Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
mig-quick, Игорь, на исправном двигателе расход возможен, но в пределах разумного.
а вообще- к сожалению в погоне за кобылками инженерам ставят задачу изменить конструктив. я изучал теорию двигателей. как поршневых, так и газотурбинных.
знаю- как должно быть.
я не помню, чтоб дядька (всю жизнь водителем) жаловался на расход масла. там конструкция поршня была продумана. (газ 52, зил 130...)
Ну и регламентные пробеги... ну не будет масло выхаживать по 15 тк. просто потому. что его ресурс без потери характеристик не более 7-10 тк.
Добавлено через 13 минут das boot, ))))))))))))))))) к счастью у нас не такие дибильные)))) некоторы даже в технике соображают. и вопрос решают в течении кратчайшего времени. иногда только задают вопросы, по которым возникают у меня вопросы... приходится их задавать инициаторам)))
По БК. В К-1 же присутствует такой параметр. Вот определение его из РЭ:
"Время движения должно определяться как время, в течение которого двигатель работал с момента последнего обнуления." От него же танцует и средняя скорость. Ведь если постоять в пробках - скорость падает до нескромных величин в 15-20 км/ч, ну не едешь ты практически нигде с такой скоростью, значит простои имхо учитываются штатным БК.
Т.е. вроде бы не ехал с ненулевой скоростью, а просто работал. Правда, не знаю максимального значения параметра..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие