OTEZ, может мне повезло,но положительная динамика пошла на 2-3 тыках.Точно сказать не могу -так как было это ещё в начале 2008года.
ЗЫ. тут узнал пробег Dimgorb 10 тыков!
Да,наверное по статистике правильнее обратиться к АНТу:wink:,потому как 1 или 2 машинки это не показатель.
Последний раз редактировалось mikl 7; 23.04.2009 в 00:06..
Такая штуковина была бы полезна и при проверке сцепления при покупке, и при центровке ведомого диска при замене в домашних условиях.
Буду очень рад если мой совет действительно поможет.
Комплектация направляющими не планируется.
Проверка при покупке сцеплений KRAFTTECH - звоните по бесплатному телефону сервисной службы, указанному на упаковке, диктуете индивидуальные номера указанные на корзине,диске ... я или другой дежурный сотрудник Сервисной Службы отвечает на заданные вопросы.
Удачи.
P.S. Продукция турецкого завода МА-РА , которая в России называется KRAFTTECH-цепления, на Украине имеет торговую марку HAGN & SHMIDT.
Последний раз редактировалось Родос-М; 24.04.2009 в 12:13..
Это важно, т.к. ценность предложения Родос-М лично для меня несколько смазана тем, что он, как мне кажется, торгует этими сцеплениями.
Не торгую, а занимаюсь Технической поддержкой производства, чтобы оно соответствовало нормам ISO 9001-2000, т.е. собираю проблемы в эксплуатации, общаюсь со специалистами НАМИ, ГАЗ, ВАЗ и турецкого завода МА-РА.
А продукция и вправду уникальная.
Странно, что до моего прихода в эту фирму мало кто из сотрудников об этом знал.
Что сказать - действительно циркулярка, сразу после отпускания педали.
Никогда бы не подумал.
Вариантов для предметного разговора у меня нет.
Однозначно могу сказать, что гарантийщики такой шум ТОЧНО УСЛЫШАТ, не смотря на тугоухость.
Это только на холодной так?
Хотя есть вопросы.
Если потрогать отпущенную педаль пальцем и пальцем же понажимать легонько - не ВИБРИРУЕТ ЛИ ОНА?
Хочется верить, что КПП так ПИЛИТЬ не будет.
Учитывая, что нажимной установлен беззазорно, может его величество так ревёт, а при нажатии на него - успокаивается.
Или подшипник (подшипники) КПП?
Кругом только вопросы.
Как "масло булькает", на записи конечно не слышно в общем шуме, но я повторюсь, тем более, в этом режиме бульканье у меня присутствует - это пузыри в системе отопления (печке).
Масло в КПП при всех шумах исходящих при работе авто - никогда не услышать.
Да, причем ниже - 15 градусов. Так я и говорю, что гарантийщики слушали валят на подшипник первичного вала - перебирает мол. А насчет бульканья они сами в недоумении. Выжимной уже поменяли без результата.
Может быть шестерня заднего хода за че нибудь задевает - она одна прямозубая?
Последний раз редактировалось AnMiKop; 24.04.2009 в 23:08..
Не торгую, а занимаюсь Технической поддержкой производства, чтобы оно соответствовало нормам ISO 9001-2000, т.е. собираю проблемы в эксплуатации, общаюсь со специалистами НАМИ, ГАЗ, ВАЗ и турецкого завода МА-РА.
А продукция и вправду уникальная.
Странно, что до моего прихода в эту фирму мало кто из сотрудников об этом знал.
Я написал это без претензий - просто информация более достоверная, если от незаинтересованных источников.
А за свежую мысль - ещё раз спасибо. Уверен, что в КПП моего авто проблема эксцентриситета КПП и двигателя имеет место быть. Сужу хотя бы потому, что при выжиме сцепления не только традиционно пропадает шум КПП, но и уменьшается уровень вибраций на кузове. Осталось решить только одну проблему - как с этим бороться? :smile: . Ведь проблема эксцентриситета - не только взаимный наклон осей, но и линейное смещение в средней плоскости диска... Т.е. ступица диска должна иметь возможность слегка разворачиваться и слегка смещаться относительно оси диска. А вот жалобы на затруднённое включение передач вполне могут иметь причиной собственно заклон осей, при котром полезного хода выжимного не хватает для полного рассоединения дисков.