Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Обе калины брал в кредит. За первую расплатился за 1,5 месяца, за вторую где-то за полгода. Доволен.
Обе квартиры тоже в ипотеку брал, иначе жил бы сейчас на сьемной хате.
я тоже такое предположил. Ну или второй вариант, человек хочет взять кредит, а ему не дают(под нормальный %) или из-за маленькой зарплаты или из-за серой зарплаты. Но это моё мнение.
Добавлено через 12 минут
а просрочка по кредиту тоже может запороть кредитную историю и в кредите откажут.
Это как правило при запоротой кредитной истории итд. Все банки идут на то что принимают данные по справкам собственной формы. 2НДФЛ идет чисто паровозом. Ну и опять таки никто ж как правило под дулом не заставляет брать под неадекватный процент кредит. Это решение каждого конкретно взятого индивидуума.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
если умеют...
вот то то и оно что не умеют. и что самое страшное не хотят уметь
Речь о кредите который ты взял явно выше своего уровня жизни,
кредит- хороший инструмент. только пользоваться им надо умеючи. да- при минимальных доходах речи о кредите идти не должно... но- у людей могут быть в приоритете и в расчёте другие соображения.
Цитата:
Сообщение от basmach
очень сильно по разному в стране дела обстоят.
именно...
и когда чел из зажранска тут тыкает и называет нытиками- хочется послать его... в провинцию. пусть найдёт работу хотя-бы на 25-30 тыр.
у меня хороший товарищ тоже в кредит взял полика. ну- надоел ему ВАЗ за всю жизнь. реально- цена полика и весты сопоставима. а гранта- мало чем отличается от его чирика 20 летнего.
я сначала тоже считал, что это верх неблагоразумия, но- мужик на пенсии, но- работает. семью кормит. кредит выплачивает. молодец. через некоторое время расплатится и будет в добре, справившись с проблемой.
а не ноет и ездит на ведре...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
мне это интересно как социальное явление.
ситуация в нашей стране в нынешнее время. когда работающие люди "едят доширак"- вообще уникальное явления.
Другое дело, когда действительно покупают слонов за дорого и не знают- как с этим жить... кредит, налоги...
спасибо, мил человек, как жить теперь, в глупцах-то... Ваще злой ты какой-то стал
Я всегда таким и был) Во всём должна быть мера и голова) И мой пост был конкретно по тому случаю... покупать 10-ти летний (или какой там, не помню) Ваг из под кучи хозяев в кредит?))) Да ну на... лучше уж новый Ваз, пусть даже обратно же в кредит
У очень многих есть комплекс... лучше старая импортная ушатайка, чем новый Ваз... а когда такая ушатайка покупается ваще в кредит- этого хоть убей, я не понимаю...
п/сы: как я овнеца на вентилятор подкинул, а?))))))))))))))
Не, если ОТ быстрее, то выбор очевиден. Но, у меня есть/были маршруты, которые на ОТ я буду ехать 1-40 / 2 часа. А на своей машине 2 часа – это максимум, если не повезло с пробками / временем выезда. Ну и зачем мне ехать в потном сопливом метро, если можно с комфортом и еще за меньшее время?
Да и Москва - вообще не показатель. А как регионы, где более менее работа есть только в райцентрах. И как без машины жить в таких условиях, при том, что ОТ зачастую давно сгинул в небытие? Ок, фиг с ней с работой, допустим, повезло и она в шаговой доступности, а поликлиники/магазины/да те же места развлечений – они все тоже прямо под боком?
По уму, с нашими размерами и расстояниями машины в принципе не должны облагаться НДС, а в цене бензина, вместо текущих 70% налогов, должно быть 20% НДС и всё.