Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
"Другие" и мерсы "заколхозить" умудряются и что с того?
Эти делают это массово по всей стране и на втором видосе клиент в возрасте ,а не 18ти летний тюнер . Это же как надо спокойного человека в возрасте водвеской достать чтоб на такое решился...
Это же как надо спокойного человека в возрасте водвеской достать чтоб на такое решился...
Легко и непринуждённо! Нефиг в сельской местности такие машины брать. Там и Весту, и Логан и даже Дастер вполне заколхозить можно будет, меньше чем на УАЗик, причём не Патриот, лучше и не рассчитывать. И, кстати, там самый первый Солярис, а не последняя Рио.
Друг вляпался в новую сонату. Че то акции ее за 1.9 упакованную взял в кредит. Вкратце - шумка, музыка - говно/ подвеска - пробивная/ экран ПП збс)
На неровностях - пробои в подвеске. На руль передаются все неровности (вибрация). Внутри конечно комфортненько но по мне лучше какой нибудь кроссовер за ту же цену, тем более что ездит к родителям в деревню за 150км от Нерезиновой по буеракам.
Я лично не вижу смысл брать пусть и симпатичный но седан за 1.5+M. Если только это не 2-3я машина в семье где уже есть кроссовер.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Заказал жижу Nissan NS-3 5л, планирую поменять в обозримом будущем.
Я кстати лил Ravenol Fluide NS-2 в старый икстрейл и у меня осталось еще для замены жижи в новом пара 4л канистр ;(на 30 тыс км махну)
Самое главное не забудь посмотреть что на магнитах фильтре жесткой отчистки (в идеале его поменять или промыть соляркой конечно).
Должны были вчера всё привезти, но чё-то не позвонили.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
лил Ravenol Fluide NS-2 в старый икстрейл и у меня осталось еще для замены жижи в новом пара 4л канистр
Какие такие? )) И в СНТ дороги худо-бедно делают, чел на Солярисе оттуда. У меня на даче подразбитый грейдер был, ни одна отечественная легковушка не цепляла, а когда знакомый на предыдущем Солярисе приезжал, то он частенько шоркал.
Магниты у меня на поддоне, фильтр грубой очистки отдельно прикручен. Понятно, что надо его промывать.
Должны были вчера всё привезти, но чё-то не позвонили.
Ну фиг знает, вот тут почитай последний абзац.
Магниты у всех на поддоне) Кстати рекомендую пальцем провести по поддону и посмотреть кол-во мелкой стружки на этих отложениях.
Сеточка - в фильтре. Кстати в теплообменнике если что должен быть заинсталлен фильтр легкой отчистки. У тебя наверно аналогично должно быть. Но до него хрен доберешься (у меня по крайней мере) - очень тесно там и приходится навесное на движке снимать. но его тоже лучше менять раз в 45-60тыс км (или 3-4года)
Я лил вот эту жижу - одни положительные эмоции были. Допуски ниссана там естественно есть.
То что пишут в интернете - не всему надо слепо верить. Я 2 раза заливал эту жижу в свой вариатор (при покупке на 55тыс и до продажи на 120тыс км). Главное не перелить)
Сам разбирал - если будешь делать имей динамометрический ключ и не перетяни там болты иначе есть риск сорвать резьбу на блоке CVT. Также лучше закажи сразу и поменяй прокладку поддона cvt
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Легко и непринуждённо! Нефиг в сельской местности такие машины брать. Там и Весту, и Логан и даже Дастер вполне заколхозить можно будет, меньше чем на УАЗик, причём не Патриот, лучше и не рассчитывать. И, кстати, там самый первый Солярис, а не последняя Рио.
Вот если ковид все не поменяет мне надо будет быть в гелнджике с 27 на 2 недели. Я в душе не знаю какие дороги на протяжении 2000 км, но чета мне подсказывает что лучше на весте будет чем на РИО.