Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
"Другие" и мерсы "заколхозить" умудряются и что с того?
Эти делают это массово по всей стране и на втором видосе клиент в возрасте ,а не 18ти летний тюнер . Это же как надо спокойного человека в возрасте водвеской достать чтоб на такое решился...
Это же как надо спокойного человека в возрасте водвеской достать чтоб на такое решился...
Легко и непринуждённо! Нефиг в сельской местности такие машины брать. Там и Весту, и Логан и даже Дастер вполне заколхозить можно будет, меньше чем на УАЗик, причём не Патриот, лучше и не рассчитывать. И, кстати, там самый первый Солярис, а не последняя Рио.
Друг вляпался в новую сонату. Че то акции ее за 1.9 упакованную взял в кредит. Вкратце - шумка, музыка - говно/ подвеска - пробивная/ экран ПП збс)
На неровностях - пробои в подвеске. На руль передаются все неровности (вибрация). Внутри конечно комфортненько но по мне лучше какой нибудь кроссовер за ту же цену, тем более что ездит к родителям в деревню за 150км от Нерезиновой по буеракам.
Я лично не вижу смысл брать пусть и симпатичный но седан за 1.5+M. Если только это не 2-3я машина в семье где уже есть кроссовер.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Заказал жижу Nissan NS-3 5л, планирую поменять в обозримом будущем.
Я кстати лил Ravenol Fluide NS-2 в старый икстрейл и у меня осталось еще для замены жижи в новом пара 4л канистр ;(на 30 тыс км махну)
Самое главное не забудь посмотреть что на магнитах фильтре жесткой отчистки (в идеале его поменять или промыть соляркой конечно).
Самое главное не забудь посмотреть что на магнитах фильтре жесткой отчистки (в идеале его поменять или промыть соляркой конечно).
Магниты у меня на поддоне, фильтр грубой очистки отдельно прикручен. Понятно, что надо его промывать.
Должны были вчера всё привезти, но чё-то не позвонили.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
лил Ravenol Fluide NS-2 в старый икстрейл и у меня осталось еще для замены жижи в новом пара 4л канистр
Какие такие? )) И в СНТ дороги худо-бедно делают, чел на Солярисе оттуда. У меня на даче подразбитый грейдер был, ни одна отечественная легковушка не цепляла, а когда знакомый на предыдущем Солярисе приезжал, то он частенько шоркал.
Магниты у меня на поддоне, фильтр грубой очистки отдельно прикручен. Понятно, что надо его промывать.
Должны были вчера всё привезти, но чё-то не позвонили.
Ну фиг знает, вот тут почитай последний абзац.
Магниты у всех на поддоне) Кстати рекомендую пальцем провести по поддону и посмотреть кол-во мелкой стружки на этих отложениях.
Сеточка - в фильтре. Кстати в теплообменнике если что должен быть заинсталлен фильтр легкой отчистки. У тебя наверно аналогично должно быть. Но до него хрен доберешься (у меня по крайней мере) - очень тесно там и приходится навесное на движке снимать. но его тоже лучше менять раз в 45-60тыс км (или 3-4года)
Я лил вот эту жижу - одни положительные эмоции были. Допуски ниссана там естественно есть.
То что пишут в интернете - не всему надо слепо верить. Я 2 раза заливал эту жижу в свой вариатор (при покупке на 55тыс и до продажи на 120тыс км). Главное не перелить)
Сам разбирал - если будешь делать имей динамометрический ключ и не перетяни там болты иначе есть риск сорвать резьбу на блоке CVT. Также лучше закажи сразу и поменяй прокладку поддона cvt
Очередной "талант" корейцев в подвеске, а машина не дешевая.
На сорентах кстати подвеска норм.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Легко и непринуждённо! Нефиг в сельской местности такие машины брать. Там и Весту, и Логан и даже Дастер вполне заколхозить можно будет, меньше чем на УАЗик, причём не Патриот, лучше и не рассчитывать. И, кстати, там самый первый Солярис, а не последняя Рио.
Вот если ковид все не поменяет мне надо будет быть в гелнджике с 27 на 2 недели. Я в душе не знаю какие дороги на протяжении 2000 км, но чета мне подсказывает что лучше на весте будет чем на РИО.