вот только текста указа никто не видел)))
Кроме статьи УК РСФСР 209.1, которая появилась в 1970 году, никаких документов не было.
Незнание закона не освобождает от ответственности. (4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ)
Цитата:
Сообщение от babai
Не путай место жительство, с местом фактического проживания
Ты вообще понял что написал. Какая разница, где я живу и где я фактически проживаю.
Цитата:
Сообщение от babai
На тракторе ездил работник МТС
Ты вообще то про сельское хозяйство в СССР, что то знаешь. На тракторе или комбайне, в зависимости от сезона ездил д. Коля (пишу про своих, то что знаю точно, мой дядька) помощником комбайнера Санек ( двоюродный брат) я с ними как экскурсант. На 1/3 тракторов и комбайнов работали городские. На время вспашки и уборки, а иногда на сенокос, командировали людей из городских предприятий, а так же военных с машинами.
4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ
Если Указ не опубликован, значит его не было. Указ ВС СССР, это тебе не внутренний приказ по отдельно взятому ведомству. Давай ссылку на указ, если он был. Тупо загугли и увидишь, что этот указ в основном из одного источника, типа журнала Огонек.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Ты вообще то про сельское хозяйство в СССР, что то знаешь. На тракторе или комбайне, в зависимости от сезона ездил д. Коля (пишу про своих, то что знаю точно, мой дядька) помощником комбайнера Санек ( двоюродный брат) я с ними как экскурсант. На 1/3 тракторов и комбайнов работали городские. На время вспашки и уборки, а иногда на сенокос, командировали людей из городских предприятий, а так же военных с машинами.
Ну загугли в каком году Никита Сергеевич передал всю технику из МТС колхозам,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты вообще понял что написал. Какая разница, где я живу и где я фактически проживаю.
Ты вообще, когда последний раз заполнял документы, какие-нибудь. Хоть на сайт госуслуг зайди, если не ходишь никуда)))
Правила регистрации граждан РФ предусматривают, что несовпадение места проживания и места регистрации — это самостоятельное основание для привлечения к административной ответственности.
Подробнее: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/k...enie-r-1208532
Могу и закон найти если это так пренуципиально.
Понимаю не пойман не вор. НО закон от этого не отменили.
Если память не изменяет 60 суток без регистрации. Дальше штраф. Повторно уже уголовка.
место жительства – это область, город, улица, дом/квартира, обозначенные в паспортном оттиске-штампе;
место пребывания – жизнь не по тому адресу, который значится в паспорте;
место фактического проживания – тот адрес, по которому гражданин реально живет определенный период времени.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
При всем при этом закон не запрещает иметь несколько объектов недвижимости и пользоваться ими, собственнику даже прописываться не нужно, он имеет право пользования по умолчанию. Не могу же я везде прописаться, как с этим быть?
никак 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить: