Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?
Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :
всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Всем привет!
35-45мм так хомуты идут как на всех Ладах там.
Купил 2шт норма,поставил,пока ставил пролил антифриза 3л,старый хомут снимал заранее давление сбросил,но оттуда хомут никак не получалось снять все равно и патрубок сорвать пришлось и быстро скинуть старый хомут.
А потом было весело 6км пешком ходить по ближайшим магазинам Вазовский,потом Три Кита,потом База Ваза,все магазины закрыты уже были в 19ч,обматерил про себя всё что можно,в итоге купил на заправке Felix CarBox G12 за 750р 5л,потому что дальше идти было некуда уже.Знаю что в Окее по акции Синтек 5л 550р,но туда идти ещё 5км надо было,либо такси вышло бы ещё дороже)
Завтра проверим изчезла ли течь)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Здравствуйте! Владею Калиной давно (по регистрации ясно ). Но 1,5 года она стояла без движения. Решил ей заняться (будет у меня еще много вопросов).
Итак, авто у меня было заведено (меня вытаскивали с места стоянки), я вышел, дверь захлопнулась, автомобиль заблокировался. Пока пытался вскрыть, температура подскочила, вентилятор радиатора не сработал. Тут хлопок, авто как бы затихло, потом вновь затарахтело. Делать нечего - выбиваю стекло (пусть и большим ключем, но руки в крови ). Глушу, антифриз вытек, визуально бачок целый.
Что могло издать хлопок?
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
вопрос как зафиксировать лучше нижний патрубок радиатора.
Легко !найти увеличенный ,по ширине ленты ,хомут .(они есть ,когда-то я примеры таковых приводил ).И на сухую не тяните резину хомутами ,ну сколько вам уже об этом говорить .И ручками внимательно пощупать место крепления патрубка на предмет суперского литья ,-облои некто не отменял еще !!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Макаренок
Что могло издать хлопок?
Ну если под капотом визуально все на месте ,а подтеки только вокруг бачка ,то как вариант ,сработал клапан в пробке расширительного бачка ,который там был заклинен !
Если не он ,то заводим авто и смотрим, от куда еще может потечь жидкость .Страшного ничего не произойдет ,главное не доводите до сильного нагрева двигатель !!!
Макаренок,
В любом случае ,нужно будет внимательно осмотреть подкапотное пространство ,с особой тщательностью место ,начиная от расширительного бачка и до термостата на двигателе .В этом промежутке находятся все патрубки и шланги системы охлаждения .
Также ,причиной хлопка мог быть сам расширительный бачок .Из-за заклинившего клапана сброса давления в крышке ,он где-то лопнул по шву, или снизу ,и вся ож из него вытекла .Можно банально ,долить жидкости в бачок и посмотреть будет ли она течь из него.Это как вариант .
Андрей710, думаю у Вас точно есть опыт или информация, но возможно ещё кто то сталкивался... Подскажите пожалуйста: 72 град. Цельсия будет уже достаточно для нормальной работы двигателя или желательно всё же поболее? Подошло время менять охладжающую по пробегу, но думаю до Марта ещё поезжу на старой, хотя новую(понравившуюся, проверенную NGN) уже прикупил. Есть у меня термостат стоявший с завода, но на 70ти тысячах начавший открываться при 72х(по Штату) градусах...отъездил я на нём поллета перед заменой осенью на нормальный и вроде бы ничего плохого не заметил…расход, динамика и всё остальное видимое и осязаемое(горячая печка летом не нужна)было в рамках, а бонусом - очень редкое срабатывание вентилятора. До Марта потому, что в Марте уже можно будет настраиваться на летний лад и одновременно с заменой жидкости я и поставил бы снова этот 72х градусный термостат. До зимы, а то прошлым летом в поездках по горам с нормальным(90С) термостатом вентилятору пришлось поработать…да и в городе часто включался
Vas2264,
Для Югов возможно было бы достаточно и +70 ,но для наших северных широт ,я за +90 гр . Печка ,будет лучше греть салон ,не замерзнешь если вдруг резко температура свалиться к -20 и ниже !(ну или закрывай картонкой забор воздуха на зимний период !)
Вентилятор ,то что он работает ,это уже хорошо ,на то он там и нужен !Ну а чтобы по реже срабатывал ,основной радиатор снять ,и замочить его и отмыть хорошенько ,чтобы его соты сияли как у нового, - вот тогда будет макс.приход ,работать станет опять как на новом авто (это из практики !!!)
Цитата:
Сообщение от Макаренок
Итак, авто у меня было заведено (меня вытаскивали с места стоянки), я вышел, дверь захлопнулась, автомобиль заблокировался. Делать нечего - выбиваю стекло (пусть и большим ключем, но руки в крови )
Чтобы этого не случилось - на всех своих авто делаю дубликат ключа,заворачиваю его в ПЭ пакет и прикручиваю проволочкой в укромном месте снаружи авто....В случае самоблокировки авто стекла бить не придется.
Цитата:
Сообщение от al08
пакет и прикручиваю проволочкой в укромном
Зачем так сложно?
Всегда в кармане
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Цитата:
Сообщение от al08
Чтобы этого не случилось - на всех своих авто делаю дубликат ключа,заворачиваю его в ПЭ пакет и прикручиваю проволочкой в укромном месте снаружи авто....