Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
А как иначе? Я потому в основном и не ставлю в трёшке кондей, что одним не обойдешься, это надо минимум 2, а лучше 3, иначе ИМХО можно получить большой и не бесплатный "геморрой" вместо блага, перемещаясь из холода в жару и обратно. Не обеспечишь ты достаточной циркуляции воздуха одним кондеем по всей квартире при любой мощности кондея. Я так уже простывал капитально в однушке, но, конечно, по дури, надо сказать, сам нарвался. Но в однушке выхода другого не было, без кондея там была бы медленная смерть просто на 9-м этаже, без технического этажа и с окнами на запад )), а в трешке 2 окна на восток, 2 на запад, живем со сквозняками, хоть как-то приемлемо.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
В новом окне стеклопакеты хитрые - окно откроешь - от солнца прям жара. Закроешь - тепло от солнца не ощущается. Наверно надо в другие окна такие же заказывать. Хотя на самих стеклопакетах лейблочки были - "стеклопакет зимний".
И ничего с ней не случится.
Хотя на самих стеклопакетах лейблочки были - "стеклопакет зимний".
Ну, то что он "зимний", это можно про многие параметры пакета так написать ) А вот насчет отражения тепла - это, по идее, отдельная опция, называется типа "стеклопакет теплосберегающий", когда одно стекло со стороны квартиры идет с неким напылением. Если от солнца, то такое же или несколько иное, но похожее по смыслу напыление идет со стороны улицы. Стекла такие относительно обычных несколько тонированы, на просвет хорошо видно разницу. У меня в одной комнате только стоит стеклопакет с покрытием с обеих сторон (при заказе отдельно оговаривалось и оценивалось), при солнце - да, хорошо чувствуется разница с другим окном, смотрящим также на запад. В окнах с восточной стороны покрытие только со стороны квартиры, так что насколько оно эффективно зимой сказать трудно, не с чем сравнивать, а так можно было бы попробовать замерить тепловизором.
З.Ы.: я это вообще всё к чему? Если стеклопакет твой заявлен как зимний, то, может, ты просто не той стороной его в раму впиндюрил? ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 29.07.2020 в 13:54..
Там жеж бумажки и ваще - привезли и подняли в собранном виде. Когда вставлял ессно пакет и створку снимал. Тяжелущие пипец. Сама рама почти ничего не весит по сравнению с пакетом.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Стекла такие относительно обычных несколько тонированы
Та хз, но разница есть когда смотришь в открытое или закрытое окно. )))
Добавлено через 1 минуту
При заказе тоже спрашивали. Покрытие и тонировка разными пунктами. У мну без тонирования.
И ничего с ней не случится.