Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?
Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :
всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Лучшая охлаждающая жидкость (ОЖ) — это вода!. И теплоемкость отменная, и ценник отсутствует как класс!
Кроме того, именно вода десятилетиями позволяла водителям ощущать себя настоящими мужиками: отвернуть зимой пробочку, плеснуть кипятку из ведерка, со знанием дела пустить ледяной мотор
---- для тех кто любит, много букв вся статья здесь https://antifreeze.oos.ru/reviews/review_8.html
тут ещё кое что https://antifreeze.oos.ru/reviews/review_7.html
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
тебе и воду разбадяжат
Это они могуть
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Истеришь тут только ты - фанатично стараясь доказать,что Синтек плохой антифриз,что от него прокладки ГБЦ съедает за 40000км и что он виновник отложений в загаженной в хлам системе охлаждения)))
Сто проблем - один ответ,Синтек - виновник всех бед!
Вообще СИНТЕК дьявольская корпорация, которая уничтожает автомобили, ГБЦ и Блок приходят в состояния УТИЛЬ за 100000км,кузов ржавеет, ЭУР выходит из строя,рейка и кардан начинают стучать,а бензонасос взрывается в баке и в итоге машине сгорает!
Вот твой главный посыл который ты тут стараешься втирать всем и каждому) Качество у него не плавает,если брать в нормальных местах,кто дорожит репутацией.А что у тебя в голове плавает мы уже все услышали...
Так что завязывай уже эти свои истеричные поучения.Все и так уже убежали менять антифриз срочно,радиаторы,термостаты и прокладки ГБЦ.Что ещё скажешь,может что Лукойл любого вида плохое масло,а АЗС Лукойл вообще зло,потому что ты там где то у кого то на драйве какую то очередную днище дичь прочитал?)
зачем так истерить? Ты как то связан с Синтек?менеджер,продавец или отстаиваем жидкость этого бренда залитую в вашем авто? Человек как и я назвали бренд чтобы лишний раз не переспрашиавли что залили .Всякие драйвы не читаю и Синтек не обсираю. Просто ты понять не можешь что не продукцию обосирают, а почему и от чего это произошло.
Цитата:
Сообщение от rol
зачем так истерить? Ты как то связан с Синтек?менеджер,продавец или отстаиваем жидкость этого бренда залитую в вашем авто? Челок как и я назвали бренд чтобы лишний раз не переспрашиавли что да как.Всякие драйвы не читаю и Синтек не обсираю. Просто ты понять не можешь что не продукцию обосрают, а почему и от чего это произошло.
походу у него пукан взорвался или работает на эту фирму. Батя мой ездит на тосоле аляска на М2141 и не знает таких проблем. Кстати мой антифриз уже не в той упаковке и изготовлен как бы не в ростове, что расстроило, но решил вернуться на него т.к. на нем не было такой жопы.
Кстати, покупая антифриз ,не буду говорить какой, а то скажет, что только его обсираю, а свой рекламирую в емексе спросил менеджер меня, а зачем мне промывки две ну рассказал, он говорит, что наши делать ничего не могут лучше брать импорт.
Про масло: сидел на лукойле люкс 10W40 лет 5, пробовал до него и другие: ликви, тотал, шел, равенол, но все мне не подходят-жидкие, масложор быстрый. Попробовал в этом году zzzик синий 10w40 и почувствовал разницу положительную. Шел тоже г..но, нормальным еще оказался валвалайн и равенол в старом дизайне, новый не пробовал.
Калиновод, ты адекватен родимый? Мне все равно, что за тосол там, раньше на воде ездили и такой не было картины! Я поделился свои мнением и точка! не нравится что-пшл вон!
Ехай,ехай ... Навсегда!!!
Иди драйв дальше читай,развивайся))) И рассказывай там страшилки как Синтек жрет прокладки ГБЦ за 40000км))) Кстати где ссылка то или это был пустой трёп дабы обосрать Синтек?
Заепали нытики вроде тебя,всякой куйни начинаются и давай ныть что наши ничего не умеют,надо абсолютно всё импортное брать!Что живёшь то тут,езжай в другую страну ёпт раз тут никто ничего не умеет и не хочет!Что ты тут забыл?)
И да - на Лукойле Люкс 5W40 езжу более 4 лет уже и всё отлично.А у таких как ты всегда всё через жопу,и все не так и Лукойл не Лукойл,и Синтек не Синтек,только обосрать всё мастера фломастера!
Добавлено через 5 минут rol, Ясен фиг связан с Синтек,мне вообще 51% акций принадлежит,а вы тут его обсираете,я вообще на этом форуме Калину купил,чтобы за вами следить без палева, кто что думает о Синтеке понимаешь ли!!!
P.S: По факту работаю водителем, в организации где более 300 единиц разной техники,ни одного случая не было чтобы какие то проблемы были с антифризом Синтек,берут его потому что недорогой и качественный.Но это все ерунда,он же прокладки ГБЦ жрёт)))
Завтра скажу ген.директору что Синтек гавно и наш снабженец наверное тоже,раз покупает такую куйню!Кстати где ссылка то драйв?! :-) А то может пора в 300 машинах системы охлаждения мыть,и антифриз менять уже,пока прокладки жрать не начало!А то весь парк встанет,это ж какие убытки?!Надо спасать автопарк!!!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Не раз встречал в частных тестах, что конкретно купленные экземпляры Аляски не держат температуру кипения и замерзания, ибо содержат глицерин и метанол. Но за всю их продукцию не берусь говорить.
Господа !!!-завязываем !
Понимаю ,один попал на не качественную ОЖ от вполне именитого бренда ,ну бывает .Описал свои проблемы вам !
Да,резко и где-то грубо вышло ,Но мы живём в такой действительности ,что не кто не застрахован от контрафакта или даже пускай это будет и честный продукт ,но возможно с нарушением техпроцесса ,там чего-то не до лили или там чем-то не тем развели ,да ,-бывает это у нас ,и увы это сполшь и везде так ,-время такое .
Да и я резко ,заметили уже наверно в других темах ,отзываюсь о некоторых наших вещах произведенных в нашем отечестве (РТИ от нашего БРТ ).Но чем больше будет информации ,тем больше будем знать о наших "героях" !