Закрытые рынки , отсутствие конкурентов ... Но ! Советский авиапром(к примеру) занимал 30% от мирового . Против 2% российского . А самое главное - люди были уверены завтрашнем дне . Учись , живи , работай ...
А сейчас что ? Все отечественные предприятия разрушены и распроданы . Наше к примеру , полностью зависит от иностранных заказов . Родному правительству его судьба безразлична . В любой момент заказов из-за бугра может не быть ,
и привет ! Такое уже случалось неоднократно . Короче живём не благодаря , а вопреки . В любой момент только и ждёшь какой-то гадости , то падения доходов , то скачка цен . Кто скажет , долго ещё $ продержится на уровне 75 ? Может завтра за 100 перевалит ? Может не завтра , но перевалит точно ...
Уверенности , что завтра будет лучше чем вчера нет абсолютно , и даже наоборот исходя из опыта последних лет . А какую страну мы детям оставим ? 30 лет прошло с момента перехода на рыночные отношения , и что , стАло лучше ?
Стало, как стало, но лучше, чем было вначале и должно быть ещё лучше) . Владка очем и талдычит, без внешней политики и продавливания своих интересов будет трудно, внутренний рынок для нашей страны нужен, но этого мало. Все борются за рынки, любым способами, не гнушаясь ничем и мы должны, иначе и этого не будет.
Почему амерам надо пропихнуть свой газ в ЕС, а нам нет, нашим ближневосточным "друзьям хотелось бы провести свои нефть и газ в ЕС через САР, а нам через Турцию нет.... и так во всем. Это образно, понятно, что дело не только в нефтегазе.
Ещё могу сказать в защиту советского автопрома вот что : моя первая "Копейка" была моей ровесницей , и была куплена в возрасте 18 и продана в 27(!) лет . Всё это время она оставалась на ходу , и оставила самые тёплые воспоминания ...
Последний раз редактировалось Anton811; 03.09.2020 в 13:15..
2121 была создана в77г, чем она отличалась в 90м или это было не нужно
В это время разрабатывали или планировали 2131, 2020, 2170, 1118. Что не так-то?
Вот там разгул преступности и инфляция уже помешали своевременной реализации планов.
А 2121 и сейчас спрос находит. Вот и производят с минимальными изменениями.
Стало, как стало, но лучше, чем было вначале и должно быть ещё лучше) . Владка очем и талдычит, без внешней политики и продавливания своих интересов будет трудно, внутренний рынок для нашей страны нужен, но этого мало. Все борются за рынки, любым способами, не гнушаясь ничем и мы должны, иначе и этого не будет.
Владка пишет какой-то бред : "наш план с Путиным" , такое ощущение , что они в одной палате находятся )))
А на деле ситуация в следующем : наш народ так обнищал , что утратил покупательскую способность . А это не может не отразиться на производителях товаров . Депутат ЕР или олигарх не купит Ладу , а у простых граждан денег хватает едва на еду и проезд до работы .
"Новичком" своих граждан во многих ли странах травят? Детей не лечат, от стариков отворачиваются.
Много ли мы стран разбомбили для своих целей под благовидными предлогами, много ли мы глав гос-в растерзали, повесили, сердечными приступами устранили, пусть не своими руками?
Владка очем и талдычит, без внешней политики и продавливания своих интересов будет трудно, внутренний рынок для нашей страны нужен, но этого мало. Все борются за рынки, любым способами, не гнушаясь ничем и мы должны, иначе и этого не будет.
да. правильно, но при этом выглядит, как-то не убедительно без мощной экономики и процветающего населения...
В это время разрабатывали или планировали 2131, 2020, 2170, 1118. Что не так-то?
Вот там разгул преступности и инфляция уже помешали своевременной реализации планов.
А 2121 и сейчас спрос находит. Вот и производят с минимальными изменениями.
Я бы добавил, что народ в то время почему то предпочитал бу ино хлынувшее в страну, а наше новье.
да. правильно, но при этом выглядит, как-то не убедительно без мощной экономики и процветающего населения...
Правильно , Бобровский !
Мощь любого государства идёт изнутри . СССР в войне победил не лозунгами , а за счёт созданной промышленности . Сейчас про это стараются не упоминать , чтоб сравнений не было . Говорят только о героизме солдат , но умалчивают о десятках тысяч произведённых танков и самолётов . Кстати , советские самолёты в последние годы войны уже превосходили немецкие по всем параметрам , чего не возможно было бы добиться без развитой промышленности И инженерной школы ! Сталин знал что надо делать , короче .
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Never
Я бы добавил, что народ в то время почему то предпочитал бу ино хлынувшее в страну, а наше новье.
Ну был бы народ в своей массе хоть немного поумней , глядишь и бардака такого в стране не допустил .
Советую посмотреть в Ютубе небольшой ролик "как живут избиратели Путина" . Многое становится понятно ...
Правильно , Бобровский !
Мощь любого государства идёт изнутри . СССР в войне победил не лозунгами , а за счёт созданной промышленности . Сейчас про это стараются не упоминать , чтоб сравнений не было . Говорят только о героизме солдат , но умалчивают о десятках тысяч произведённых танков и самолётов . Кстати , советские самолёты в последние годы войны уже превосходили немецкие по всем параметрам , чего не возможно было бы добиться без развитой промышленности И инженерной школы ! Сталин знал что надо делать , короче .
Добавлено через 7 минут
Ну был бы народ в своей массе хоть немного поумней , глядишь и бардака такого в стране не допустил .
Советую посмотреть в Ютубе небольшой ролик "как живут избиратели Путина" . Многое становится понятно ...
Да, был бы поумнее. Я избиратель ВВП, в результате обстоятельств потерял любимую работу и перспективу на будущее, связанную с той работой, за 25 лет мне пришлось учится два раза и работать по данным специальностям, вырастил, дал приличное образование детям, построил дом, чтоб было, что оставить после себя. А мог просто сесть охранником где нибудь или доски на пилораме перекидывать, попутно ругая пр-во. Как, такой бы ролик зашёл или нет. Или что я сделал не так.