Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2020, 22:05   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 7

Дорогой авторевизор. Еще раз, я ничего не рекламирую и не хвалюсь. Меня спросили, чтобы я сделал для себя? Я сказал, что я бы отремонтировал). И больше нигде у меня нет мыслей навязывания ремонта.
Помимо того скажу про комплекты с картриджами каябы. Хорошо помню, как это все появилось. Основная проблема продавцов картриджей каябы- это возвраты.
Открывается компания, закупают картриджи, продают. Наши сразу говорят, что уже не та каяба и возвращают. Компания отправляет назад рекламационные, а принимает новые партии. И когда возврат превышает прием наступает коллапс. На моей памяти таких компаний как минимум 2-3. Торговля стойками щекотливое дело))). Несчастный продавец, он ничего не может доказать и не забрать возврат не может
Чтобы затруднить этот процесс, компания делает комплект( к сожалению с дешевыми и бестолковыми комплектующими пружинами, опорами и отбойниками)
И так понятно, что чем дешевле комплектующие, тем больше денег отобьют. Поэтому комплекты обычно не блещут качеством. Поэтому и говорю не надо каябу и тем более в комплекте.
Так же понимаю и то, что иногда это не то, что вы хотите услышать. Но , что же делать.
Говоря о качестве и гарантиях. При чем тут мое качество и мои гарантии? Я про это вообще не говорил. А надежность( кстати есть такое понятие) у картриджей всегда меньше, чем у основных изделий именитых производителей. Даже можно сказать почему.
Дорогой авторевизор, я вообще не заводил разговора о ремонте стоек, не надо флудить. Мы говорим о каябе и саазе, а не о моей работе

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от paperz Посмотреть сообщение
Сформулирую по стойкам вопрос по другому: стоит ли брать готовый комплект, уже собранный, на картриджах каяба типа такого https://motorring.ru/product/4543? Есть ли у кого опыт их применения?
Понравились мне ваши рассуждения по поводу проектирования и продажи. Спасибо. Уважаю людей, которые заняты в производстве... А по поводу комплектов каябы я не рекомендую. Да видел и каябу и бильштайн и финвал и даже какой то подпольный СААЗ. Он так и раньше назывался - "ремонтный картридж" и дурость эту начали делать только по тому, что корпуса до 2004 года были разборными и картриджи 8 и 10-ки легко устанавливались. А вот потом со сбытом картриджей стало сложно именно по этому пробуют различные варианты.
Повторюсь надежность картриджей ниже чем стоек обыкновенных
марсиянин вне форума   Вверх