Цитата:
Сообщение от kalinas
Ну и вопрос из области культурологии: а что это за слово такое на российском . ..автомобиле ...? Может в словаре Даля или Ожегова найдешь?
|
Если помнишь, была такая модель Рено МегАн, а есть ещё Рено ЛОган( с ударением на соответствующий слог). А словарь- это мне надпомнил недавний случай, когда мои старшие дети учили стихи А.С. Пушкина для конкурса чтецов. Так вот, долго выбирали, какое- и потом жена сказала замечательную фразу: "А других, более новых стихотворений нет? А то эти слишком известные!". На что я сказал: " К сожалению, Поэт скончался 2 столетия назад, и его новых произведений мы не увидим. А те, что есть- всемирно известны, поэтому и кажется, что так знакомы.".
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
если есть ВОЗМОЖНОСТЬ для конкретных целей приобрести отечественную продукцию
|
kalinas, посмотри критерии достаточной переработки и сертификаты происхождения. Ведь получается, что те машины, которые у нас выпускаются: Тойота, Рено, Фольксваген, Шкода, Мерседес ( и может ещё кого забыл)- вполне отечественные. Или для тебя только название играет роль? Но у меня нет возможности купить перечисленные отечественные автомобили, чтоб поддержать рабочих этих заводов и экономику соответствующих регионов. Поэтому поддерживаю АвтоВАЗ.