с большим окном aland#1, #2 ввасилий Гагаринец ЧеловекN#1, #2
с пропилом вдоль радиатора в сторону салона и отгибанием стенки отопителя KGM raymond
с укорачивание патрубков радиатора и заведением шлангов в салон Г Р И Г О БАБАХАН
Надо прекращать фило(фало)софию ,и один раз сделать нормально !!!
Герметик на +325гр расчитан , поток воздуха из печки у К1 максимум +75выдают по нижним ,ножным соплам !
Так ты и напиши конкретно, каким герметиком. А скотч люминиевый там ездит и отваливается. Не знаю китайский пестолет потянет или нет и не будет ли клей портить атмосферу. Раньше хорошие стержни были, теперь искать надо
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
У твоего гаджета (компьютера )работает только последний ответ на странице
Я выше выкладывал картинку ,да такую что в 22'' ели-ели влезает (специально посtарался ,чтобы видно было каждую буковку на тюбике )
Репост : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=332
картинка:
После того как залил герметик Лавр, на левом винте крышки с торца радиатора печки стало сухо, но периодически при включенной печке чувствую запах антифриза. Уровень антифриза в норме. Думал что пахнет из-за того, что выветривается то, что накапало с радиатора печки на полость под радиатором. Вчера встал специально на горку вперед с наклоном влево, но ничего не вытекло. Почему пахнет антифризом, может это быть связано с патрубками печки?
alexeyka_k,
Это говрит о том ,что в радиаторе есть течь ,но она пока минимальная.Соты мокреют у радиатора и включив печку ,происходит испарение того что на них образовалось ввиде мелкой взвеси пока еще .Также ниша в печном коробе под радиатором достаточно внушительная по глубине, с сам радиатор (не зря там пилят стеночку ,для его замены !),там скапливается достаточное количество жижи ,которая и выветривается,издавая запах!
Как уже неоднократно писали и советовали вам:Меняйте печной радиатор ! Не тяните ,когда хлынет ручьём, и обязательно на улице,как назло, в этот момент будет жестокий минус
Вопрос знатокам. По каким вероятным причинам свежеустановленный радиатор печки может потечь в месте соединения трубок с корпусом радиатора?
1. Заводской брак.
2. Избыточное давление.
3. Механическое повреждение при установке.
Кстати, какое избыточное давление, при проверке, должен выдерживать радиатор?
И можно ли устранить течь обжатием зажимов прокладки? На долго ли хватает такого ремонта?
Нашел на этом форуме: "Максимальное давление в радиаторе 1118-8101060 – 0,2 МПа (2бар)".
Все же, хотелось бы понимать, на сколько хлипкая конструкция радиатора, и если выдавило ОЖ избыточным давлением, то это уже все, приговор?
Пролистал форум. Так или иначе, мои вопросы уже обсуждались, и, в принципе, ответы я нашел.
Из всего я понял, что пластину при сборке особо зажимать не нужно и надо исключить деформирующие усилия на трубки и корпус РП. В этих целях, видимо не стоит злоупотреблять уплотнителем, ибо у меня предыдущий радиатор встал на место очень плотно и пластинку я зажал чрезмерно, так, как было с завода.
Буду менять новый протекший ДААЗ на новый ПОАР.
Последний раз редактировалось SS18; 25.09.2019 в 18:51..