Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2019, 14:17   #34661
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 33

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
На передаче ты не докатишься до светофора и будешь опять газ нажимать, N еще полезно что снимает нагрузку с выжимного.
Добро пожаловать в клуб любителей DSG на нынешних версиях в БК есть пункт использовать движение накатом или нет :-)
ЗЫ: мне вот нравится как Туран тормозит двигателем и исходя из этого я корректирую манеру вождения.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.08.2019, 14:25   #34662
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В инструкции для амт ничего подобного нет.
Вообще я имел ввиду АКПП, про АМТ я написал, что бессмысленно, но переключения в нейтраль по ходу движения, равно как и транспортировка на АМТ не возбраняются.
Цитата:
На совсем малых уклонах возможен откат, если газ не нажимать..
Вот тут прошу поподробнее, а то родственник возьмет Гранту с АМТ 2.0, я ему скажу, что не откатится, а на уклоне со светофора он задом вдарит кого-нибудь! А как же "ползущий" режим?! Если уклон не большой, то с АМТ 2.0 должна вперед ехать, а не откатываться назад?! Или я что-то не так понял?!
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А у других типа нет.
У меня АКПП с Элантры, на профильных форумах писали, что на авто в подписи АКПП идет с намного более эффективной системой торможения двигателем, но это не точно) Я часто наблюдаю, как перед светофором многие притормаживают, а у меня АКПП сама передачи грамотно скидывает, если что, в ручном режиме могу вручную скорость понизить.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.08.2019, 14:35   #34663
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Вообще я имел ввиду АКПП
Это я понял.))

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Вот тут прошу поподробнее, а то родственник возьмет Гранту с АМТ 2.0, я ему скажу, что не откатится, а на уклоне со светофора он задом вдарит кого-нибудь!
Ползучка срабатывает спустя секунду, полторы. В этот момент возможен откат, но происходит на совсем малых уклонах. В остальных случаях система держит. Т.е. на уклончиках выработалась привычка тормоз отпустил, газ нажал и проблем нет.

Последний раз редактировалось Kol888; 01.08.2019 в 14:48..
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2019, 14:48   #34664
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какая разница?
Ну как какая разница. Большая. Фраза «годами» звучит весомо, только если хотя бы 15 тык в год есть. А если это 5-7 - совсем другая история. Посему и любопытствую.
Цитата:
С ресурсом хотите связать, не стоит.
Разумеется. Ресурс – наше всё.
Цитата:
Ерунда какая то. Нечайно если вытыкнул то все кранты что ли.
Слабо себе представляю, как это может произойти случайно. И не кранты – но придётся затормозить. А вообще там сколько-то секунд даётся на то чтобы вернуть всё как было. Ну а дальше машина, видимо, подозревает, что пилот слегка не в себе и просит нажать на тормоз перед включением передачи. По мне так всё логично: включил «Д», как приехал – включил «П». На то он и автомат.
Цитата:
Например в Тульской области столько длинющих и высоких горок, что накат грех не использовать, там авто накатом перманентно 90 долго едет.
В устоявшемся движении на такой горке расход выходит символический, и рискну предположить, что на ХХ, в итоге получается плюс-минус тоже самое, что ехать с включенной передачей. А при торможении двигателем так вообще расход нулевой (МКПП, АМТ, думаю, тоже самое, АКПП – только на высших передачах, у меня, вроде это 4 и далее). Т.е. по мне так это странно, да и в принципе на спусках рекомендуют тормозить двигателем, дабы не греть лишний раз тормоза.

А вообще я как-то на буханке ехал, водила которой не то что нейтраль, он еще и мотор глушил, когда вниз с сопок ехали. Р-р-романтика…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2019, 14:52   #34665
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
А вообще я как-то на буханке ехал, водила которой не то что нейтраль, он еще и мотор глушил, когда вниз с сопок ехали. Р-р-романтика…
И уходил спать в салон.
Старый 01.08.2019, 15:02   #34666
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
В устоявшемся движении на такой горке расход выходит символический, и рискну предположить, что на ХХ, в итоге получается плюс-минус тоже самое, что ехать с включенной передачей.
Не придумывай, передача это обороты, а ХХ это ХХ. Я на Уазе в свое время сравнивал, обычная езда это 17 л/ч, с использованием наката 14 л/ч.
Старый 01.08.2019, 15:08   #34667
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не придумывай, передача это обороты, а ХХ это ХХ. Я на Уазе в свое время сравнивал, обычная езда это 17 л/ч, с использованием наката 14 л/ч.
Если верить БК Калины, то топливо экономилось при движении со включенной передачей, но без нажатия на газ, а вот на нейтралке экономии не было.
Старый 01.08.2019, 15:09   #34668
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не придумывай, передача это обороты, а ХХ это ХХ.
Обороты не всегда равно расход.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.08.2019, 15:14   #34669
Забанен

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Если верить БК Калины, то топливо экономилось при движении со включенной передачей, но без нажатия на газ
Это уже торможение, а не накат.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Обороты не всегда равно расход.
Но всяко больше XX.
Старый 01.08.2019, 15:15   #34670
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не придумывай, передача это обороты, а ХХ это ХХ.
Ну, как бы двигатель, когда коробка в нейтральной передаче, работает в режиме холостого хода. Разве нет?
Цитата:
Я на Уазе в свое время сравнивал
Так мы ж не про бегемот – УАЗ. Веста мелкая, легонькая. Сколько она мгновенный показывает когда на передаче с той же горки едет?

Я когда у себя мгновенный смотрел в подобных условиях, то машина с долгой пологой горки может рисовать 2-3 л/100. Ни о чём.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема