Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2019, 21:42   #10671
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 11

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Опять пошли эти сказки из разряда : зачем более дешевый авто в максималке, если можно добавить 20% и купить более дорогой в низшей комплектации...
Напомню, у тебя у самого Каптюр в топ жире) А мог бы добавить и Х-трейл/Спортаж/Тигуан в дешевой комплектации купить)))
Зачем опять дурачка включать?
Я понимаю что умом блистать не приходится , но все же не надо так себя опускать ниже плинтуса.Объясню еще раз из 2 авто, одинаковых по мощности\размеру\вместимости\базе я выберу тот что дешевле . Я не вижу разницы между тигуаном 150 ЛС спортажем 150 ЛС и Сартиром 150 ЛС. Разница есть в мелочах, но не такая чтобы переплачитвать 30% сверху .
Так вот говорить что огромный траверс 3,6 объемом это то же самое что тигуан 2 литра на ВЫП (в котором еще на сотню ЛС меньше ) может только особо упоротый чувачок. И тут дело не только в тигуане и его дешманской С класса платформе, та претензия у меня и к соренто прайм , я особой разницы ни по материалам ни по вместимости между ним и спортажем не нашел и не вижу смылса доплачивать 500 тыр сверху за лишние 200 литров багажника.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Сам то купишь Траверс с 3.5 бензинкой и оверналогом за 318 коней?)
50 тыр налогов в год я готов платить, вопрос в том - за что именно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Сейчас Михасик скажет, что Каптюр и Тигуан фактически не отличаются, а ещё Каптюр даже лучше так как хороший мотор, подвеска и АКПП.
Так и есть , каптюр и 1,4 тигуан мало чем отличается , только у каптюра АКПП поэтому он лучше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Лосиный тест и Пассат провалил https://news.drom.ru/Volkswagen-Passat-73235.html
А почему нет то? Ты вообще катался на MQB? Не чем не выделяющаяся тележка, его даже каджар(кашкай) переплюнул

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Друг в прошлом году взял дизельный со скидкой фактически за 2млн в шикарной комплектации (там всякие ассистенты торможения и активный круиз-контроль чего стоят) + мультипанель приборная ну и алькантара салон. Отличный автомобиль как снутри так и снаружи.
да на майские он гонял в Грузию. Средний расход дизеля по трассе -5.5л =)
Для этого их(дизельные тигуаны) и берут , чтобы накатывать в год по 50 , через 3 года сматывать и на продажу .
Sisa вне форума   Вверх
Старый 17.12.2019, 23:02   #10672
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Я не вижу разницы между тигуаном 150 ЛС спортажем 150 ЛС и Сартиром 150 ЛС. Разница есть в мелочах
Ну так для человека, что учился пользоваться ДД год мелочи не главное, но вот размер салона то поди играет роль?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2019, 08:04   #10673
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так и есть , каптюр и 1,4 тигуан мало чем отличается , только у каптюра АКПП поэтому он лучше.
Я конечно понимаю всю классовую ненависть к фольксвагекну, но когда читаю подобный бред, все еще продолжаю удивляться.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2019, 09:35   #10674
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю всю классовую ненависть к фольксвагекну, но когда читаю подобный бред, все еще продолжаю удивляться.
А то что пассат лосиный тест хуже кашкая проходит не удивляет? Я ничего не имею против авто вроде а4 аллроуд, но вот ведра на MQB которые лосиные хуже кашкаев проходят это нечто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну так для человека, что учился пользоваться ДД год мелочи не главное, но вот размер салона то поди играет роль?
Придется еапомнить что я рассматривал йети, который на 300 тыр был дороже, размер слона такой же, да и цифрф как-то приводил в сравнении со старым тигуаном. Размер салона тока в кодиаке радикально отличается, а игра в плюс минус сантиметр это не по мне. И уж если про размер салона речь зашла , то глянь какой он у траверса или у старекса. Когда купите новый тигуан за более чем два мульта тогда и будетн за него топить, а пока вы просто те кто выбрал самую дешевую марку на вторичке причем невалящие дизеля.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 18.12.2019, 11:41   #10675
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давно меня мучает загадка чем крета отличается от спортажа аналогичной комплектации (мотор , 2вд).Кроме двойной цены конечно.

И чем пресловутый дешевый пластик отличается от дорогого.
(Я в свое время занимался установок сигналок премиум класса и видел много разных пластиков.)
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2019, 12:14   #10676
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Придется еапомнить что я рассматривал йети, который на 300 тыр был дороже, размер слона такой же, да и цифрф как-то приводил в сравнении со старым тигуаном.
А при чём тут Етти и старый Тигуан? Ты же за новый говоришь, вот что-то мне подсказывает, что на уровне плеч разница в ширине салона минимум 5 см, а для салона это много, Каптюр реально тесный по сравнению с Тигуаном по всем измерениям.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И уж если про размер салона речь зашла , то глянь какой он у траверса или у старекса.
и что? Я же не говорю, что это одноклассники к примеру Турана и ни чем не лучше?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а пока вы просто те кто выбрал самую дешевую марку на вторичке причем невалящие дизеля.
В моём случае выбора то и нет так как из одноклассников турана у нас только сценик, да и тот из Европы со скрученным пробегом и с МКПП, по цене кстати дешевле Турана, так что не надо ля ля.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2019, 12:42   #10677
Забанен

Цитата:
А при чём тут Етти и старый Тигуан? Ты же за новый говоришь, вот что-то мне подсказывает, что на уровне плеч разница в ширине салона минимум 5 см, а для салона это много, Каптюр реально тесный по сравнению с Тигуаном по всем измерениям
на момент покупки там чета с последнего поколения тигуан были траблы, и дорог и комплектации не все , не тот момент я его не рассматривал,как и сейчас 1,4 не рассматриваю. 5см это много?)) Ну если это про член,то да,лишние 5 см решают. А вот СХ-5 вполне мог вщять на 2,5 моторе, ценник тогда был слакий1,8 ,но очень тесная внутри машинка,но огонь по езде и подавеске.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
и что? Я же не говорю, что это одноклассники к примеру Турана и ни чем не лучше?
ахахах, кто хуже турана? Венза шоле?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В моём случае выбора то и нет так как из одноклассников турана у нас только сценик, да и тот из Европы со скрученным пробегом и с МКПП, по цене кстати дешевле Турана, так что не надо ля ля.
так про то и речь , самый дешманский авто на вторичке, одноклассников полно,гелакси/гранд пикассо/ зафира фэмели / и многое другое
Sisa вне форума   Вверх
Старый 18.12.2019, 13:36   #10678
Питерская ячейка

Цитата:
так про то и речь , самый дешманский авто на вторичке,
Ты читать умеешь?
Гелекси ни разу не одноклассник, как и гранд Пикассо, да и не продавали их у нас в сколько нибудь значимом объёме, а Зафиру Фемели сам бери с однодисковым роботом 1.8 бензин.
Цитата:
5см это много?))
Для салона весьма, кстати встречал информацию, что у Каптюра салон по ширине спереди 1400 с копейками, а у Тигуана 1500 так что да разницы нет.
ЗЫ: я конечно понимаю что есть два мнения твоё и неправильное, но дичь то не неси.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2019, 13:49   #10679
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Объясню еще раз из 2 авто, одинаковых по мощности\размеру\вместимости\базе я выберу тот что дешевле .
И поэтому ты взял жирную комплектацию, а не среднюю по дешевле, но с тем же мотором. Или вообще Дастер...
Цитата:
Так вот говорить что огромный траверс 3,6 объемом это то же самое что тигуан 2 литра на ВЫП (в котором еще на сотню ЛС меньше )
Как раз я и говорю, что это разные авто) И покупатель Тигуана не будет смотреть в сторону Траверса, как и покупатель Траверса в сторону Тигуана.
И цена в 2.5 притянута за уши, потому что такие авто покупают единицы, основная масса значительно дешевле.

Ну и давай, продолжай переходить на личности, раз тебе так проще)
Старый 18.12.2019, 14:00   #10680
Забанен

Smitn, дичь это тигуан 1,4 на вып 4х4 от 1,759 и это на dq250. Это как бы на полмульта больше чем сартир можно на эту разницу турана бу купить. Дизельная версия 2,149 . При таком раскладе если я дрочу на размел салона я иду покупать или травеллер или старекс и то и то 4х4 . А теперь про дичь и то кто ее несет - стоит ли разница в параметрах на которые ты фапаешь полмцльта? И еще про дичь- как ьак ввшко что в твоей маршрутке база меньше чем в сартире, а длинна всего на 8-10 см больше? Это чо,типа класс выше?

Добавлено через 6 минут
Smitn, и то,Вась, я на личности особо не переходил, и не сравнивал тигуан с сартиром. При чем тигуана у тебя нет,но вы ж упоротые ВАГодрочеры будете мне доказавать что тигуан лучше рафика на д платформе? Я ж в сравнении с рафиком диалог начал, а у вас сортиры и все остальное сразу. Ну так чем дизельный тигуан лучше дизельного рафика?
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема