Не знаю либо тебе так не везёт реально,либо ремень был перетянут :
Перетяга ремня не было,у меня самодельное устрйство контроля натяга из рычага и безмена,шума за 180 км до беды тоже не было,проверял перед поездкой.На Руси актуальны 2 вопроса:кто виноват и что делать?Кто виноват,всем известно.Это люди,которые ради собственного обогощения уничтожили отечественную подшипниковую промышленность и советскую систему контроля качества.Они сидят высоко ,ворочают десятками миллиардов долларов,до них не дотянуться.Такой вот коллективный Распутин.Остаётся без ответа 2 вопрос,что делать с технической точки зрения для минимизации ущерба от деятельности врагов России.Что может предложить коллективный разум форума в противовес?Я помню,раньше выпускались ремкомплекты на помпы классик и переднеприводных Вазов.Спросом они пользовались мало,потому что не былов них нужды.Я искатал в хлам 2 классики и ни разу не снимал и не разбирал помпу .Не текли ,заразы,при 150т.км пробега.Попробовал в поисковике найти "ремкомплект на помпу Ваз2109".Предложений не нашёл.История такая же как с термовставками в термостат. Видимо заставляют в тридорога покупать узел в сборе.Знающие люди,скажите,реально сейчас купить ремкомплект из старых советских запасов?"Вечный"натяжной 2 рядный ролик Ваз2108 удалось приобрести,очень им доволен.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
И как-бы не ус..рались маркетологи этого говно предприятия на счет каких-то там супер-пупер- гипер сальников и прочих подшипников ,если помпа ссытся ,и начинает петь на первых тыщах своей работы ,ГАВНО это ,а не помпа !
Полностью согласен ,проверено на себе.Ладно бы сама сдохла,ещё 2 ремня угробила и шкив коленвала,только ущерб взыскать с этих гандонов невозможно.