Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Жесть конечно! ))))) У меня сосед, ну который на приоре был, семофор (классика 2107) ещё для кучи взял год назад, третьей машиной, за 20-ку 2008 года, так чисто по деревне ездить. Вроде ездит иногда, тыщ 5-7 вложил в неё по запчастям. А тут велик за полтос. )))) Что за времена, что за нравы. Велик стоит в 2 раза дороже машины! ))))) Хотя хз? Велик типа элитная мажорная иномарка с нуля а машина древние жигули. )))))) Или я чего то не понимаю, типа нахер велик за полтос?
Или я чего то не понимаю, типа нахер велик за полтос?
Чтобы кататься и не греть голову с навеской.
Хотя я свою жабу победить не смог: катаю простенький «ашан» с планетаркой на 3 скорости и не жужжу: на 300 – 400 км за сезон хватает. Но если бы накатывал по 1-1,5 ккм, пришлось бы искать что-то в районе 50-70.
А спортсменам вообще без вариантов: готовь от 1,5 - 2 тыс вечно зеленых.
Хотя я свою жабу победить не смог: катаю простенький «ашан» с планетаркой на 3 скорости и не жужжу: на 300 – 400 км за сезон хватает. Но если бы накатывал по 1-1,5 ккм, пришлось бы искать что-то в районе 50-70.
Так вот и я про "жабу" сколько народу знаю по великам повернутым, в ашанах разных и лентах брали со скидосом чё то в районе 10-ки. Ездят и не жужжат. Полтос за велик для меня за гранью. )))) Лучше семафор б/ушный взять. )))))
Жен очень любят, но новую гранту на АКПП никак не купят))
может по этому и смотрят?Потому как в
Цитата:
Сообщение от Sisa
15летние ведра за 400 тыр
подушек безопасности в несколько раз больше, чем у новой гранты?
Другое дело, что еще поискать надо у этого 15 летнего ведра, чтобы они все на месте были.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я думаю им непременно надо позволить вкусить всей прелести пятнадцатилетней иномарки.Многие после такого первого опыта покупают хоть ВАЗ хоть что .но только новый)))
личный опыт, правда не 15 летней, но чуть моложе. Пежо 308 за 300 тыс. и гранта? Однозначно пежо. И даже по сравнению с новым киа сид у 10 летнего пежо больше плюсов.
Но есть конечно одно но... надо понимать, что машина не новая и в любой момент может попросить денег, и если лишних нет, то лучше ВАЗ, там оно как-то дешевле обходится.
Добавлено через 4 минуты
ВАГоводы, а как вам шкода румстер(скаут)? Если я правильно понял, то были модификации 1,6 с акпп и 1,2 с дсг. Также лучше смотреть после 12 года, т.к. есть эл.обогреватель и дсг новой ревизии?
basmach просто ищет в твоей покупке целесообразности и практичности и не находит их, т.к. их там нет )) Ты ж для души купил, так что всё вполне соответствует, т.к. велик за 10-25 - рядовая ширпотребная лошадь, не породистая, для хозяйства, зад перемещать, можно при случае бревно сверху положить, откатить недалеко ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я себе когда-то за 11 тыс брал вел еще лет 10 назад, до сих пор катаю по 500-1000 км за сезон. Все работает, тормоза дисковые, переключатели средние шимано. Единственное по весу чуть тяжеловат килограмм 15. Сейчас новые даже хуже тем более если за 11 тыс смотреть..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
личный опыт, правда не 15 летней, но чуть моложе. Пежо 308 за 300 тыс. и гранта? Однозначно пежо. И даже по сравнению с новым киа сид у 10 летнего пежо больше плюсов.
Но есть конечно одно но... надо понимать, что машина не новая и в любой момент может попросить денег, и если лишних нет, то лучше ВАЗ, там оно как-то дешевле обходится.
А если пежо и веста ? Я бы сказал не все старые ино лучше. Гранта конечно да 21083 платформа полностью. и безопасность средняя.. И комфорт с управляемостью.
Добавлено через 1 минуту
Приятель катает на пежо 407 15-летней. 200 тыс км пробега - это уже не пежо. Думаю он с удовольствием бы пересел на машину поновее. Но добавлять больно много надо.
Я себе когда-то за 11 тыс брал вел еще лет 10 назад, до сих пор катаю по 500-1000 км за сезон
Я брал даже не за 11, а тысяч за 6, правда было это ЕМНИП лет 14 уже назад ) Те же 500-1000 км за сезон, до сих пор нравится, не заменено ничего кроме одной покрышки, вторая правда тоже в хлам, никак не увижу чтобы понравилась, да обшивка сидушки полопалась. Качественные вещи уважаю, велик за полтос - норм, главное понимать за что ты их отдаешь.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Если состояние машины бодрое – ясен пень Пыж. Клевый машин, уютный. Весту в этом сравнении можно выбрать только исходя из сурового прагматизма. ИМХО, на основе собственных вкусов, разумеется, т.к. 308й в своё время очень понравился. Но денег было жаль и тогда я еще зачем-то очень хотел дорожный просвет побольше…