Цитата:
Сообщение от yaro99
и на 4м контакте МУСа нет ничего
|
А чО ты молчал то .Я ,блин, это пытался узнать еще лет, уже не помню когда назад ,Но все промолчали тогда ,типа наверно так надо .
ну ешкин кот ,ладно ,в ноябрьские праздники будет Кросс ,гляну чего и как там наворотили эти золоторукие деятели Автоваза .
Но !!!есть вариант ,и я их встречал также ,когда на авто с ПТФ ,ставили зачем-то версию МУСа2190-ххх-10 ,но в машине небыло автосвета !!!Вот что там курят на Автовазе на ГК,вот где загадка ?!!!
зы:При любом раскладе ,чего бы там не наковыряли эти деятели автовазовских поделок ,все комплектации кроме ущерб-лайт,все работают по такой схеме МУС ->ЦБКЭ->РелеБС(К9)->Лампы БС .
Дальше ,тонкости ЦБКЭ уже будут !!!
зы:Ждем
oapv(Олега ),он прояснит ,возможно ,что за вариант ,когда с МУСа нет сигнала по 4пину в ЦБКЭ ,но ДХО как-то работают всёравно ?!
Добавлено через 22 минуты
yaro99,
Давай так ,я сейчас держу в руках МУС 2190-ххх-10 (мусполныйфарш)
Смотри как и что в нём работает :
1.Когда ручка в режиме
О ,прозваниваются контакты Xz(+12вольт после замка зажигания ) и 4(выход +12вольт ,сигнал включения ламп ДХО в простых комплектациях .
При этом На контакте №1 также ничего не будет
2.Когда ручка в режиме
А(автосвет ),Нет связи контакта Xz c 4_м контактом ,Но появляется напряжение на контакте №1 ,оно там появляется через обмотку реле (что и есть блок А6,да это простая релешка внутри модуля света ) и вот это напряжение и видит ЦБКЭ (а может мониторит нагрузку ,ввиде подключенной обмотки реле ,тут хз уже ,но каким-то образом ЦБКЭ мониторит же состояние вывода 1 в МУС .)
что такое А6 в на схеме МУС -это банальное РЕЛЕ !!!один конец подключен к контакту 30 (12вольт с АКБ ) второй контакт её обмотки выведен на контакт разъёма МУС №1 .Туда ЦБКЭ подаёт минус(массу) ,Реле включается и включает Габаритки !!!данное реле подключена параллельно группе контактов переключателя МУС 30(+12в с АКБ)->58(Габариты)