Да забудьте вы уже про "конрада" !!!
Я лет пять уже как заменил его на "тройник от чирика".
Ни разу не пожалел.
И делать проще и лишних деталей меньше.
Пробки сами выходят (с хорошей помпой).
Да забудьте вы уже про "конрада" !!!
Я лет пять уже как заменил его на "тройник от чирика".
Ни разу не пожалел.
И делать проще и лишних деталей меньше.
Пробки сами выходят (с хорошей помпой).
тройник от чирика это что?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
С таким подходом к делу ,лучше всё оставить тогда в штатном виде
комплектующие :
1.кит -набор
2.Как это выглядит на авто (именно так и не как иначе!!!)
3.Перечень кит-набора
вместо говноройника от оки хотел использовать пластиковый тройник от фольца.
ЗЫ. кЕтайский металл не внушает доверия. все антикорозийные присадки из нового антифриза уйдут на этот металл
Вася Ульяновск,
Что и из чего будет делаться ,вам уже решать !
Главное понять суть ,и как работает данная доработка !
Цитата:
Сообщение от Вася Ульяновск
вместо говноройника от оки хотел использовать пластиковый тройник от фольца.
Если это будет оригинальный пластиковый патрубок с отводом ,то можно .но боюсь что оригинал вы не потянете (он стоит не хило ,а в продаже в основном поделия из поднебесной будут !!!)На счёт металлического от тудова ,тоже есть риск ,их метал это как с "медными" их проводами Поэтому ,самым лучшим вариантом будет ,самому изготовить данный переходник .как ,-где-то были чертежи !
Вася Ульяновск,
Что и из чего будет делаться ,вам уже решать !
Главное понять суть ,и как работает данная доработка !
Если это будет оригинальный пластиковый патрубок с отводом ,то можно .но боюсь что оригинал вы не потянете (он стоит не хило ,а в продаже в основном поделия из поднебесной будут !!!)На счёт металлического от тудова ,тоже есть риск ,их метал это как с "медными" их проводами Поэтому ,самым лучшим вариантом будет ,самому изготовить данный переходник .как ,-где-то были чертежи !
оригинал у официалов стоит всего 510 рублей.
вопрос в том стоит ли вообще заморачиваться этим и насколько лучше будет греть печка. Весной планирую замену ОЖ с частичной заменой патрубков и вот думаю оставить сток или что нибудь наколхозить
еще хотел спросить Вас, как спеца в теме. стоит ли промывать печку и как правильно это сделать (в запасе есть 12л дисцилированой воды). заливать буду Агаву G12. Сейчас залита тоже она
Встречный вопрос :(сразу скажу что СОд у К1 =СОД 2108 за минусом краника печки и немного другого по конструкции и креплению термостата ! У сод 2108 проблем Не когда не было !)
Ну а если ответишь на простой вопрос ,значит Ты в теме ,если нет ,то я уже тебе рекомендовал ,ничего не трогать и жить с тем что есть .
1.Где находится технологический просчет в СОД Калина1 ?(можно не цитировать , а тупо мою ссылку вставить с рисунком )
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Вася Ульяновск
стоит ли промывать печку и как правильно это сделать
А зачем её промывать ,что с ней может быть не так ?
радиатор печки забивается:
1.от бездумного добавления герметиков
2.От продуктов выработки некачественных антифризов и смешивания разных составов один из которых постоянно выпает в осадок ввиде солей или соплевидных отложений !
Как мыть ,да просто .снять два патрубка.Верхний от термостата , нижний с трубы помпы .Верхний патрубок подключить к водопроводу и проливаем радиатор .вот и вся его промывка !
Встречный вопрос :(сразу скажу что СОд у К1 =СОД 2108 за минусом краника печки и немного другого по конструкции и креплению термостата ! У сод 2108 проблем Не когда не было !)
Ну а если ответишь на простой вопрос ,значит Ты в теме ,если нет ,то я уже тебе рекомендовал ,ничего не трогать и жить с тем что есть .
1.Где находится технологический просчет в СОД Калина1 ?(можно не цитировать , а тупо мою ссылку вставить с рисунком )
рискну предположить что это верхний шланг радиатора, из-за хитровыипанных изгибов которого воздух не выходит с верхней точки (термостат и пучёк шлангов в него входящих)
п.с. на 2108 (и аналогах) никогда не ездил и не ремонтировал. Владел класикой и нивами