Ты это автомеханику расскажи! У каждой турбины есть своя рабочая частота оборотов.
И расход цифра усреднённая, про Опель знакомого я тебе написал, заявленная 9, а жрёт 12. Так и разгон. Потому что рекламу и заоблачные цифры в ней пишут люди твоей профессии, а не инженера которые изготавливают данные машины. Которые рассказывают что турбина дует всегда!
Не турбина экономит, а водитель на турбированном моторе при правильной манере вождения может экономить. Дальше немного объяснений. Для эффективной работы двигателя необходимо создать в камере сгорания стехиометрическую смесь для бензина 14.7 воздуха на часть топлива. Если бензина мозги могут налить хоть ведро, то воздуха - только сколько смогут засосать поршня. Есть некоторые хитрости типа перекрытия клапанов, изменения фаз ГРМ, но и развитие этого уже закончилось, т.к как все уже придумали и прорыва не ожидается. Остановились на турбине, это хрень, которая раскручивается выхлопными газами и надувает в цилиндры воздух под давлением - т.е. в коллекторе уже не разряжение а повышенное давление. Раз давление выше, значит и кол-во воздуха поступает больше, а значит под этот воздух можно лить бензин. Отсюда увеличение мощности. Я еще про охлаждение воздуха не сказал, но это мелочи - от него суть не меняется, а меняется количество все того же воздуха... Так вот, как распорядиться этой мощностью решает водитель. У одного машина будет и ехать и не жрать, а у второго жрать, как не в себя...
П.С. Писал из головы, ошибки не проверял, если чего - я безграмотный))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
Если покажешь человека, который может ехать на машине до 1500 оборотов - с меня ящик водки! Ржу весь день, спасибо механикам!
Турбина действительно крутится всегда,когда работает двигатель, только, чтоб создать повышенное давление нужен хороший выхлоп (обороты , нагрузка) посему, крутить то она крутит , но прирост мощи дает начина примерно с 1500-2000... От этого и турбояма. Сейчас есть более усовершенствованные системы, типа битурбо, турбокомпрессор и т.д., но это в другой раз. Там как раз турбояма сведена практически к нулю...
П.С. Прошу прощения, ответил, а потом увидел, что уже несколько страниц написано)))
Последний раз редактировалось oleg12345; 16.06.2020 в 20:28..