очень тяжело,душно)
Считаю весьма неплохой результат учитывая минимальную стоимость доработок :-) И учитывая что масса машины выросла на постоянной основе на более чем 50кг,на момент покупки пробег был 63 т.км,сейчас 156 т.км.По сути имеем разгон до сотни на 8кл моторе как у сток приоры,что весьма недурно,плюс отличный крутящий момент с самых низов и до 5500-6000
Стоимость доработок (по факту что надо)
Впускной коллектор Е-Газ 500р б/у + переходные пластины чтобы поставить на мех педаль газа 1000р с доставкой
Разрезная шестерня распредвала 500р
Трасса выхлопная СТТ 8000р с доставкой (заводская сгнила в 2019г,все равно надо было менять)
Шнур для прошивки готовый 1600р с доставкой (прошивки скинул добрый человек,за что ему огромное спасибо)
Как то так,считаю результат отличный и всем доволен!
По сути бюджет всех доработок вышел в 10000р,ну край 12500р с расходниками в виде прокладок всяких и прочего -)
Распредвал Нуждин покупал б/у 2500р за эти деньги его и продал.Понял почему продали мне,едет он как его не настраивай с 3000 до 6500,до 3000 оборотов намного хуже стока,чтобы ехать надо постоянно его крутить,расход выше на 2-2.5л на нем,на холостых замеряли его работу,30-35% топлива не сгорает, сильная вибрация на холостом 800-840,чтобы работал ровно надо 1000 оборотов холостой делать,очень шумный распредвал по сравнению со стоком,хотя у меня был полнобазный вариант без подпятников.На сайте Нуждина был заявлен ровный холостой ход, сохранение низов и экономичность,не требует установки разрезной шестерни и прошивки, всё это враньё.Чтобы он ехал надо катать его он лайн,это стоит от 4000р (и не факт что результат порадует)Поэтому был снят и продан,на штатном вале эластичность в разы лучше, удобнее в городе и низы такие что на 1ой шлейфует и на 2ой тоже с выше указанными доработками :-)
Для любителей сказать 10-11 секунд не едет прошу сюда
https://www.drom.ru/info/misc/69419.html
Чтобы ехала менее 10 секунд новая машина надо 1.5 миллиона)))