Нет. Не надо.
Я смазывал сняв пыльник вилки. Снизу из ямы. Место смазывания указано стрелкой. Одной рукой держал телефон с включенной камерой, а другой из мед.шприца нанёс смазку. Я думаю, подойдет любая пластичная смазка.
блин, такая же байда началась. С утра на холодной первые пару минут ок, потом начинается громкий сверчок. (И скрип при нажатии-отпускании). Чуть коснешься педали сцепления - пропадает. На холостых не очень громко, на оборотах довольно громко. Это не может быть выжимной?
блин, такая же байда началась. С утра на холодной первые пару минут ок, потом начинается громкий сверчок. (И скрип при нажатии-отпускании). Чуть коснешься педали сцепления - пропадает. На холостых не очень громко, на оборотах довольно громко. Это не может быть выжимной?
Там просто проверяется : если при слегка (1-2 см)нажатой педали сцепления (валы КПП крутятся при этом !!!) звуки пропадают (или менят тон звучания),то это ВЫЖИМНОЙ и всё,что с ним связано...если же звуки пропадают лишь при полу-или полностью выжатой педали сцепления - проблема в КПП !...Что касаемо скрипа (корзина) при выжиме сцепления,то с ним люди годАми ездят ; главное,чтобы сцепа правильно работала...