Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 23:34   #501
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Шум в коробке передач

OTEZ, может мне повезло,но положительная динамика пошла на 2-3 тыках.Точно сказать не могу -так как было это ещё в начале 2008года.
ЗЫ. тут узнал пробег Dimgorb 10 тыков!
Да,наверное по статистике правильнее обратиться к АНТу:wink:,потому как 1 или 2 машинки это не показатель.

Последний раз редактировалось mikl 7; 23.04.2009 в 00:06..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 11:29   #502
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Такая штуковина была бы полезна и при проверке сцепления при покупке, и при центровке ведомого диска при замене в домашних условиях.
Буду очень рад если мой совет действительно поможет.

Комплектация направляющими не планируется.

Проверка при покупке сцеплений KRAFTTECH - звоните по бесплатному телефону сервисной службы, указанному на упаковке, диктуете индивидуальные номера указанные на корзине,диске ... я или другой дежурный сотрудник Сервисной Службы отвечает на заданные вопросы.
Удачи.

P.S. Продукция турецкого завода МА-РА , которая в России называется KRAFTTECH-цепления, на Украине имеет торговую марку HAGN & SHMIDT.

Последний раз редактировалось Родос-М; 24.04.2009 в 12:13..
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 12:11   #503
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Это важно, т.к. ценность предложения Родос-М лично для меня несколько смазана тем, что он, как мне кажется, торгует этими сцеплениями.
Не торгую, а занимаюсь Технической поддержкой производства, чтобы оно соответствовало нормам ISO 9001-2000, т.е. собираю проблемы в эксплуатации, общаюсь со специалистами НАМИ, ГАЗ, ВАЗ и турецкого завода МА-РА.

А продукция и вправду уникальная.
Странно, что до моего прихода в эту фирму мало кто из сотрудников об этом знал.
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 20:12   #504
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 AnMiKop не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Давай по современному. Выкладывай качественный мультимедийный контент с твоими звуками.
Только качественный.

И будем слушать.

А так, болтовня одна, как в теме про КПП.
Куда и как выкладывать? Качественный весит 127 Мбайт, сжатый 20! Тем более я так понял, что только картинки и тексты вкладывать можно.
AnMiKop вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 20:53   #505
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AnMiKop Посмотреть сообщение
Куда и как выкладывать? Качественный весит 127 Мбайт, сжатый 20! Тем более я так понял, что только картинки и тексты вкладывать можно.
Можно сюда www.webfile.ru залить и в топик ссылку выложить
Старый 24.04.2009, 22:10   #506
Кировская ячейка

Цитата:
Давай по современному. Выкладывай качественный мультимедийный контент с твоими звуками.
Пожалуйста:http://files.wyw.ru/3441275
Старый 24.04.2009, 22:30   #507
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AnMiKop Посмотреть сообщение
Пожалуйста:http://files.wyw.ru/3441275
Что сказать - действительно циркулярка, сразу после отпускания педали.
Никогда бы не подумал.

Вариантов для предметного разговора у меня нет.
Однозначно могу сказать, что гарантийщики такой шум ТОЧНО УСЛЫШАТ, не смотря на тугоухость.

Это только на холодной так?

Хотя есть вопросы.
Если потрогать отпущенную педаль пальцем и пальцем же понажимать легонько - не ВИБРИРУЕТ ЛИ ОНА?
Хочется верить, что КПП так ПИЛИТЬ не будет.
Учитывая, что нажимной установлен беззазорно, может его величество так ревёт, а при нажатии на него - успокаивается.

Или подшипник (подшипники) КПП?

Кругом только вопросы.

Как "масло булькает", на записи конечно не слышно в общем шуме, но я повторюсь, тем более, в этом режиме бульканье у меня присутствует - это пузыри в системе отопления (печке).

Масло в КПП при всех шумах исходящих при работе авто - никогда не услышать.

А оно в КПП есть?
Долей до сужения щупа .

Последний раз редактировалось Гагаринец; 24.04.2009 в 22:59..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 22:42   #508
Кировская ячейка

Цитата:

Это только на холодной так?
Да, причем ниже - 15 градусов. Так я и говорю, что гарантийщики слушали валят на подшипник первичного вала - перебирает мол. А насчет бульканья они сами в недоумении. Выжимной уже поменяли без результата.

Может быть шестерня заднего хода за че нибудь задевает - она одна прямозубая?

Последний раз редактировалось AnMiKop; 24.04.2009 в 23:08..
Старый 25.04.2009, 00:20   #509
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Родос-М Посмотреть сообщение
Не торгую, а занимаюсь Технической поддержкой производства, чтобы оно соответствовало нормам ISO 9001-2000, т.е. собираю проблемы в эксплуатации, общаюсь со специалистами НАМИ, ГАЗ, ВАЗ и турецкого завода МА-РА.

А продукция и вправду уникальная.
Странно, что до моего прихода в эту фирму мало кто из сотрудников об этом знал.
Я написал это без претензий - просто информация более достоверная, если от незаинтересованных источников.
А за свежую мысль - ещё раз спасибо. Уверен, что в КПП моего авто проблема эксцентриситета КПП и двигателя имеет место быть. Сужу хотя бы потому, что при выжиме сцепления не только традиционно пропадает шум КПП, но и уменьшается уровень вибраций на кузове. Осталось решить только одну проблему - как с этим бороться? :smile: . Ведь проблема эксцентриситета - не только взаимный наклон осей, но и линейное смещение в средней плоскости диска... Т.е. ступица диска должна иметь возможность слегка разворачиваться и слегка смещаться относительно оси диска. А вот жалобы на затруднённое включение передач вполне могут иметь причиной собственно заклон осей, при котром полезного хода выжимного не хватает для полного рассоединения дисков.
Старый 25.04.2009, 15:48   #510
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 dimon517 не успел проявить себя

Мне кажется проблема не в коробке, а в диске сцепления.
dimon517 вне форума   Вверх
Закрытая тема