Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2020, 21:03   #13111
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 13

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Вот тут ты не прав. 2-х литровый рестайлинговый турбобензин 184лс, до 300 легко)))
Не знаю как сейчас, а еще года 4 назад была только обманка. со всем вытекающим.
Кстати, у нас на районе у одно как раз на Х1, но прилично до 300, все вытекло уже к 90 ткм на капремонт.

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Крайний год, мужик ездил, по отчету 38 штрафов за превышение скорости)))
пффф, я очень надеюсь НЕ превзойти этот показатель за август+сентябрь )))

p.s. если страшно от слова последний, есть слово прошлый.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 14.09.2020, 22:42   #13112
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
p.s. если страшно от слова последний, есть слово прошлый.
Он не в прошлом ездил, а в этом тоже)))
Это просто привычка круга общения, до сих пор говорю и пишу не задумываясь)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 12:13   #13113
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

прикол, уже более медленную, прожорливую, тесную шкоду продают по цене ауди. куда мир катится
https://www.drive.ru/compare?id=1255...ds=12557,11466

Я кстати, пробовал. на работу и обратно на такси - 1500р , в году за минусом отпусков, чуть отгулов, ~220 рабочих дней.
Итого, ездить на работу на такси 330тр в год.

Покажите мне хоть какую машину, которая обходится меньше 330тр в год - утрата стоимости, обслуживание, бензин, страховки ? Сейчас врядли да же вазы выйдут.

Сам по себе вопрос в машине становится не очевиден.

Последний раз редактировалось Satyr; 15.09.2020 в 12:25..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 13:17   #13114
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Покажите мне хоть какую машину, которая обходится меньше 330тр в год - утрата стоимости, обслуживание, бензин, страховки ?
Ватобус, да.
Пробег 20-25 ткм в год, расход 14 л/100 км газа по 22 р, страховка 6000 (при КБМ - 13), на запчасти примерно 30 тыр максимум. Утрата стоимости - 0, они даж дорожают ныне.

Не продам, не проси. Такая корова нужна самому))).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 15:03   #13115
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147529 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже свой прульный Нис взял 5лет назад за 380т.р, продать могу щас спокойно за 250т.р, вложил в него 40т.р (кроме колёс, масел и топлива), съэкономил на газу против бензина 230т.р (проехал 170т.км).
ПС: в 40тр входят передние стойки, подшипники передние, цепь (хотя цепь и нах не надо менять до миллиона км, это я позже узнал), колодки торм 1раз менял, +может ещё что по мелочи, не помню...

Сейчас такойже Нисан 18гв могу взять за 400т.р ,
и если подвести балланс, то я в плюсе за счёт газа.
Понятно что это не автомобиль, т. к. он просто ездит и не ломается, я на неём за 3месяца на него же и зарабатываю.
Но при перепродаже не теряю вообще ничего(за счёт газа, повторюсь) .)))
Забыл сказать - на японском аукционе покупаю.)

Последний раз редактировалось Кирилл 74; 15.09.2020 в 15:53..
Кирилл 74 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 17:24   #13116
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Коротко, если у человека любого пола нет мозгов, то семейная жизнь с такими проблемна
Литературы на эту тему написано много. А про мозги - оно верно подмечено.
Но вопрос не в ней (литературе). Людей и жизненных ситуаций тоже дохрена. Моя предельно простая - разлюбили-надоели друг другу. Смысла терпеть ради ребенка жинку - решил что лучше разбежаться и остаться друзьями|хорошими родителями.
Но я так для себя понял - все что ни делается все к лучшему.

Со сменой жены это примерно как со сменой машины. Новая всегда в чем то лучше старой а в чем то ей уступает))) Главное помнить что ничто не вечно под Луной и рано или поздно все уходят))

Веста кстати как я обещал - осталась в семье (ушла/уехала старшому брату (пробег был 32500км за неполных 3 года) Он доволен как слон ))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 17:38   #13117
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774435 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Со сменой жены это примерно как со сменой машины.
Так ты поменял что ли или только в планах? ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 18:27   #13118
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ватобус, да.
возьмем Екатовские цены, это примерно 500 туда обратно(все опять таки от времени года зависит, от дальности работы и т.д. Получается 110 тыс. год.
У тебя стоимость километра минимум 5 р. выходит. При пробеге 25 тыс. это 125 тыс. руб.
А если небольшие города, так там и такси дешевле и пешком можно в половину мест попасть.
Другое дело, что такси не всегда удобно(километров так на 1000 в одну сторону съездить), с 2 маленькими детьми уже практически 99% никуда не уедешь(надо вторую машину заказывать), нет кайфа от управления и т.д.
Я перед покупкой сида это все просчитывал и тогда такси было для меня выгодней, но никак не удобнее. С тем пор цены на такси не выросли, в отличие от всего другого.
Старый 15.09.2020, 19:13   #13119
Свой человек

Вес репутации: 35159 Базовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Смысла терпеть ради ребенка жинку
позвольте спросить.. а для чего должен жить мужчина? Ну в чем его смысл жизни или существования???
Базовой вне форума   Вверх
Старый 15.09.2020, 19:29   #13120
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
У тебя стоимость километра минимум 5 р. выходит.
Практически немного меньше, около 4-х. Сумма "на ремонт" заложена с запасом на полное обновление за 10 лет. Обычно в год 5-10 тыр на него уходит на расходники и планово-профилактический ремонт, но хочется глобально освежить кузов.
Работаю я за 35 км от дома, с 3-мя пересадками ехать не вариант. И даже на сундучке-самокате выходит 1:1. Раз в год катаюсь за Урал, на ватобусе мне удобно. И уже плохо представляю, как это расстояние преодолевал раньше в коробчонке типа калины. Жена в шутку предложила в этом году на своем старом крузике (он же сузука свифт 02 года) проехать этот маршрут, так меня сразу в холодный пот бросило))).

Такси не шибко приемлю, как и маршрутки, вследствие своей паранойи: наблюдаю, как ведет, и обычно мне становится от этого нехорошо Ну разве что на запланированую пьянку съездить...

А так-то да, ежали из своего кварталу не выглядывать, то расходы только на новые башмаки бОльше выходят и магина не нужна от слова совсем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Базовой Посмотреть сообщение
для чего должен жить мужчина? Ну в чем его смысл жизни или существования???
Кгхм. Открою тайну: нету его. Вообще нету и не было. Никогда.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема