тоже самое, при чем с первого пуска, то есть никакая микрофлора еще не успела образоваться. Думаю после выключения рядом с испарителем резко повышается влажность, и пахнет что то типо герметика
Может быть и так - спорить не буду. Просто высказал свою мысль. Вот только холодильник тоже пахнут, когда их первый раз включают.... И ктому же не Вы первый кондей включаете - он наверняка на заводе при проверке включался.
Однозначно - этот запах ничего страшного собой не представляет - побочный эффект работы кондиционера.
Может быть и так - спорить не буду. Просто высказал свою мысль. Вот только холодильник тоже пахнут, когда их первый раз включают.... И ктому же не Вы первый кондей включаете - он наверняка на заводе при проверке включался.
Однозначно - этот запах ничего страшного собой не представляет - побочный эффект работы кондиционера.
а может побрызгать туда что нибудь от микробов? говорят там всякие злыдни болезнетворные размножаются...
А вот про это лучше с кондиционерщиками-холодильщиками поговорить. Смысл один и тот же, что кондюк на стене, сто в машине.
У меня, вроде, брат жены учился на подобной специальности. Может скоро его увижу - спрошу, если не все забыл, вдруг что подскажет.
Сегодня, даже просто от вентилятора воняло, блин, даже голова разболелась. Машине пол-года, зимой включал кондей несколько раз по-чуть-чуть, чтоб фреон прогнать по-инструкции. На запах помойки не похоже. Попробую заменить салонный фильтр и попшикать на всякий случай средством для дезинфекции кондиционеров.
Фотки вылажу через несколько днеи.
Изза вибрации от вентиляторов друг дважды перебирал.
Решилос резиновыми прокладками под места где вентиляторы к радиатору крепятца, и смазкои подшипников и ( Или ) осеи самих вентиляторов.
Резанатор воздуха ето труба которая идет от корпуса воздушного филтра к радиатору.
Многие ее сами снимают, и говорят что так лучше.
Мошности больше. Я разницы незаметил.
А кто-нибудь использует кондей через сопла обдува лобового стекла? Мне если честно кажется, что так наиболее оптимальный путь холодного воздуха через салон. Но как при этом ведет себя лобовуха? Лопнет или нет?
Кто так ездит, пожалуйста дайте свою оценку.
Я езжу 2 дня с кондеем. Температура наружного воздуха +24. Регулятор в крайнем положении на синей точке. Но я бы не сказал, что очень уж холодно. Я даже не мерзну. А что же будет, когда за бортом будет +35? Или у меня что-то не так работает? Если честно, то я думал, что я должен коченеть, когда врубишь кондей на полную. А почему то нет...
SNeGoff, на какой скорости вентилятор? Как вариант мало фреона в системе, можно заехать на диагностику. Но может быть это всего лишь Ваши субъективные заморочки.
Кондиционер охлаждает воздух, а чтобы коченеть эт надо в морозильную камеру )))
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Если бы небыло хладогена,то компрессор не работал бы.
Там,если кто под капот лазил,стоит датчик давления.Если смотреть спереди машины под капотом,то слева,прям на трубке.
А кто-нибудь использует кондей через сопла обдува лобового стекла? Мне если честно кажется, что так наиболее оптимальный путь холодного воздуха через салон.
Так и использую. Чтоб в лицо холодом не дуло. Температуру ставлю 20-22 градуса.