Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.08.2019, 02:29   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147529 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 13

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
маньяк)))))
согласен)))

Добавлено через 7 минут
Джокер на калине, в магазине шнур+ключ брал, магазин ГБО торгует, не помню какой, в инете нарыл, позвонил спросил есть ли у них, приехал-взял))) 5т.р.
Но так то смотри, стоит ли брать(?), для самолечения надо "шарить" в диагностике....

Добавлено через 8 минут
[домовой Кузьма], да, так и есть. Но у меня вообще не заметен переход. Ну а так то поездим, посмотрим что и как будет.... Первую сотку откатал с ГБО, вторая наматывается).

Кстати ещё раз хочу напомнить, по моему мнению очень важную деталь - вариатор опережения зажигания! Всё таки газ медленнее горит, его надо пораньше поджигать. Это и на официальном сайте "Альфы" пишут. Для сохранения вып. клопов очень полезная примочка!)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине Посмотреть сообщение
у меня после диагностики провалы на разгоне на второй.... поеду опять к ним мозг выносить...
Провалы могут быть не только из-за ГБО.... тут комплексно надо подходить. Может штатная система управления двигателем неисправна....Я понимаю что в твоём случае после диагностики провал появился, но всякое бывает - тронул одно, а сломалось другое))

Добавлено через 12 минут
Как пример свежий у меня: полез я экспериментировать с зазорами в свечах, вычитал в инете что под газ надо меньшие зазоры, сделал 0,8 вместо 1,1, поехал проверять а машина стала подёргиваться, ... я обратно 1,1мм.... а дёргания не пропали.... я в панике.... и через 20км у меня выскакивает чек - "Слабый сигнал датчика разряжения впускного коллектора".... короче фишку с этого датчика я тронул и перестало контачить (у меня чтоб свечи выкрутить, надо снимать блок с возд. фильтром и с дроссельной заслонкой, ну и датчик тамже) , ... я сбрызнул контакты разъёма очистителем и всё - дёргания пропали!
... но зазоры я в итоге на свечах так и не поменял)))