Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2019, 13:17   #48391
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка прекрасного настроения - 358 "В ОЖИДАНИИ ОСЕНИ"

Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
Несколько раз делал возврат купленного по безналу товара , обычно 1 - 2 дня, иногда и в течении дня деньги приходили.
я обычно сразу возвращаю
lecha вне форума   Вверх
Старый 28.08.2019, 13:52   #48392
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Вот так как то.
Такая простыня, а по существу - никаких технических подробностей ), одни литературные эмоции (впрочем, понятные вполне в данном случае). Начало банальное и стандартное (даже обидно за тебя..) Какие реквизиты-то засветил супостатам и какие возможности они в результате приобрели, каким образом сняли бабки (банкомат, СБОЛ, платеж в интернете)? Вот это меня лично всегда интересовало.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Одно не понятно, все знают эти номера телефонов с которых происходит развод и типа сделать ничего не могут. Делопроизводство не заводят ввиду отсутствия состава преступления потому как клиент сам сообщает свои данные.
Да эти номера плодятся как кошки, какие проблемы завести новый.. Плюс ПО для подмены номеров (непонятно почему до сих пор жестко не наказуемое, ведь для потерпевшего звонят с оф. номеров банков). И что значит не заводят дело, если налицо обыкновенное мошенничество с материальным ущербом в результате? Это СБ в результате не вернет деньги, сославшись на соответствующие пункты договора, а полицаи не принять заяву не могут, хотя и наверняка не хотят, т.к. не найдут, зачем им лишний "висяк" (да и искать-то не станут ввиду незначительности суммы).
Старый 28.08.2019, 14:13   #48393
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
я обычно сразу возвращаю
ну мне на кассе сразу сделали возврат, чек есть, а на карту деньги ещё не пришли и в Банке от которого у меня карта, операции отмены не видят.

Добавлено через 2 минуты
Позвонил на горячую линию магазина, где приобретал товар, те сказали, что у них ТенькоФ банк, который возврат делает в течение 14 дней. Вот если за это время деньги не придут, тогда надо идти в свой банк...
Старый 28.08.2019, 14:38   #48394
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и высказал, что банки и есть самые первые грабители, выдавали бы зарплату как раньше на руки не было бы проблем.
никто не мешает и сейчас получать на руки или в любой другой банк.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
все знают эти номера телефонов с которых происходит развод и типа сделать ничего не могут.
в полицию написал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
ввиду незначительности суммы
меньше 2.5 тыс дело закроют, так как маленький ущерб. Вчера писали заяву. Перевели денег за запчасть на авито и тишина. Суд не даст санкцию ментам. Хотя всё есть, чтобы жуликов найти.
Старый 28.08.2019, 15:01   #48395
Гений форума

Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Суд не даст санкцию ментам.
Санкцию на что? Разве судейские могут разрешить или запретить завести уголовное дело?
Старый 28.08.2019, 15:05   #48396
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
ну мне на кассе сразу сделали возврат, чек есть, а на карту деньги ещё не пришли
Как то в Липецке брал шину. Вынес на улицу уже, а она оказалась не хакка грин, а хакка грин 2. Хотя отбивал и спрашивал про первую. Тоже сделали возврат сразу на кассе, но деньги вернулись дня через три-четыре. Уже я в Перми был.
Цитата:
никто не мешает и сейчас получать на руки
Это ты работодателю скажи, а не мне.
Цитата:
а по существу - никаких технических подробностей
А что по существу? Говорят что сейчас прийдёт смс, мы переключим на робота банка надо подтвердить. А вот КАКИМ ОБРАЗОМ они зашли в мой аккаунт сбербанка? Ведь пароль и логин даже я не помню наизусть, он дома на бумажке. Вот это и наводит на мысли. Куча информации параллельно в разговоре специфической типа названия действий на языке банка, откуда мне знать что и как там по научноимпортному называется. Причём пауз в разговоре абсолютно нет, на все вопросы отвечают сразу, совершенно спокойно, постоянно разъясняя порядок действий и тд и тп. Обдумать что то практически невозможно, пауз нет. Тем более выбирают момент когда человек занят параллельно работой или другим делом, говорят что если оставить процесс то средства точно уже не вернутся (тут они правы на сто процентов ). Сказал ведь уже работают специалисты в области психологии и юриспруденции, технари у них в подмётках. Не удивлюсь если тут замешаны сами работники банков и спецслужб нечистые на руку. И ещё раз повторюсь - в банке мне сказали, что полиция дел не заводит так как клиент сам в процессе переговоров сообщает нужную мошеннику информацию. Состава преступления нет. СМС и звонки осуществляются с сайтов сотовых операторов, это может сделать практически любой человек. Услуга бесплатна и безлимитна. Хотя до вчерашнего дня я этого не знал. Всё, не хочу больше эту тему ворошить, надоело. Сознался уже, что лоханулся. В следующий раз умнее буду, точнее более внимательным. Думаю что не повторится. Н могу объяснить как так получилось, вроде и гипнозу не поддаюсь, сейчас вот могу сказать, что растерянность какая то небольшая была и нервозность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в полицию написал?
Да, со всеми номерами и хронологией, с записью разговора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Разве судейские могут разрешить или запретить завести уголовное дело?
Дело заводит прокуратура, т.е. прокурор, его подпись.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 28.08.2019, 15:55   #48397
Гений форума

Цитата:
в банке мне сказали, что полиция дел не заводит так как клиент сам в процессе переговоров сообщает нужную мошеннику информацию. Состава преступления нет.
Ну, мало ли что в банке сказали, у них свой интерес.. Впрочем, без разницы, если это не поможет вернуть деньги. А оно не поможет, т.к. да, если клиент был настолько неосторожен, что сам выболтал мошеннику конфиденциальную информацию, приведшую к хищению - банк "умывает руки". Но это не значит что мошенника не надо ловить тем, кому это по долгу службы положено.
Старый 28.08.2019, 16:26   #48398
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Санкцию на что?
на доступ к счетам в банке. Они не смогут делать запрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это ты работодателю скажи, а не мне.
я просто отнес реквизиты карты, на которую хочу получать.
Старый 28.08.2019, 16:38   #48399
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я просто отнес реквизиты карты, на которую хочу получать.
Карты, а не кассира. Какая разница, Дэн, в каком банке и на какую карту. Шансы везде одинаковы, т.к. безнал. А касса выдаёт налом и на руки. Тут тока если в трамвае в сумку залезут. По телефону ну никак не получится.

Добавлено через 39 секунд
Усё домой пора.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 28.08.2019, 17:02   #48400
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день.
das boot вне форума   Вверх
Закрытая тема