Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
сидушки хуже, сзади теснее. Подлокотника сзади похоже нет
Кому-то теснее, кому-то норм. Кому как. Говорю же вкусовщина. Нет идеальной супер машины, а есть та, что лучше подходит конкретному покупателю. Поэтому нужно не в интернете сидеть и блогеров смотреть. А ходить, щупать, кататься. Может поясничный упор в Весте окажется супер опцией, а может наоборот фикцией.
Цитата:
Сообщение от Kol888
но главное иномарка, а значит все норм!
Выкиньте уже эти глупые штампы из головы. Вы в серьез считаете что первое, что думает покупатель при взгляде на таксимобиль типа Соляриса/Рио/Поло/Рапид – о, ништяк, иномарка?
Цитата:
Сообщение от Kol888
CVT у Весты не сильно хуже.
Так и здорово. Выкинули кости мамонта из под капота и нормально всё. Обороты ниже в круизе, расход ниже, шума меньше. Отлично. Но вариатор это хорошо когда нет больше ничего, но лично я за АКПП. И опять же всё от цены. За 830 тыр – да это годнота! А за миллион… ну такое. Но это опять же это всё вкусовщина.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Во-во, посмотрел недавно, R16 почти в 2 раза дороже R15/ Ну и к тому же на R15 комфортнее.
Так и я о том же. Нафига на дешевую машину лепить большие катки? 15й диаметр для этих машин – оптимум. Кому нравится на изоленте кататься, тот может хоть 18е вкорячить.
Штампы это у тебя. Веста, пластик, не продашь, бла-бла-бла, а вот Рио как не посмотри здорово. Кстати кнопкой открывания багажника на брелке или водительской я вообще не пользуюсь, ибо на кнопка на багажнике тупо гораздо юзабельнее.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Так и я о том же. Нафига на дешевую машину лепить большие катки? 15й диаметр для этих машин – оптимум.
Оптимум это 16, вот поэтому твой Поло и уходит в занос на 15, а уж как пойдут в занос Рио-солярисы, корейцы так себе умеют делать подвеску. А 15 это оптимум для зимы с ее ямами.
Последний раз редактировалось Kol888; 08.10.2020 в 16:56..
Это не штампы, это вкусы. Если напрямую сравнивать салоны этих машин - разницу сложно не заметить. Не, если кончено пофиг на это.
Ну как не вспомнить: https://www.youtube.com/watch?v=7eiIR7ThAW8
Цитата:
Сообщение от Kol888
а вот Рио как не посмотри здорово
Если главное, что Вам нужно от машины, это подлокотник сзади, то, разумеется, Рио, в вашем случае, это отвратительный автомобиль. Вку-сов-щи-на.
Еще раз, за 830, Веста с вариатором – годнота. Выше, внезапно, нет. Мир большой и разнообразный, примите это.
Цитата:
Сообщение от Kol888
вот поэтому твой Поло и уходит в занос
Глупости.
Если что это лосиный тест. Данные из старого авторевюшного теста. Но готов поспорить, что 99% водителей улетят с дороги уже на 65, на любой машине.
Но вообще, вдруг, через пару лет Веста с вариатором будет самой желанной машиной на вторичке. Всё возможно
Чуда не будет. Вариатор на любителя и по прежнему все тот же. Гарантию, да, возможно и откатает. Неубиваемой славы у него в принципе нет. По этому на втоиичке сильно сильно на любителя, соответственно и цена.
Так и я о том же. Киа была самым адекватным дилером у нас. Сейчас они похоже в легком недоумении. У них все недорогие машины разгребли в июле-августе, включая самые неходовые комплектации. И новых машин нет совсем. Навезли они К5, Соренто. Все что было подешевле им или не достается, или не заказывают. Х-лайн 1,6 один на автомате из допов основное вебасто, сигналка дорогая ну и весь остальной набор по мелочи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
По этому на втоиичке сильно сильно на любителя, соответственно и цена.
Я того же мнения))) На вторичке вариатор я просто не рассматриваю, хотя на мелких машинах типа микры и прочей шелухи он совершенно спокойно отхаживал по 200т.
Проблеммы у него начались на Джуке и кашкае, ну как же, внедорожники уле. Если вариатор не насиловать, то сновья он совершенно спокойно 200т отходит на Весте.
А при продаже Веста конечно больше потеряет чем Рио, но она изначально дешевле, по итогу то на то и выйдет.
Так и я о том же. Киа была самым адекватным дилером у нас. Сейчас они похоже в легком недоумении. У них все недорогие машины разгребли в июле-августе, включая самые неходовые комплектации. И новых машин нет совсем. Навезли они К5, Соренто. Все что было подешевле им или не достается, или не заказывают.
Сейчас у нас в городе, думаю как и во многих, если не везде, все "в недоумении". Машин нет даже у вазовских дилеров, все работают с колёс, ну или пара неходовых стоит в салоне, те же К5 у Киа-дилера. Но при этом адекватность не потеряли, работают по предзаказам все, заказать можно что угодно.
Но при этом адекватность не потеряли, работают по предзаказам все, заказать можно что угодно.
Заказать и у нас можно, срок ожидания 3 месяца. Точнее они даже в договоре сейчас прописывают 3,5.
Мне надо срочно, внезапно вопрос по деньгам решился неплохим образом, но надо шустро все сделать, до 10-го. Наверное не успею, работа, мать ее мешает. Останусь в зиму со старым мерином)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Машин нет даже у вазовских дилеров, все работают с колёс
У нас вот хендэ крет подвезла внезапно аж 14 штук. Причем основная масса 1,6, которые подешевле. А солярисов нет ни одного.На прошлой неделе у них в шоуруме стояла одна Соната и 5 штук СантаФэ. Эпичное зрелище.