Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.09.2020, 13:33   #11
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
koluna,
-крышку картера сцепления скрутишь там 3 винта на 10 https://a.d-cd.net/f5ae67u-960.jpg откроется вид на маховик, колесо поддомкратишь на 5 передачу с фонариком крути колесо и внимательно рассматривать всего его стороны маховика, особенно края-отмечай особенности. По ним поймешь какая у тебя сцепа сравнивая в интернете картинку. Если корзина сцепы импортное то сложнее будет определить.
К сожалению, нет возможности залезть под машину :(
За совет спасибо.

Цитата:
-на маховике проточка остается-выработка под накладку диска сцепления. Лучше менять маховик сразу, если хочешь долго ездить. Есть варианты переворачивают его другой стороной или проточка. Проточка опасно тем, что если маховик разлетится на больших оборотах мало не покажется. Без замены маховика новое проедит тысяч 20-40.
Выработка на маховике образуется от обратной стороны (нерабочей) диска сцепления? Т. е., он грызет маховик, при нажатой педали?
Кстати, как определить по выработке на маховике, по его состоянию, пора его менять или нет?
Правильно ли я понимаю, что когда сцепление снято, маховик меняется легко?

Цитата:
-ну и прежде чем менять сцепление надо посмотреть все же на течь сальника может в этом дело и отрегулировать трос педали сцепления!
Пробег 100000. Предыдущий хозяин муфту менял. Может, конечно, маслом залило (кстати, масложор у меня порядка 1000 мл на 1000 км). Но сцепление я несколько раз подпаливал (то тянул кого-то, то в сугробах застревал).
Трос я регулировал, но очень давно... кстати натяжитель давно не щелкает...