Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2020, 09:56   #39811
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 38

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
"Другие" и мерсы "заколхозить" умудряются и что с того?
Эти делают это массово по всей стране и на втором видосе клиент в возрасте ,а не 18ти летний тюнер . Это же как надо спокойного человека в возрасте водвеской достать чтоб на такое решился...
Sisa вне форума   Вверх
Старый 15.10.2020, 10:31   #39812
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Это же как надо спокойного человека в возрасте водвеской достать чтоб на такое решился...
Легко и непринуждённо! Нефиг в сельской местности такие машины брать. Там и Весту, и Логан и даже Дастер вполне заколхозить можно будет, меньше чем на УАЗик, причём не Патриот, лучше и не рассчитывать. И, кстати, там самый первый Солярис, а не последняя Рио.
Старый 15.10.2020, 11:23   #39813
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друг вляпался в новую сонату. Че то акции ее за 1.9 упакованную взял в кредит. Вкратце - шумка, музыка - говно/ подвеска - пробивная/ экран ПП збс)
На неровностях - пробои в подвеске. На руль передаются все неровности (вибрация). Внутри конечно комфортненько но по мне лучше какой нибудь кроссовер за ту же цену, тем более что ездит к родителям в деревню за 150км от Нерезиновой по буеракам.

Я лично не вижу смысл брать пусть и симпатичный но седан за 1.5+M. Если только это не 2-3я машина в семье где уже есть кроссовер.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Заказал жижу Nissan NS-3 5л, планирую поменять в обозримом будущем.
Я кстати лил Ravenol Fluide NS-2 в старый икстрейл и у меня осталось еще для замены жижи в новом пара 4л канистр ;(на 30 тыс км махну)

Самое главное не забудь посмотреть что на магнитах фильтре жесткой отчистки (в идеале его поменять или промыть соляркой конечно).
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2020, 11:36   #39814
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Друг вляпался в новую сонату. На неровностях - пробои в подвеске. На руль передаются все неровности (вибрация).
Очередной "талант" корейцев в подвеске, а машина не дешевая.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2020, 11:39   #39815
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Самое главное не забудь посмотреть что на магнитах фильтре жесткой отчистки (в идеале его поменять или промыть соляркой конечно).
Магниты у меня на поддоне, фильтр грубой очистки отдельно прикручен. Понятно, что надо его промывать.
Должны были вчера всё привезти, но чё-то не позвонили.
Цитата:
лил Ravenol Fluide NS-2 в старый икстрейл и у меня осталось еще для замены жижи в новом пара 4л канистр
Ну фиг знает, вот тут почитай последний абзац.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 15.10.2020, 11:40   #39816
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нефиг в сельской местности такие машины брать.
Какие такие? )) И в СНТ дороги худо-бедно делают, чел на Солярисе оттуда. У меня на даче подразбитый грейдер был, ни одна отечественная легковушка не цепляла, а когда знакомый на предыдущем Солярисе приезжал, то он частенько шоркал.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2020, 11:42   #39817
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
а когда знакомый на предыдущем Солярисе приезжал, то он частенько шоркал.
А поехал бы на каком-нить i40, то и вообще дорогу бы днищем подравнял. ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 15.10.2020, 12:06   #39818
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Магниты у меня на поддоне, фильтр грубой очистки отдельно прикручен. Понятно, что надо его промывать.
Должны были вчера всё привезти, но чё-то не позвонили.
Ну фиг знает, вот тут почитай последний абзац.
Магниты у всех на поддоне) Кстати рекомендую пальцем провести по поддону и посмотреть кол-во мелкой стружки на этих отложениях.
Сеточка - в фильтре. Кстати в теплообменнике если что должен быть заинсталлен фильтр легкой отчистки. У тебя наверно аналогично должно быть. Но до него хрен доберешься (у меня по крайней мере) - очень тесно там и приходится навесное на движке снимать. но его тоже лучше менять раз в 45-60тыс км (или 3-4года)

Я лил вот эту жижу - одни положительные эмоции были. Допуски ниссана там естественно есть.
То что пишут в интернете - не всему надо слепо верить. Я 2 раза заливал эту жижу в свой вариатор (при покупке на 55тыс и до продажи на 120тыс км). Главное не перелить)

Сам разбирал - если будешь делать имей динамометрический ключ и не перетяни там болты иначе есть риск сорвать резьбу на блоке CVT. Также лучше закажи сразу и поменяй прокладку поддона cvt
Старый 15.10.2020, 12:10   #39819
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Очередной "талант" корейцев в подвеске, а машина не дешевая.
На сорентах кстати подвеска норм.

Цитата:
Легко и непринуждённо! Нефиг в сельской местности такие машины брать. Там и Весту, и Логан и даже Дастер вполне заколхозить можно будет, меньше чем на УАЗик, причём не Патриот, лучше и не рассчитывать. И, кстати, там самый первый Солярис, а не последняя Рио.
Вот если ковид все не поменяет мне надо будет быть в гелнджике с 27 на 2 недели. Я в душе не знаю какие дороги на протяжении 2000 км, но чета мне подсказывает что лучше на весте будет чем на РИО.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Магниты у всех на поддоне)
Весту на вариаторе берешь?
Sisa вне форума   Вверх
Старый 15.10.2020, 12:24   #39820
Забанен

Цитата:
На сорентах кстати подвеска норм.
Да только полный привод там говно (муфта) =)

Цитата:
но чета мне подсказывает что лучше на весте будет чем на РИО.
M4 проезжабельная вполне - если поедешь по платке то на любой иносранке проедешь без проблем.

Цитата:
Весту на вариаторе берешь?
Мне икстрейла за глаза хватает) А с вариатором Jatco у меня любофф с 2014гг
Закрытая тема